Поделиться:

Натто

Несмотря на существенную разницу в кулинарных традициях России и Японии, многие японские блюда отлично прижились в нашей стране. Суши и роллы стали практически национальными русскими блюдами, которые можно поесть в любом ресторане или заказать на дом в каждом городе. Русские с удовольствием едят рис с соевым соусом, суп мисо, японские морепродукты и другие блюда. Но это блюдо под названием натто вряд ли найдет любителей за пределами Японии, ведь даже многие коренные жители страны восходящего солнца начинают отказываться от этого мерзко пахнущего, дурно выглядящего и специфического на вкус продукта брожения соевых бобов.

Лесная спираль

«Лесная спираль» – необычный жилой комплекс, расположенный в городе Дармштадт, в Германии. Это уникальный дом, в котором нет ни одного острого угла, прямых стен, одинаковых элементов. Дом построен по принципу гармонии с природой, которого придерживался во многих своих проектах его архитектор Фриденсрайх Хундертвассер.

В этот день
  • Автор:

Четырнадцатое мая – строительство симплонского туннеля

...граница была проведена строго посередине туннеля, и каждая сторона имела право блокировать свою часть туннеля в случае военных действий.

Лао-Цзы: самокрутки по-философски

Из-за того, что жена не одобряла страсти мужа к курению, он часто забирался на чердак своего дома и делал самокрутки из первого попавшегося на глаза манускрипта, не подозревая о его ценности...

Барак и Мишель Обама: брак по-президентски

...даже быстро и уверенно поднимаясь по карьерной лестнице, Мишель вряд ли могла предположить, что когда-нибудь станет самой настоящей «первой леди».

Русско-японская война 1904-1905: битва за Порт-Артур

Ночью 27 января 1904 года, в полной мере использовав фактор внезапности, японцы атаковали русский тихоокеанский флот, базирующийся в Порт-Артуре. Особенно пострадали суда, находившиеся на внешнем рейде, – из строя были практически выведены броненосцы «Цесаревич» и «Ретвизан», а также крейсер «Паллада». Это стало началом русско-японской войны.

Самые-самые
  • Автор:

Татуировки: пределы возможного

Собственно, татуировка заключается в проколе кожи и введении красящих веществ. Подобная операция оставляет след на всю жизнь, а вывести такую «визитную карточку» невообразимо трудно – в любом случае остаются шрамы. В нашей стране татуировки носят прикладной характер: десантники накалывают себе зверьков на парашютах, а уголовники отмечают куполами церквей количество «ходок на зону». Есть в России и люди, покрывающее свое тело татуировками исключительно из любви к искусству, но им еще очень далеко до заграничных чемпионов этого дела.



Максим Николаевич Яковлев Максим Николаевич Яковлев

Бизнесмены
1965 г.р.

генеральный директор Холдинга ОАО «Полиграфоформление», генеральный директор Компании «Unhwa Европа»

Вадим Борисович Мирошниченко Вадим Борисович Мирошниченко

Бизнесмены

генеральный директор и партнер «Вертикаль Капитал»

Рустам Солт-Ахмедович Улубаев Рустам Солт-Ахмедович Улубаев

Бизнесмены

основатель и президент «Вертикаль Капитал»

Биржин Андрей Александрович Биржин Андрей Александрович

Бизнесмены
1981 г.р.

Основатель Glorax Group

Андрианов Александр Николаевич Андрианов Александр Николаевич

Бизнесмены
1981 г.р.

Генеральный директор Glorax Group

Ракишев Кенес Хамитович Ракишев Кенес Хамитович

Государство - Другое
1979 г.р.

известный инвестор и меценат

Мистецтво

Все

Спорт

Все

Держава

Все

Наука

Все

Військова справа

Все

Інше

Все