Поделиться:

О знаменитости

Алессандра Корин Амбросио: биография


Алессандра Корин Амбросио биография, фото, истории - бразильская супермодель
День рождения 11 апреля 1981

бразильская супермодель

11 апреля 1981 года на юге Бразилии родилась девочка Алессандра, будущая знаменитая модель. Семья Амбросио, имевшая польские и итальянские корни, жила в городе Эрешине (штат Риу-Гранди-ду-сул). Родители Алессандры владели автозаправкой и, разумеется, даже не подозревали, что дочери суждено стать в будущем знаменитой моделью. У Алессандры есть сестра Алин, которая тоже попробовала себя на подиуме, но предпочла этому занятию профессию юриста.

Алессандре исполнилось восемь лет, когда ей попал в руки глянцевый журнал с лицом Карен Мюльдер на обложке. Увидев эту фотографию, девочка твердо решила, что добьется такого же успеха. Лицо и фигура Алессандры делали эту мечту вполне реальной, ведь помешать карьере мог только один недостаток – оттопыренные ушки. Через три года девочка добилась от родителей разрешения на пластическую операцию, и ее внешность стала практически безупречной. Правда, операция принесла Алессандре не только очень неприятные минуты, но и осложнения, и позднее она призналась, что никогда больше не решится на подобное.

В двенадцать лет девочка совершила второй шаг к своей мечте – поступила на курсы моделей. Начались первые съемки, а вскоре последовали и первые гонорары. Но мир узнал об Алессандре Амбросио в 1996 году, когда пятнадцатилетняя девушка выиграла бразильский «Elite Model Look» – конкурс международного агентства «Elite», лидера модельной индустрии. После этой победы ее карьера сразу же пошла в гору, и первой серьезной работой стала съемка для обложки бразильского журнала «ELLE». Получила Алессандра и предложение рекламировать джинсовую одежду фирмы «Guess». Эту же марку представляли в начале своей карьеры Летиция Каста и Анна Николь Смит. А потом стали поступать и другие, не менее лестные предложения. Конечно, в популярности Алессандры сыграла немалую роль и мода на моделей из Бразилии, появившаяся благодаря успеху Жизель Бундхен.

Через некоторое время Алессандра переехала работать в Нью-Йорк. Одна из лучших моделей в Бразилии, в Америке она была лишь одной из многих, и девушке очень помогло случайное знакомство с Жизель Бундхен, которая предоставила ей на две недели свою квартиру, и Адрианой Лимой, помогшей юной модели выучить английский язык. C тех пор девушки стали большими подругами и всегда поддерживали друг друга.

Вскоре необычную красоту Алессандры заметили и в США, и она начала работать с крупнейшими брендами, известными всему миру,  – «Rolex», «Calvin Klein», «Giorgio Armani», «Pirelli Сalendar», «Ralph Lauren». Очень успешным оказалось ее участие в показах и фотосессиях фирм «Christian Lacroix», «Fendi», «Laura Biagiotti», «Byblos». Не раз Алессандра появлялась на обложках столь популярных журналов, как «Cosmopolitan», «Elle», «Glamour» и «Vogue».

В 2001 году Алессандру Амбросио увидели на подиуме как представительницу знаменитого бренда «Victoria's Secret» – американской линии женского белья. Три года спустя фирма «Victoria's Secret» выбрала Алессандру лицом своей новой линии – «Pink», а вскоре девушка вошла в число «ангелов» этого бренда – наиболее известных моделей, представляющих его продукцию и традиционно выходящих на подиум с крыльями за спиной.

Заключив контракт с «Victoria's Secret», Алессандра с помощью «Rosa Cha», бренда пляжной одежды, выпустила и собственную линию белья – купальники «Alessandra Ambrosio by Sais». В первый же месяц продаж эти купальники были проданы в количестве десяти тысяч.

Алессандра не раз принимала участие в разных телешоу, а в 2006 году снялась в художественном фильме – ее пригласили на эпизодическую роль в боевике «Казино Рояль», двадцать первой картине о Джеймсе Бонде, которую снял режиссер Мартин Кемпбелл.

Личная жизнь Алессандры стала стабильной не сразу – по слухам, она встречалась некоторое время с Марсело Болдрини, своим коллегой по профессии, а позднее с голливудским актером Джейсоном Майклом Ли. Но однажды на свадьбе друзей модель познакомилась с бизнесменом Джейми Мазуром. В 2005 году они встретились снова – в романтической атмосфере музыкального фестиваля. Эта встреча сделала Джейми и Алессандру неразлучными. Любовь вспыхнула с такой силой, что пара даже не пыталась скрывать свои отношения. Зимой 2008 года Алессандра оставила подиум, так как ожидала первенца, и в конце августа у счастливых влюбленных родилась дочь – Ана Луиза. Уже через три месяца после появления девочки на свет, модель вернулась к работе и продемонстрировала свою фигуру, ничуть не изменившуюся после родов. А почти четыре года спустя, в мае 2012, Алессандра подарила Джейми наследника, которого назвали Ноа Феникс.

Слава не изменила отношения Алессандры к своей родине – она очень часто бывает в Бразилии, навещая родителей. Модель очень много путешествовала, объездив почти весь мир, но продолжает считать Бразилию самым прекрасным местом в мире. Патриотичность Алессандры выражается даже в ее отношении к своей фигуре – ведь гимнастика, которую она делает, представляет собой не просто аэробику, а смесь капоэйры, бразильского боевого искусства, и самбы, национального танца ее страны. Знаменитая модель обожает и бразильскую музыку.

Алессандра Амбросио не только безумно красива, но и интересна как личность. Она очень любит читать и всерьез подумывает оставить карьеру и получить университетское образование.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Линда Евангелиста Линда Евангелиста

канадская супермодель

Тайра Бэнкс Тайра Бэнкс

американская супермодель, телеведущая и актриса

Ким Кардашян Ким Кардашян

американская фотомодель и актриса

Кэндис Свейнпол Кэндис Свейнпол

южноафриканская модель

Ирина Шейк Ирина Шейк

российская модель

Памела Андерсон Памела Андерсон

американская фотомодель и актриса

Даша Астафьева Даша Астафьева

украинская модель и певица

Ксения Сухинова Ксения Сухинова

российская модель, Мисс Россия 2007, Мисс Мира 2008

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!