Поделиться:
Малышев Андрей Валентинович Малышев Андрей Валентинович

Литература
1963 г.р.

русский писатель

Аяз Шабутдинов Аяз Шабутдинов

Бизнесмены

создатель Like Центра

Касьяненко Владимир Викторович Касьяненко Владимир Викторович

Бизнесмены
1965 г.р.

бизнесмен, топ-менеджер

Олерский Виктор Александрович Олерский Виктор Александрович

Бизнесмены
1965 г.р.

государственный деятель, топ-менеджер

Костерев Демид Костерев Демид

Бизнесмены

частный инвестор, предприниматель, экономист

Александр Дыбаль Александр Дыбаль

Бизнесмены
1966 г.р.

член правления ПАО «Газпром нефть», заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям

Помощник детей-актеров

Мэрил Сальзингер работает на съемочных площадках, но занимается, на первый взгляд, очень странным делом. Ее задача – кривляться, гримасничать, танцевать, дурачиться и веселить всех вокруг. Но она вовсе не клоун, ее профессия называется по-английски baby wrangler. В России аналогов такого занятия нет, и несколькими словами эту профессию можно описать так – помощник для детей-актеров. Но в отличие от помощников взрослых актеров, Сальзингер не нужно поправлять макияж, учить актерскому мастерству или приносить кофе. Она развлекает детей, избавляет их от стеснительности и страха, заставляет раскрыться актерский потенциал.

Генетически модифицированные продукты

На протяжении многих тысячелетий люди изменяли растительную пищу, чтобы приспособить ее для себя. Сегодня мы не просто выводим новые сорта в результате селекции, но и воздействуем на генетический уровень растений. Ученые и генетики научились изменять еду «изнутри». Сегодня еще не доказано, что такие продукты совершенно безвредны для организма, но ученые утверждают, что никаких долгосрочных последствий быть не должно – новые гены в растениях никак не могут повлиять на организм человека. Есть ничем не примечательные модифицированные фрукты и овощи, но есть и очень интересные растения с необычными свойствами.

Не числом, а умением

О голландском адмирале Микаэле Адриансзоне де Рюйтере и в XVII веке, при его жизни, и позже ходили легенды, но многие из этих легенд действительно имели место в действительности.

Вьетнам, полоний и Америка

В результате боя из пехотинцев выжил только один, а вот академики сумели не только завладеть бесценным контейнером с полонием, но и вернуться в Сайгон, как и было наказано.

Дэвид Хэмптон: сын лейтенанта Шмидта

Дэвид мог представиться и другом детей знаменитостей, и просто сказать, что он опоздал на самолет, и пожаловаться на ограбление…

«Фотографии» ручкой и карандашом

Картины Пола настолько похожи на фотографии, что для того, чтобы поклонники и зрители поверили в это, ему приходится выкладывать кусочки картин в процессе их создания.

Слава герцогу!

Двоюродный брат кардинала Борджиа, вице-король Неаполя и третий герцог Осуна, Педро Тельес-Хирон, слыл скандалистом, дуэлянтом и эпатажником. Несмотря на безудержную задиристость, герцога порой одолевала меланхолия, тяга к прекрасному и приступы доброты. В результате этих приступов он вошел в историю в основном как покровитель испанской культуры, но даже высокие чувства Педро Тельес-Хирона проявлялись довольно странным образом.



Мистецтво

Все

Спорт

Все

Держава

Все

Наука

Все

Військова справа

Все

Інше

Все