Поделиться:

О знаменитости

Даша Астафьева: биография


Даша Астафьева биография, фото, истории - украинская модель и певица
День рождения 04 августа 1985

украинская модель и певица

4 августа 1985 года в украинском городе Орджоникидзе (Днепропетровская область) появилась на свет девочка, которую назвали Дашей. Виктор Астафьев, ее отец, был железнодорожником, а его жена Ирина работала на тепличном комбинате. После рождения дочери в семье Астафьевых появился и сын Евгений.

Даша росла настоящим «гадким утенком», и в школе над ней часто смеялись одноклассники, издеваясь и над лицом, покрытым аллергической сыпью, и над чересчур худощавой фигуркой. Сказать, что Даша была примерной ученицей, тоже нельзя – аттестат Астафьевой испорчен четырьмя тройками по точным наукам. А вдобавок, по личному признанию певицы, она постоянно вызывала недовольство учителей своим поведением.

Девочка и сама считала себя очень некрасивой – тощая, прыщавая, всегда стриженая под мальчика из-за проблем с волосами. Но зато она обладала богатым внутренним миром и увлекалась самыми разными вещами – много читала, посещала кружок плетения ковров, в течении шести лет занималась акробатикой, обожала танцевать и очень неплохо рисовала. Когда Даше было тринадцать, ей попался в руки американский журнал «Playboy», на обложке которого она увидела немецкую фигуристку Катарину Витт. С тех пор Астафьева и начала мечтать о карьере фотомодели. В подростковом возрасте «гадкий утенок» обрел очаровательные женские формы – еще не идеальные, а скорее спортивные, но мечте мешали уже только комплексы. Чтобы справиться с комплексами, Даша отправилась на кастинг в школу моделей, и девушку приняли, правда, потребовав отрастить челку.

Уже в шестнадцать лет Дарья участвовала в Днетропетровком конкурсе красоты. Там она познакомилась с моделью, приехавшей из Дании, и датчанка посоветовала Астафьевой сделать фотосессию и испытать себя в качестве профессиональной модели. Даша последовала совету и отправилась в фотостудию. Фотографии вышли очень удачными и по мере Дашиного взросления становились все интереснее. Надо заметить, что Астафьевой не приходилось платить фотографам за работу, все происходило по простой схеме – и модель, и фотограф получали пакет великолепных изображений. Около четырех лет такие фотосессии проходили почти каждый день. Коммерческие съемки Даше нравились гораздо меньше, но за них платили, и девушка снималась для рекламы косметики, нижнего белья, одежды. К восемнадцати годам она уже зарабатывала, успевая при этом учиться на режиссерском факультете художественного колледжа.

Удача пришла к Даше Астафьевой вместе с известным фотографом, который интересовался двойниками. Увидев снимки Астафьевой, он счел ее очень похожей на Бетти Пейдж, знаменитую американскую моделью пятидесятых годов. Первая серьезная фотосессия Дарьи прошла именно в ее роли, и вскоре Даша переехала жить в Киев, где снимала квартиру и продолжала свою карьеру модели. Весной 2006 года Астафьева стала «playmate» – «девушкой месяца» украинской версии «Плейбоя» – ее фотографию поместили на развороте журнала. Год спустя она была уже «девушкой года».

В Киеве Даша познакомилась Юрием Никитиным, продюсером и генеральным директором компании «Mamamusic». Никитин предложил ей участие в «Фабрике звезд» Украины 2007 года. Призовое место Даше не досталось, но все же она стала одной из финалисток и начала работать в компании Никитина.

Фотосессию Даши для украинского «Плейбоя» перепечатали пятнадцать версий этого журнала по всей планете, а летом 2008 года американская редколлегия пригласила ее участвовать в конкурсе для юбилейной обложки Playboy в честь пятидесятипятилетия журнала. Кстати, кастинг на этот конкурс шел во многих странах, но из всех претенденток отобрали всего пять американских девушек. Дашу пригласили вне кастинга, и она выиграла титул playmate юбилейного выпуска Playboy. Приехав в имение Хью Хефнера, основателя «Плейбоя», Даша сумела подружиться с этим знаменитым человеком – по ее словам, у нее и Хефнера нашлось много общих интересов.

В 2008 году Юрий Никитин создал группу «NikitA» – дуэт, который составили Даша Астафьева и Юлия Кавтарадзе. Украинская музыкальная программа «Шоумания» признала группу «Открытием года», и первый же хит дуэта под названием «Машина» превратился в один из самых скачиваемых треков. Визитной карточкой «NikitA» с 2009 года стал клип «Веревки», снятый в одесском торговом центре и получивший скандальную славу из-за того, что певицы появились в нем абсолютно голыми.

В 2009 году группа получила престижную премию журнала «Cosmopolitan», назвавшего Дашу и Юлю самыми стильными исполнительницами года. Следующим летом девушки поехали в Лас-Вегас для выступления на закрытом вечере Хью Хефнера и после концерта неделю гостили в имении основателя «Плейбоя». В 2011 году состав группы «NikitA» поменялся, но популярности девушкам это не убавило.

Кроме модельного бизнеса и музыкальной индустрии, Даша Астафьева попробовала себя в профессии актрисы и телеведущей. Киноальманах «Влюбленные в Киев», в одной из новелл которого она играла, был презентован весной 2011 года на 64-м кинофестивале в Каннах.

Личная жизнь Даши Астафьевой всегда была скрыта покровом тайны, но в сентябре 2012 года она призналась в одном из интервью, что уже задумывается о семейной жизни и детях. Есть и мужчина, с которым Даша очень счастлива, но его имени пока что никто не знает.

Даша по-прежнему находит время для своих увлечений, и последнее из них – фотография. Купив себе великолепную камеру, она просто не может от нее оторваться, а по словам ее матери, даже собирается заняться съемками профессионально.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Линда Евангелиста Линда Евангелиста

канадская супермодель

Тайра Бэнкс Тайра Бэнкс

американская супермодель, телеведущая и актриса

Ким Кардашян Ким Кардашян

американская фотомодель и актриса

Кэндис Свейнпол Кэндис Свейнпол

южноафриканская модель

Ирина Шейк Ирина Шейк

российская модель

Памела Андерсон Памела Андерсон

американская фотомодель и актриса

Алессандра Корин Амбросио Алессандра Корин Амбросио

бразильская супермодель

Ксения Сухинова Ксения Сухинова

российская модель, Мисс Россия 2007, Мисс Мира 2008

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости