Поделиться:

«Фотографии» ручкой и карандашом

Как известно, для того, чтобы стать художником, нужно иметь отличную зрительную память. Однако есть люди, которые не только имеют художественную память, но и обладают поистине феноменальными глазомером и чувствительностью к цветовым оттенкам. Иначе как им удалось бы всего лишь при помощи карандаша или обычной ручки создавать картины, которые выглядят ничуть не менее точными и четкими, чем фотографии?

Например, графический дизайнер Пол Ланг, который живет в Гонконге, работает как раз в стиле фотореализма. Для создания картины ему нужен всего лишь простой карандаш, бумажный лист формата А2 и около шестидесяти часов. Пол гордится тем, что никогда не пользуется даже резинкой – ведь все его картины выверены буквально до миллиметра, а его наметанный глаз и твердая рука не допускают ошибок…

Нельзя сказать, что картины Пола имеют множество сюжетов. На самом деле, большей частью он рисует лишь членов своей семьи и собственную кошку (которая, правда, получается по-настоящему кошачьей). А называет он свои произведения «рисунками в стиле графического реализма».

Картины Пола настолько похожи на фотографии, что для того, чтобы поклонники и зрители поверили в это, ему приходится выкладывать кусочки картин в процессе их создания.


Однако, рисовать так, чтобы рисунки походили на фотографии, можно не только карандашом. Более того: если Пол Ланг гордится тем, что не использует ластик, то испанец Хуан Франсиско Касас не смог бы его использовать, даже если бы захотел: он пишет свои картины не карандашом, а обычной шариковой ручкой. Вы можете быть уверены: мастер не пользуется ни фотошопом, ни компьютерной графикой. А на создание одной картины высотой примерно в три метра у него уходит четыре стержня (оказывается, одной ручки хватает очень и очень надолго!). Сюжеты для своих рисунков испанский художник находит во время вечеринок и фотографирования с друзьями.

Ежегодно Хуан Касас устраивает выставки своих рисунков в самых крупных городах мира. Например, картины Касаса сочли талантливыми и достойными выставки даже в испанских музеях искусства и дизайна  Atrium и ABC Museum, к тому же их охотно покупают коллекционеры, что сделало испанского художника далеко небедной личностью.

Правда, Касас рисует и на холсте, однако его более традиционные работы не пользуются у публики таким спросом, как сделанные шариковой ручкой.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка