Поделиться:

О знаменитости

Завьялова, Татьяна Викторовна: биография


Завьялова, Татьяна Викторовна биография, фото, истории - российская топ-модель, телеведущая

российская топ-модель, телеведущая

Биография

Татьяна Завьялова родилась в Магадане в семье военнослужащего. Когда Тане было 6 месяцев, ее семья переехала в городок Никополь, потом были Луцк, Караганда, Алма-Ата, Москва. В 19 лет Татьяна приняла участие в знаменитом конкурсе «The Look of the Year» (впоследствии переименованный в «Elite Model Look») и выиграла национальный этап. Это давало ей право отправиться на международный финал, который в том году проходил в Майами, и на мировом конкурсе она стала третьей. За десятилетнюю историю конкурса Татьяна была одной из первых россиянок, кому удалось подняться так высоко. Татьяна стала одной из моделей агентства «Elite» и переехала в Нью-Йорк. С момента участия Татьяны Завьяловой в финале «The Look of the Year» в российском модельном бизнесе началась новая эпоха.

Карьера

  • В 1993 году заключила двухлетний контракт с агентством «Elite» на сумму 50 тысяч долларов, который отработала всего за три месяца.
  • В 1995 году Татьяна вошла в особую категорию звезд агентства «Elite» — наравне с Линдой Евангелистой и Синди Кроуфорд.
  • В том же 1995 году впервые украсила обложку «Vogue»
  • В 1997 снялась для календаря «Pirelli». Для съемок в «Pirelli» была приглашена вместе с двумя другими манекенщицами из России — Ириной Пантаевой и Кристиной Семеновской. Втроем они представляли месяц сентябрь. Всего в том году в съемках принимали участие 20 манекенщиц из разных стран, и среди них такие звезды, как Инес Састр (Ines Sastre) и Моника Беллуччи (Monica Bellucci). Тема съемок, проходивших в Нью-Йорке, была обозначена как «Женщины мира» — это было собрание женских образов из разных стран и континентов.
  • Появлялась на обложках самых известных журналов мод в разных странах, включая «Vogue», «Harper’s Bazaar», «Marie Claire», «ELLE», «L`Officiel», «Esquire», «Cosmopolitan»
  • Работала на подиуме для «Yives Saint Laurent», «Vivien Westwood», «Emanuel Ungaro», «Christian Lacroix», «Kenzo», «Lanvin» и многих других.
  • Татьяна была лицом рекламных кампаний «Cacharel», «Christian Dior», «Lolita Lempicka», «Georges Rech», «Diesel», «Wolford», «Victoria’s Secret» и других марок
  • Работала с легендарными фотографами Стивеном Мейзелом (Steven Meisel), Ричардом Аведоном (Richard Avedon), Эллен фон Унверт (Ellen von Unwerth), стилистом Фабьеном Бароном и другими.
  • С 1997 по 2000 год Татьяна принимала участие практически во всех показах знаменитого английского дизайнера Вивьен Вествуд (Vivien Westwood)
  • В 2000 году Татьяна Завьялова взяла тайм-аут. Вернулась в Москву, вышла замуж, родила троих детей.
  • В 2010 стала ведущей программы «Кругосветка с Татьяной Завьяловой» на телеканале «ЗВЕЗДА»


«Кругосветка с Татьяной Завьяловой» на телеканале «ЗВЕЗДА»

Сделав блестящую карьеру на Западе и став мамой в России, Татьяна не успокоилась. В 2010 году ей пришла в голову идея сделать путешествия по миру своей новой профессией. Так появилась программа «Кругосветка». Одна из самых красивых жещин планеты открывает телезрителям удивительные города, страны и континенты, рассказывает о самых ярких исторических событиях, знакомит с необычными людьми. Татьяне неинтересно показывать глянцевую жизнь, она с удовольствием окунается в быт и традиции каждой страны, рассказывает о том, что обычный путешественник может и не заметить. Для нее нет границ. Для нее открыты все двери. Программа выходит в эфир каждую субботу в 10.30 утра на телеканале «ЗВЕЗДА».

Семья

  • Замужем
  • Воспитывает трех дочерей: Любовь, Надежду и Софию

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Линда Евангелиста Линда Евангелиста

канадская супермодель

Тайра Бэнкс Тайра Бэнкс

американская супермодель, телеведущая и актриса

Ким Кардашян Ким Кардашян

американская фотомодель и актриса

Кэндис Свейнпол Кэндис Свейнпол

южноафриканская модель

Ирина Шейк Ирина Шейк

российская модель

Памела Андерсон Памела Андерсон

американская фотомодель и актриса

Даша Астафьева Даша Астафьева

украинская модель и певица

Алессандра Корин Амбросио Алессандра Корин Амбросио

бразильская супермодель

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!