Поделиться:

О знаменитости

Ксения Сухинова: биография


Ксения Сухинова биография, фото, истории - российская модель, Мисс Россия 2007, Мисс Мира 2008
День рождения 26 августа 1987

российская модель, Мисс Россия 2007, Мисс Мира 2008

26 августа 1987 года в российском городе Нижневартовск родилась девочка, которую родители дали красивое имя Ксения. Кто бы мог подумать тогда, что через два десятка лет эта девочка завоюет титул «Мисс Мира»? Родители Ксении трудились в нефтяной отрасли – Наталья Александровна занимала должность в метрологической службе сервисного предприятия, а Владимир Гаврилович был оператором технологических установок.

Наталья Александровна справедливо считала, что главное для нормальной жизни – это здоровье, а потому уже в возрасте пяти лет Ксюша посещала секцию художественной гимнастики. Через некоторое время невероятно гибкая и высокая для своих лет Ксюша победила в нижневартовских соревнованиях по гимнастике. Это был первый маленький триумф Ксении Сухиновой, и ее хвалила вся семья. Понятно, что Ксюша стала мечтать о большом спорте и даже об Олимпийском золоте, тем более что ко второму классу средней школы она уже была обладательницей нескольких спортивных наград. Но с этой мечтой Ксении пришлось расстаться – здоровье не позволило ей всерьез заниматься гимнастикой. Однако без спорта Ксения жить уже не могла и через год уговорила родителей разрешить ей посещать секцию плавания, а немного позже приступила к занятиям биатлоном. Родители согласились еще и по той причине, что спорт совершенно не мешал девочке учиться в школе, и среди ее отличных оценок очень редко встречались четверки.

Окончив школу и получив аттестат зрелости, Ксения Сухинова решила поддержать традиции семьи и стала учиться на факультете информационных технологий Тюменского нефтегазового университета. В университете она находила время для занятий в студенческом хореографическом коллективе, а через некоторое время ей предложили испытать себя как модель – пластику движений и пропорции фигуры красивой девушки заметил руководитель «Шателье», тюменского театра моды. Поначалу Ксюша отказалась, но уговоры сделали свое дело, и очень скоро Ксения Сухинова заняла второе место в конкурсе красоты университета, а приняв участие в конкурсе «Мисс Тюмень-2005», стала его королевой.

Следующим этапом для Ксении стал столичный конкурс «Русский силуэт». Здесь перспективную девушку заметили менеджеры московского модельного агентства «Пойнт» и заключили с ней контракт для работы моделью за границей. Казалось бы, на учебе в университете поставлен крест, но феноменальная работоспособность Ксении позволила ей не только заниматься карьерой, но и сдавать все экзамены и зачеты экстерном, а всего через сутки участвовать в съемках на «Неделе высокой моды» в Милане.

В 2007 году Ксения стала участницей конкурса «Мисс Россия» и победила в нем, а в декабре ее назвали основной претенденткой на участие в конкурсе «Мисс Мира». Эти радужные перспективы подразумевали под собой тяжелую подготовку. Каким образом Ксения Сухинова находила время в столь плотном графике еще и для спорта и учебы – известно только ей. Но ночами она еще и занималась английским языком! Ей приходилось в сжатые сроки осваивать премудрости сложных танцевальных движений и особенности дефиле.

Когда в конце 2008 года в городе Йоханнесбург в ЮАР начался международный конкурс «Мисс мира», все россияне, конечно же, болели исключительно за Ксению. Что уж говорить о жителях Тюмени и о том, что они испытали, когда 13 декабря узнали о победе своей землячки Ксении Сухиновой на самом престижном конкурсе красоты! Ксения была признана самой красивой девушкой планеты в 2008 году и стала второй россиянкой, получившей алмазную корону этого знаменитого конкурса за всю его историю.

Однако титул королевы налагает определенные обязанности, и Ксения целый год совершенно бесплатно участвовала во многих социальных мероприятиях. Подобная нагрузка далеко не выглядит праздником, но и здесь российскую красавицу выручили целеустремленность и трудолюбие.

Вернувшись в Россию, Ксения окунулась в мир шоу-бизнеса. Непрерывный водоворот вечеринок и презентаций угнетал ее, ведь она далеко не приверженец светской жизни. Однако создание имиджа – дело тонкое и требует полной самоотдачи. Тем не менее, Ксения Сухинова прекратила посещать тусовочные мероприятия и поставила себе очередную цель – защиту диплома и получение высшего образования. Хочется заметить, что в жизни Ксения совершенно иная, нежели на подиуме. По дому она любит ходить в одежде, не сковывающей движений, и считает натуральную красоту гораздо более выразительной, нежели ту, что создана с помощью косметических средств.

Фактически в двадцать один год простая девушка из сибирского города получила самые высокие и престижные международные награды. Однако уже в мае 2009 года Ксении Сухиновой предложили стать лицом ежегодного музыкального конкурса «Евровидение». Не следует думать, что это легкая должность, – работа с каждой участницей только на фотосессиях для создания плакатов и видеооткрыток занимала многие часы, а в конкурсе приняли участие от сорока двух стран! Сбились с ног и визажисты, ведь во время фотосессий Ксении сменили более сорока причесок и мэйк-апов.

В декабре 2009 года Ксения Сухинова торжественно передала корону новой Мисс Мира – Кайяне Алдорино. Превратившись после этой процедуры в «обычную смертную», Ксения Сухинова начала работать фотомоделью в знаменитом доме моды Валентина Юдашкина. 30 декабря 2010 года одна из самых красивых девушек планеты сама превратилась в члена жюри конкурса «Мисс Мира», прошедшем в китайском городе Санья.

В планах Ксении Сухиновой присутствуют идеи работы на телевидении, и, конечно же, главная ее цель – стать счастливой.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Линда Евангелиста Линда Евангелиста

канадская супермодель

Тайра Бэнкс Тайра Бэнкс

американская супермодель, телеведущая и актриса

Ким Кардашян Ким Кардашян

американская фотомодель и актриса

Кэндис Свейнпол Кэндис Свейнпол

южноафриканская модель

Ирина Шейк Ирина Шейк

российская модель

Памела Андерсон Памела Андерсон

американская фотомодель и актриса

Даша Астафьева Даша Астафьева

украинская модель и певица

Алессандра Корин Амбросио Алессандра Корин Амбросио

бразильская супермодель

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!