Поделиться:

О знаменитости

Виленский Сергей Анатольевич: биография


Виленский Сергей Анатольевич биография, фото, истории - управляющий партнер ООО «Ресурс Групп»

управляющий партнер ООО «Ресурс Групп»

Сергей Виленский — управляющий партнер ООО «Ресурс Групп». Холдинг объединяет несколько компаний в сфере управления и обслуживания автотранспорта.

История холдинга берет свое начало в 2008 году, когда московский предприниматель Сергей Виленский основал группу компаний на базе головного предприятия ООО «РесурсТранс». Сфера деятельности фирмы — оказание услуг транспортного аутсорсинга.

Как профессиональный маркетолог Виленский почувствовал перспективность направления транспортного аутсорсинга. Эта была одна из самых сложных сфер, мало кто был готов идти по такой бизнес-модели. Но уже в 2010 году «РесурсТранс» открыл первые филиалы за пределами столицы — новые офисы начали работать в Новокуйбышевске и Екатеринбурге. На протяжении следующих лет компания расширила перечень предоставляемых услуг, а также запустила новые представительства во Владимире, Санкт-Петербурге, Кировске и других регионах России.

Другое предприятие группы компаний «Ресурс Групп» — ООО «СиМ Автосервис», которое выполняет задачи по ремонту и техническому обслуживанию всех транспортных средств холдинга.

Самая молодая организация в холдинге — «РТ Лайн». Образована в конце 2019 года. Сфера деятельности — пассажирские перевозки по городским маршрутам, В портфолио организации — контракт с властями Перми на обслуживание пяти автобусных маршрутов. Конкурс был разыгран в рамках федерального проекта «Модернизация пассажирского транспорта в городских агломерациях», который является частью нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В 2021 году к ГК присоединилось Ижевское производственное объединение пассажирского автотранспорта («ИПОПАТ»), осуществляющее транспортное обслуживание пассажиров в Ижевске (столица Удмуртии). Одна из первых задач компаний после объединения — обновление автопарка. До конца года ижевский перевозчик получит 100 автобусов.

Биография основателя холдинга

Сергей Анатольевич Виленский родился в 1975 году в Украинской ССР. После взрыва на Чернобыльской АЭС семья приняла решение переехать в Якутскую АССР.

«Наша семья жила в доме, где не было водопровода и канализации, — это серьезно

закалило характер. Если вода заканчивалась, а водовозка должна была приехать завтра или послезавтра, приходилось ставить бидон на санки и ехать к колонке. Так как родители работали, то все это были мои обязанности, как и мыть посуду, выносить мусор и отходы жизнедеятельности. При этом, удивительно, я никогда не роптал на судьбу или родителей, все это воспринималось естественно, как некая данность и моя обязанность», — вспоминает Виленский.

Высшее образование получил в РЭУ им. Г. В. Плеханова в 1997-м.

Первые шаги в карьере Сергей Анатольевич сделал уже на пятом курсе университета. Один из преподавателей порекомендовал успешного студента развивающейся столичной компании «КорпусГрупп». Предприятие занималось кейтерингом и поставляло питание для различных компаний. Виленский был приглашен возглавить отдел маркетинга.

В 1998 году предприятие расширило сферу деятельности и начало предоставлять услуги по уборке и профессиональной эксплуатации объектов недвижимости. В это же время «КорпусГрупп» открыло представительство в Санкт-Петербурге. В 1999-м компания заключила контракты с мировыми брендами, среди которых были такие крупные корпорации как Gillette, Wrigley, Procter&Gamble, Caterpillar. Спустя 5 лет работы в 2002 году Сергей занял пост генерального директора. Фирма продолжила запускать новые филиалы в российских регионах и расширять перечень предоставляемых услуг.

В общей сложности Сергей Виленский проработал в «КорпусГрупп» 11 лет. Под его руководством предприятие масштабировало бизнес до федерального уровня. В 2007-м он покинул свой пост, а уже спустя год основал холдинг «Ресурс Групп», применив накопленный бесценный опыт в собственном деле.

Сегодня группа компаний Виленского представлена более чем в 60 регионах России, располагает штатом свыше 10 тыс. сотрудников и насчитывает 13 тыс. транспортных средств в собственном автопарке.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Асланян Сергей Гарегинович Асланян Сергей Гарегинович

российский бизнесмен, инвестор, учредитель и глава Совета директоров «МаксимаТелеком».

Саркисян Армен Меружанович Саркисян Армен Меружанович

основатель всем известного бренд «Столото»

Шувалов Илья Вадимович Шувалов Илья Вадимович

российский предприниматель

Жерновой Федор Жерновой Федор

известный предприниматель, основатель ГК «Фабрика информационных технологий», кандидат технических наук

Артем Аветисян Артем Аветисян

банкир и общественный деятель

Важа Джаши Важа Джаши

генеральный директор и владельц одного из крупнейших в Восточной Европе агропромышленных холдингов Trans-Oil Group of Companies

Худайнатов Эдуард Юрьевич Худайнатов Эдуард Юрьевич

топ-менеджер, частный предприниматель и государственный деятель

Олег Белай – жизненный путь основателя Инвестиционной группы ТРИНФИКО

Олег Белай – жизненный путь основателя Инвестиционной группы ТРИНФИКО

Дума ТВ

Дума ТВ

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора