Поделиться:

Якико и Пьер: кулинарные скульпторы

Якико Ида с самого детства засматривалась на то, как ее мама украшает блюда. Наблюдая за процессом, она решила, что станет фотографом, который снимает еду – и будет делать это лучше всех в мире.

Сегодня ее работы являются украшением многих кулинарных книг и даже международных журналов. Правда, дело тут не только в красивых фотографиях самой еды. Дело в том, что так, как Якико, еду не фотографировал еще никто и никогда. Разве что ее напарник – француз Пьер Жавель. С Пьером Якико познакомилась несколько лет назад. Он оказался не только хорошим фотографом, но и любителем комиксов – именно эта его любовь и сделала пару друзей знаменитыми. Теперь их снимки представляют собой множество маленьких историй о еде  и человечках, скульптурами которых они эту еду украшают. Минискульптуры не только делают снимок интересным, но и поднимают настроение, давая много идей на тему, как можно весело провести время за столом.

В результате взаимной работы у Якико и Пьера получилась превосходная подборка фотографий, а свой творческий союз они назвали «minimiam». Сейчас их услуги очень востребованы разными пищевыми корпорациями, а выставки работ уже объездили весь мир.

Якико и Пьер создают целые миры, в которых живут их человечки. А еще больше поэкспериментировав с едой, они продолжили эксперименты уже в стиле «большой мир и маленькие люди». Что касается Пьера Жавеля – то он открыл еще и мастерскую по фотопортретам. Правда, пока он работает только с поварами и их кулинарными шедеврами.

Если приблизить минискульптуры Якико и Пьера, можно увидеть, что они сделаны вручную, так что их фотографии – настоящий эксклюзив, без использования каких-либо компьютерных программ. К слову сказать – теперь тем, кто видел минискульптуры японки и француза, придется есть гораздо осторожнее. А то мало ли, что? Вдруг, откусывая кусочек сладкого торта, вы обнаружите там кого-нибудь из их маленьких героев?!


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка