Поделиться:
Самые-самые
  • Автор:

Самые необычные похороны

Умерших людей в Индонезии выкапывают, надевают на них красивую одежду и снова хоронят – на ближайшие три года...

Якико и Пьер: кулинарные скульпторы

их снимки представляют собой множество маленьких историй о еде и человечках, скульптурами которых они эту еду украшают

Александр Грибоедов и Нина Чавчавадзе: легендарная верность

В тридцать три года Александр Сергеевич Грибоедов, человек очень образованный и с прекрасным чувством юмора, был уже завзятым циником, а о женщинах отзывался крайне едко и язвительно, отказывая им в глубине ума, обвиняя в поверхностности и нелогичности. Разумеется, он признавал, что есть и исключения – но столь редкие, что о них и говорить не стоит. Неудивительно, что, встретив такое исключение, он буквально потерял голову и даже самому себе не мог объяснить, что же такое с ним случилось.

Одежда из фарфора

Пока одни дизайнеры одежды стараются сделать свои модели более легкими, удобными и тонкими, другие, наоборот, выбирают все более странные материалы, которые делают одежду громоздкой, неуклюжей и хрупкой – но красивой. Например, китайский скульптор Ли Сяофэнг занимается созданием одежды из фарфора – китайской традиционной керамики. Он был первым, кто додумался использовать такой хрупкий и твердый материал для пошива платьев и костюмов. Но главная его заслуга состоит в том, что созданные им модели очень красивы и их можно носить. Можно сказать, что Ли изобрел новое искусство, основанное на древних китайских традициях.

Москва глазами иностранцев

Как правило, все иностранные туристы первым делом направляются в Москву. Те иностранцы, которые решили поселиться в нашей стране, тоже предпочитают жить в Москве. Мы привыкли к нашей столице, не замечаем ее недостатков или достоинств, но приезжим хорошо видна со стороны вся столичная жизнь. Что-то для них удивительно, что-то вызывает недоумение, что-то очень нравится. Здесь собраны различные мнения иностранцев о Москве, ее хороших и плохих сторонах.

Без единого выстрела

Два итальянских феодала Сиджизмондо Малатеста и Федерико да Монтефельтро были соседями – но соседями далеко не добрыми. Враждовали они лет двадцать и более месяца прожить мирно не могли. И вот однажды Монтефельтро собрал довольно крупную армию из наемников и, пообещав им отдать на разграбление земли Малатеста, в очередной раз двинулся на территорию соседа.

Пятнадцать километров до скандала

Сегодня все увлеченно обсуждают тему беспилотных аппаратов, восхищаясь их тактико-техническими данными и возможностями. Но не следует забывать, что еще в 1989 году советский серийный истребитель совершил удивительный по дальности полет без пилота в кабине – правда, не по воле своих создателей.



Максим Николаевич Яковлев Максим Николаевич Яковлев

Бизнесмены
1965 г.р.

генеральный директор Холдинга ОАО «Полиграфоформление», генеральный директор Компании «Unhwa Европа»

Вадим Борисович Мирошниченко Вадим Борисович Мирошниченко

Бизнесмены

генеральный директор и партнер «Вертикаль Капитал»

Рустам Солт-Ахмедович Улубаев Рустам Солт-Ахмедович Улубаев

Бизнесмены

основатель и президент «Вертикаль Капитал»

Биржин Андрей Александрович Биржин Андрей Александрович

Бизнесмены
1981 г.р.

Основатель Glorax Group

Андрианов Александр Николаевич Андрианов Александр Николаевич

Бизнесмены
1981 г.р.

Генеральный директор Glorax Group

Ракишев Кенес Хамитович Ракишев Кенес Хамитович

Государство - Другое
1979 г.р.

известный инвестор и меценат

Мистецтво

Все

Спорт

Все

Держава

Все

Наука

Все

Військова справа

Все

Інше

Все