Поделиться:

О знаменитости

Борис Франц Беккер: биография


Борис Франц Беккер биография, фото, истории - знаменитый немецкий теннисист, бывшая первая ракетка мира
День рождения 22 ноября 1967

знаменитый немецкий теннисист, бывшая первая ракетка мира

В 1985 году стал самым юным победителем Уимблдона (17 лет). С этого момента и до конца карьеры Беккер всегда находился под пристальным вниманием прессы и болельщиков. Этому способствовали его взрывной характер, любовные похождения и харизма. В отличие от соотечественницы Граф, Борис Беккер всегда был светским человеком и приветствовал ажиотаж вокруг себя. Очень сильный резонанс получила его любовная связь с российской фотомоделью Ермаковой, у которой впоследствии родилась дочь, признанная Беккером родной.

Самым удачным для Беккера оказался 1989 год, когда он выиграл Уимблдон, Открытый чемпионат США и ещё несколько менее важных турниров. Однако в тот год Борис не стал 1 ракеткой мира, хотя был провозглашен чемпионом мира. Несовершенная система подсчета рейтинговых очков вынудила Беккера и ещё нескольких известных спортсменов бойкотировать главное агентство АТП. В претензии теннисистов также входило уменьшение количества выступлений и достаточное время для отдыха и восстановления от соревнований.

Достижения

  • Олимпийский чемпион 1992 года в парном разряде (с Михаэлем Штихом),
  • двукратный обладатель Кубка Дэвиса (1988, 1989),
  • победитель Открытого чемпионата США (1989),
  • победитель Открытого чемпионата Австралии (1991, 1996),
  • победитель Уимблдонского турнира (1985, 1986, 1989) в одиночном разряде; установил рекорд Открытой Эры по числу финалов в одиночном разряде на Уимблдонском турнире — их было семь, в период 1985—1995 годов, впоследствии это достижение было повторено Питом Сампрасом и Роджером Федерером,
  • четырёхкратный лауреат премии «Спортсмен года в Германии» (1985, 1986, 1989, 1990).

Профессиональная карьера теннисиста

Первая половина (1983—1991) — наиболее продуктивные годы

Борис Беккер дебютировал во взрослом теннисе на исходе сезона-1983, проиграв поединок первого раунда скромных по мировым меркам состязаний в Кёльне. Однако уже на следующий год, обретя профессиональный статус, он добился и своего первого чемпионского титула — на родине, в Мюнхене («BMW Open») — Борис первенствовал в парных состязаниях (партнёром был поляк Войцех Фибак).

Вскоре, пришла пора и более серьёзных побед. В июне 1985 года обаятельный западногерманский тинэйджер выиграл один из старейших теннисных турниров современности: в «Куинс Клаб» (англ. Queen’s Club) — это соревнование традиционно проходит в преддверии Уимблдонского турнира. Когда же юному Беккеру удалось стать триумфатором и на кортах «Всеанглийского Клуба» (7 июля 1985-го), то выяснилось, что Борис является самым молодым за всю историю тенниса победителем турнира «Большого Шлема» в мужском одиночном разряде. На тот момент ему было 17 лет и 7 месяцев.

Однако чуть позже, ещё один теннисный вундеркинд, по имени Майкл Чанг, отберёт у немца этот рекорд, выиграв «Ролан Гаррос-1989» в возрасте 17 лет и 3 месяца. Впрочем, на развитие спортивной карьеры немецкого теннисиста, это обстоятельство уже никак не могло повлиять. Став победителем Уимблдона, Борис Беккер, в одночасье, превратился в «звезду» мирового уровня и, параллельно, в героя светских хроник. И если ценность последнего «достижения» можно оспаривать, то свою безоговорочную игровую состоятельность немецкий теннисист доказывал впоследствии неоднократно.

Уже в следующем сезоне (1986), он успешно защитил титул Уимблдонского чемпиона, переиграв в финальном поединке лидера мирового тенниса — Ивана Лендла. И в том же году, постепенно обретая опыт и начиная ставить перед собой всё более сложные задачи, Беккер добрался до второго места в рейтинге АТП, став самым юным теннисистом из всех, когда-либо оказывавшихся на второй строчке одиночного рейтинга. Кстати, и по длительности пребывания на ней немец установил рекорд, который, относительно недавно, сумел превзойти Рафаэль Надаль. Но всё же наибольшие рейтинговые успехи ожидали Беккера впереди, а сезон-1987 запомнился болельщикам теннисиста достижением несколько иного рода.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Линда Евангелиста Линда Евангелиста

канадская супермодель

Тайра Бэнкс Тайра Бэнкс

американская супермодель, телеведущая и актриса

Ким Кардашян Ким Кардашян

американская фотомодель и актриса

Кэндис Свейнпол Кэндис Свейнпол

южноафриканская модель

Ирина Шейк Ирина Шейк

российская модель

Памела Андерсон Памела Андерсон

американская фотомодель и актриса

Даша Астафьева Даша Астафьева

украинская модель и певица

Алессандра Корин Амбросио Алессандра Корин Амбросио

бразильская супермодель

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка