Поделиться:

О знаменитости

Кирстен Данст: биография


Кирстен Данст биография, фото, истории - американская актриса
День рождения 30 апреля 1982

американская актриса

Кирстен Кэролайн Данст появилась на свет 30 апреля 1982 года в американском городе Пойнт Плезан. Служащий медицинской компании Клаус Данст и его жена, художница Инесс, были до безумия рады рождению дочери, хотя, конечно же, понятия не имели, что их девочке предстоит стать знаменитой актрисой. Четыре года спустя у Данстов родился сын, и его назвали почти так же – Кирстиан.

Инес Данст владела художественной галерей, да и сама рисовала очень хорошо. Но будущее дочери волновало ее гораздо больше собственной карьеры. Инес безапелляционно решила, что Кирстен должна посвятить себя кино, и едва лишь девочке исполнилось три года, мать отвела ее на первый в жизни кастинг. Кирстен снялась в рекламе кукол, и ей понадобился всего год для превращения в преуспевающую модель знаменитого агентства «Elite». К моменту поступления в начальную школу на счету Кирстен Данст накопились уже десятки рекламных роликов.

Первую роль в кино Кирстен Данст сыграла еще в 1989 году в мелодраматической комедии «Нью-йоркские истории» (новелла Вуди Аллена «Новый Эдип»). Через год на экраны вышла еще одна комедийно-драматическая картина с ее участием – «Костер тщеславия» Брайана Де Пальмы. Девочке досталась в ней роль Кэмпбелл МакКой, а ее «киношным» отцом стал Том Хэнкс. Но настоящий расцвет кинокарьеры наступил после переезда в Лос-Анджелес. Правда, причиной перемены места жительства было очень печальное событие – Кирстен было девять лет, а ее брату пять, когда родители развелись. Серьезное испытание для детей, тем более что мать увезла их в Калифорнию, а отец остался в Нью-Джерси.

Настоящую славу Кирстен Данст принесла мистическая драма «Интервью с вампиром» (1994 год). На съемочной площадке юная актриса работала с такими столпами кинематографа, как Брэд Питт, Том Круз, Антонио Бандерос. Здесь же во время съемок состоялся и первый в жизни Кирстен поцелуй – причем с самим Брэдом Питом. За работу в «Интервью с вампиром» Кирстен Данст удостоилась награды MTV Movie Awards, была номинирована на «Золотой глобус» и получила премию «Сатурн», врученную Академией научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов в номинации «лучшая молодая актриса».

В том же 1994 году юная актриса весьма удачно сыграла в киноленте «Маленькие женщины». Роль Эми подняла не только планку популярности Кирстен Данст, но и возвела девочку в ранг наиболее высокооплачиваемых детей-актеров Голливуда. Не вызывал сомнений и ее талант – в один голос критики признавали девочку исключительно талантливой и перспективной, но сама Кирстен относилась к своим ролям, как к увлекательной детской игре.

Не отказывалась Кирстен и от более «мелкой» работы. С 1991 по 1994 год она приняла участие в озвучивании главной роли мультфильма «Анастасия», снялась в эпизодических ролях в лентах «Нервы на пределе» и «Сестры», отметилась в документальных лентах – «Темнота перед рассветом» и «НВО: Первый взгляд».

Суперпопулярность Кирстен обрела, снявшись в фильме «Джуманджи» (1995 год). Мало того, что ей досталась одна из центральных ролей фильма, так еще и повезло работать на съемочной площадке с Робином Уильямсом. Кирстен вообще было у кого поучиться настоящей актерской игре – к примеру, в 1997 году она исполнила пусть и маленькую роль в ленте «Хвост виляет собакой», но зато работала с Робертом де Ниро и Дастином Хоффманом.

Но Кирстен росла, и соответственно изменялись предлагаемые ей роли. В 1999 году она создала образ Люкс Лисбон, наполовину девочки, наполовину женщины из фильма Софии Копполы «Девственницы-самоубийцы». Оказалось, что и во «взрослых» ролях Кирстен Данст весьма востребована. Во всяком случае, ей тут же предложили роли в ленте «Убийственные красотки» и фильме «Подруги президента». А уж ее игру в «Дьявольской арифметике» признали буквально непревзойденной.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Шарлиз Терон Шарлиз Терон

американская киноактриса

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости