Поделиться:
Малышев Андрей Валентинович Малышев Андрей Валентинович

Литература
1963 г.р.

русский писатель

Аяз Шабутдинов Аяз Шабутдинов

Бизнесмены

создатель Like Центра

Касьяненко Владимир Викторович Касьяненко Владимир Викторович

Бизнесмены
1965 г.р.

бизнесмен, топ-менеджер

Олерский Виктор Александрович Олерский Виктор Александрович

Бизнесмены
1965 г.р.

государственный деятель, топ-менеджер

Костерев Демид Костерев Демид

Бизнесмены

частный инвестор, предприниматель, экономист

Александр Дыбаль Александр Дыбаль

Бизнесмены
1966 г.р.

член правления ПАО «Газпром нефть», заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям

Самые-самые
  • Автор:

Самые необычные похороны

Умерших людей в Индонезии выкапывают, надевают на них красивую одежду и снова хоронят – на ближайшие три года...

Якико и Пьер: кулинарные скульпторы

их снимки представляют собой множество маленьких историй о еде и человечках, скульптурами которых они эту еду украшают

Александр Грибоедов и Нина Чавчавадзе: легендарная верность

В тридцать три года Александр Сергеевич Грибоедов, человек очень образованный и с прекрасным чувством юмора, был уже завзятым циником, а о женщинах отзывался крайне едко и язвительно, отказывая им в глубине ума, обвиняя в поверхностности и нелогичности. Разумеется, он признавал, что есть и исключения – но столь редкие, что о них и говорить не стоит. Неудивительно, что, встретив такое исключение, он буквально потерял голову и даже самому себе не мог объяснить, что же такое с ним случилось.

Одежда из фарфора

Пока одни дизайнеры одежды стараются сделать свои модели более легкими, удобными и тонкими, другие, наоборот, выбирают все более странные материалы, которые делают одежду громоздкой, неуклюжей и хрупкой – но красивой. Например, китайский скульптор Ли Сяофэнг занимается созданием одежды из фарфора – китайской традиционной керамики. Он был первым, кто додумался использовать такой хрупкий и твердый материал для пошива платьев и костюмов. Но главная его заслуга состоит в том, что созданные им модели очень красивы и их можно носить. Можно сказать, что Ли изобрел новое искусство, основанное на древних китайских традициях.

Москва глазами иностранцев

Как правило, все иностранные туристы первым делом направляются в Москву. Те иностранцы, которые решили поселиться в нашей стране, тоже предпочитают жить в Москве. Мы привыкли к нашей столице, не замечаем ее недостатков или достоинств, но приезжим хорошо видна со стороны вся столичная жизнь. Что-то для них удивительно, что-то вызывает недоумение, что-то очень нравится. Здесь собраны различные мнения иностранцев о Москве, ее хороших и плохих сторонах.

Без единого выстрела

Два итальянских феодала Сиджизмондо Малатеста и Федерико да Монтефельтро были соседями – но соседями далеко не добрыми. Враждовали они лет двадцать и более месяца прожить мирно не могли. И вот однажды Монтефельтро собрал довольно крупную армию из наемников и, пообещав им отдать на разграбление земли Малатеста, в очередной раз двинулся на территорию соседа.

Пятнадцать километров до скандала

Сегодня все увлеченно обсуждают тему беспилотных аппаратов, восхищаясь их тактико-техническими данными и возможностями. Но не следует забывать, что еще в 1989 году советский серийный истребитель совершил удивительный по дальности полет без пилота в кабине – правда, не по воле своих создателей.



Мистецтво

Все

Спорт

Все

Держава

Все

Наука

Все

Військова справа

Все

Інше

Все