Поделиться:

О знаменитости

Ирина Шейк: биография


Ирина Шейк биография, фото, истории - российская модель
День рождения 06 января 1986

российская модель

Ирина Шайхлисламова появилась на свет 6 января 1986 года в маленьком городе Еманжелинске, недалеко от Челябинска. Валерий, ее отец, работал шахтером. По национальности он был татарином, и именно от отца Ира взяла то, что так пригодилось ей в жизни – экзотическую красоту, упорство и трудолюбие. Но гордиться выросшей дочкой Валерию не довелось – он умер от пневмонии, когда Ира еще училась в школе. Ее мать, Ольга Шайхлисламова, осталась с двумя девочками на руках, и прожить втроем на зарплату учительницы музыки было очень нелегко.

В школе Ира выделялась среди сверстников не только красотой и высоким ростом, но и музыкальностью – с девяти лет она играла на пианино и замечательно пела. Училась девочка тоже хорошо, особенно по гуманитарным предметам. Но в глухой российской провинции она ничего не могла достичь, даже обладая множеством талантов. Разве что удачно выйти замуж, ведь недостатка в поклонниках Ира не испытывала никогда.

Окончив школу, Ира Шайхлисламова уехала учиться в Челябинский экономический колледж. Там, в Челябинске, ее прямо на улице заметил представитель местной модельной школы «Светлана». Попав в эту школу, Ирина поняла, что может кардинально изменить свою жизнь, и с энтузиазмом взялась осваивать нелегкую профессию модели, попутно вырабатывая собственный стиль. В «Светлане» девушек учили  красиво ходить, правильно пользоваться косметикой, и красота Ирины заблистала новыми гранями.

Первую победу она одержала в восемнадцать лет, выиграв в Челябинске региональный конкурс красоты «Супермодель-2004». Успех принес ей и первый серьезный заработок – шестьдесят тысяч рублей, целое состояние для Ирины. Еще одним, пожалуй, не менее ценным призом стала поездка в Москву на федеральный конкурс красоты. И поездку, и фотосессию Ирине оплатила модельная школа.

Приехав в столицу, Ирина и не подумала отдыхать и развлекаться, прежде всего ее интересовала работа и карьера. Множество фотосессий, конкурс «Supermodel of Russia» – работы хватало. Конечно, она посещала разные встречи и тусовки, ведь без знакомств в мире модельного бизнеса приходится тяжело. И одно из знакомств буквально перевернуло ее жизнь: Ирина встретилась с Георгием Джикидзе, основателем и президентом модельного агентства  «Grace Models». Джикидзе в свое время открыл для мира моды Ольгу Шерер, Наталью Водянову, Полину Куклину, Евгению Володину, Анны Вьялицыной, причем Водянова и Володина вошли в число ведущих топ-моделей мирового уровня. Именно он и предложил Ирине Шайхлисламовой первые профессиональные контракты.

В 2007 году, обойдя всех соперниц в жесточайшем кастинге, Ирина сделала фотосессию, украсившую издание «Sports Illustrated Swimsuit Edition», а снимали ее знаменитые фотографы – Стив Эрли, Реннио Майфреди, Памела Хансон, Риккардо Тинелли. К этому времени провинциальная русская девушка уже два года работала за границей – сначала с европейскими компаниями, а потом и с американскими. За рубежом ей пришлось сменить слишком сложную для иностранцев фамилию и превратиться в Ирину Шейк.

В этом же году Ира совершила еще один прорыв: бренд женского белья Intimissimi выбрал ее своим лицом. Надо заметить, что помимо красоты, русская красавица продемонстрировала миру недюжинный интеллект и деловую сметку: уже три года спустя она представляла фирму Intimissimi как посол.

Теперь фотографии Ирины постоянно появляются на обложках известных глянцевых журналов «Glamour Spain», «Elle Spain», «GQ Spain», «Bolero», «Annabelle», «GQ South Africa», «Jalouse», а в 2011 году она стала первой моделью из России, чье изображение попало на обложку Sports Illustrated Swimsuit Edition.

Согласно списку models.com Ирина Шейк занимает тринадцатое место среди самых сексапильных моделей мира. Но ни слава, ни деньги не помешали ей заниматься благотворительностью, причем не переводить деньги для неизвестных целей в разные фонды, а очень активно и конкретно помогать родному городу.

Конкурсы красоты, съемки для рекламных кампаний и фотосессии для модных журналов – Ирина не сидит без работы. Но прежде всего она – женщина, а женщина, тем более настолько красивая, просто не может жить без любви. Избранником Ирины стал португалец Криштиану Роналду, знаменитый футболист испанского клуба «Реал Мадрид». Познакомились они не на стадионе, а на съемках рекламы бренда «Armani». Счастливый роман Ирины и Криштиану продолжается уже несколько лет, но две звезды никак не найдут времени для своей свадьбы.

Быть моделью вечно не сумеет даже самая красивая женщина планеты. Пока что Ирина Шейк не решила, чем займется, окончив карьеру в модельном бизнесе. У русской красавицы экономическое образование, множество интересов и огромные возможности работать в шоу-бизнесе. Но когда журналисты задают ей подобный вопрос, Ирина отвечает, что для достижения цели нужно очень сильно желать – и добиваться желаемого, надеясь не на удачу, а на самого себя.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Линда Евангелиста Линда Евангелиста

канадская супермодель

Тайра Бэнкс Тайра Бэнкс

американская супермодель, телеведущая и актриса

Ким Кардашян Ким Кардашян

американская фотомодель и актриса

Кэндис Свейнпол Кэндис Свейнпол

южноафриканская модель

Памела Андерсон Памела Андерсон

американская фотомодель и актриса

Даша Астафьева Даша Астафьева

украинская модель и певица

Алессандра Корин Амбросио Алессандра Корин Амбросио

бразильская супермодель

Ксения Сухинова Ксения Сухинова

российская модель, Мисс Россия 2007, Мисс Мира 2008

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!