Поделиться:

О знаменитости

Линда Евангелиста: биография


Линда Евангелиста биография, фото, истории - канадская супермодель
День рождения 10 мая 1965

канадская супермодель

Линда Евангелиста появилась на свет в канадском городе Сент-Катаринсе 10 мая 1965 года. Она была желанным и поздним ребенком, а потому родители баловали долгожданную дочку, как могли, во многом ограничивая себя – семья не отличалась большим достатком.

В детстве Линда не отличалась особой привлекательностью, скорей уж наоборот – слишком высокая, слишком щекастая, со слишком большими ногами. Когда девочка не прошла кастинг на съемки для каталога детской одежды, мать сказала ей, что все еще впереди и Линда станет самой красивой, когда вырастет. Но все-таки своей всемирной славой эта модель обязана не столько своей красоте, сколько упорству и железной воле.

Линда хотела быть моделью – и шла к этой цели, не останавливаясь и не горюя о неудачах. В десять лет она начала учиться на курсах «самосовершенствования» и обзавелась хорошими манерами и правильной осанкой, а потому к двенадцати годам уже умела выглядеть принцессой – благодаря не лицу, а поведению.

На конкурсе красоты, где выбирали «юную мисс Ниагару» Линда не прошла даже отборочный тур. Но зато сумела привлечь к себе внимание менеджера модельного агентства, и не какого-нибудь, а знаменитого, «Elite». После разговора с таким нужным человеком она примчалась домой, как на крыльях, и протянула матери визитку своего нового знакомого. Нужно было только позвонить! Но родители ей этого не разрешили, сказав, что сначала все же следует окончить школу.

Получив аттестат, Линда уехала в Нью-Йорк и действительно заключила контракт с «Elite», но мир модельного бизнеса не принял ее с распростертыми объятиями. Во-первых – лишний вес, во-вторых, совершенно непонятная внешность, странное лицо – вроде бы ничуть не красивое, но иногда, в определенном ракурсе, очаровательное до удивления. Правда, волосы у Линды были роскошные – длинная-предлинная коса, и в 1987 году благодаря ей девушка почти победила на кастинге для съемки в рекламе косметики для волос. По легенде, перед последним этапом того кастинга конкурентка Линды ухитрилась отрезать ей косу. И Линда рыдала прямо в студии, да так горько, что визажист Питер Линдберг сжалился над ней и сумел привести в порядок прическу. Теперь у Линды была экстремально короткая, необычная для тех лет стрижка. Заодно Линдберг покрасил ей волосы. Эти мелкие подарки судьбы девушку сначала не утешили, но очень скоро на Линду буквально посыпались предложения работы. Стрижка неожиданно выявила все лучшее в ее лице, и даже лишние сантиметры талии модельеров больше не волновали.

Первой рекламой, в которой Линда снялась с новой прической, был ролик о сковородках. И, получив гонорар, она отправилась в магазин покупать туфли. По слухам, именно там она случайно встретилась со своим будущим мужем – Джеральдом Мари, директором парижского отделения «Elite». Если верить другой версии, то именно Джеральд когда-то дал свою визитку пятнадцатилетней канадке и долго ждал ее звонка. Но как бы то ни было, этот взрослый, известный человек, который был пятнадцатью годами старше Линды, влюбился в нее, как мальчишка. Они поженились, но брак продлился только пять лет.

К началу девяностых годов Линда превратилась в звезду подиумов, сверкала на обложках самых престижных модных журналов, была капризна, непредсказуема и неотразима. Шокированная когда-то собственной короткой стрижкой, теперь она меняла прическу очень часто. Фотографы и модельеры не уставали восхищаться ее многоликостью – Линда представала то в образе аккуратно причесанного мальчика-брюнета, то огненно-рыжей развязной красоткой, то изящной, манерной леди со строгим «каре», то знойной итальянкой с пышной шапкой коротких волос. Ее слава достигла мирового уровня, и женщины разных стран просили в парикмахерских постричь их «под Евангелисту». Выходы знаменитой модели на подиумы всегда сопровождались овациями, а гонорары достигли фантастических высот. Именно ей принадлежит облетевшая весь мир фраза о том, что с постели стоит вставать не меньше, чем за десять тысяч долларов.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Тайра Бэнкс Тайра Бэнкс

американская супермодель, телеведущая и актриса

Ким Кардашян Ким Кардашян

американская фотомодель и актриса

Кэндис Свейнпол Кэндис Свейнпол

южноафриканская модель

Ирина Шейк Ирина Шейк

российская модель

Памела Андерсон Памела Андерсон

американская фотомодель и актриса

Даша Астафьева Даша Астафьева

украинская модель и певица

Алессандра Корин Амбросио Алессандра Корин Амбросио

бразильская супермодель

Ксения Сухинова Ксения Сухинова

российская модель, Мисс Россия 2007, Мисс Мира 2008

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!