Поделиться:

О знаменитости

Мария Порошина: биография


Мария Порошина биография, фото, истории - российская актриса театра и кино
День рождения 01 ноября 1973

российская актриса театра и кино

Биография

Мария Порошина родилась 1 ноября 1973 года в Москве в театральной семье. Ее мать Наталья Петровна Красноярская сейчас режиссёр Большого театра, но училась на оперную певицу, она исполняет романсы и старинные песни. Отец Михаил Иванович Порошин солист в ансамбле «Берёзка». Оперной певицей была и бабушка. Родители разошлись. Мать вышла замуж за актёра Дмитрия Назарова. Он ладил с приемной дочкой, проверял уроки и воспитывал. Свободного времени у неё было мало. Училась в школе № 59 (сейчас № 1286) с углубленным изучением французского языка, занималась танцем при ансамбле «Берёзка». После окончания школы поступила в Школу-студию МХАТ, но после первого курса перевелась в Высшее театральное училище имени Б. Щукина. Вела телевизионную программу «Шире круг», играла в различных постановках современного и классического репертуара, в том числе в театре «На Покровке» под руководством Сергея Арцибашева. В настоящее время работает в театральной компании Сергея Виноградова «LA TEATR», где в 2000 году дебютировала ролью Хлои в постановке «Пена дней».

Творческий путь в кино Мария Порошина начинала с небольших ролей в телесериалах. Известность актрисе принесли роль Тамары в популярном сериале «Бригада» (2002) и главная роль в сериале «Всегда говори всегда» (2003). Затем последовали главные роли в фильме «Четвёртое желание» (2003) и фантастической ленте Тимура Бекмамбетова «Ночной дозор» (2004). В 2005 году вышел фильм-продолжение «Дневной дозор», ставший на этот момент самым кассовым российским фильмом, где актриса продолжила воплощение образа волшебницы Светланы.

Семья

  • Дед Иван Михайлович Порошин
  • Бабушка Аделаида Петровна Порошина
  • Отец Порошин Михаил Иванович родился в городе Полевской, там же жили его родители, и она часто проводила время в этом городе у бабушки и дедушки
  • Сестра по отцу Анастасия Порошина (1984)

Личная жизнь

  • Первый муж — Гоша Куценко
    • Дочь Полина Куценко (1996), снялась в фильмах: в 2007 году «На пути к сердцу» в эпизоде (нет в титрах) и в 2010 году «Компенсация» в роли Кристины
  • Второй муж — Илья Древнов
    • Дочь Серафима Древнова (2005)
    • Дочь Аграфена Древнова (род. 18 февраля 2010).

Награды

  • 2007 Премия «Золотой орёл» в номинации «Лучшая женская роль на телевидении» («На пути к сердцу»)

Творчество

Роли в театре

  • 1997 — «Гедда Габлер» Г. Ибсена — Гедда
  • 1997 — «Бедность — не порок» А. Н. Островского — Мать
  • 1997 — «Тень» E.Л. Шварца — Принцесса
  • 1999 — «Ревизор» — Королева
  • 1999 — «Мужчина для женщины» — Мадлен
  • 1999 — «Город мышей» — Мышь
  • 2000 — «Пена дней» (Б. Виан) — Хлоя
  • 2007 — «Великолепный мужчина» — Юлия
  • «Опасные связи» — Сесиль
  • «Venus» — Анаис Нин
  • «Арлекино». Режиссёр: Сергей Алдонин
  • 2009 — «Стакан воды». Режиссёр: Сергей Алдонин — Королева Анна (Московский драматический театр им. К. С. Станиславского)

Фильмография

  • 1992 — АБВГД Ltd — Екатерина
  • 1999 — Поклонник — Марина
  • 1999 — Третьего не дано — Катя
  • 2000 — Салон красоты — Аглая
  • 2001 — Конференция маньяков — психиатр
  • 2001 — Дальнобойщики — Яна, дорожная проститутка
  • 2001 — Менты-3 — (серия «Снежный барс») — Юля, секретарша Рыбакова
  • 2002 — Антикиллер
  • 2002 — Мясо
  • 2002 — Бригада — Тамара, жена Фила
  • 2002 — Жизнь продолжается — Наталья
  • 2002 — Каменская 2 серия «За все надо платить» — Катя Мацур
  • 2002 — Марш Турецкого 3 серия «Конец фильма» — Елена Лебедева
  • 2002 — Вовочка — Светлана
  • 2002 — Следствие ведут Знатоки Дело № 24 «Пуд золота» — Вера Иванова-Жбанова
  • 2002 — Начать сначала. Марта - "Марта"
  • 2003 — Другая жизнь — жена банкира
  • 2003 — Правила недолгих встреч
  • 2003 — Всегда говори «Всегда» — Ольга Громова
  • 2003 — Участок — Людмила Ступина
  • 2003 — Четвёртое желание — Анастасия Ветрова
  • 2004 — Ночной дозор — Светлана
  • 2005 — Гибель империи — Мария Ковская
  • 2004 — Слепой — Ирина
  • 2005 — Херувим — Юлия Тихорецкая
  • 2005 — Всегда говори «Всегда»-2 — Ольга Барышева
  • 2004 — Потерявшие солнце — Анна
  • 2005 — Полнолуние — Станислава Ошуркова
  • 2005 — Моя прекрасная няня — Люсьен Фиалкова
  • 2005 — Талисман любви — Варвара Глушковская
  • 2005 — Дневной дозор — Светлана
  • 2006 — Седьмой день
  • 2006 — Всегда говори «Всегда»-3 — Ольга Барышева
  • 2007 — На пути к сердцу — Юлия Солодовникова
  • 2007 — Суженый — ряженый — Ольга Кирсанова
  • 2007 — Моя мама — Снегурочка — Елена
  • 2007 — Любовь Авроры — Ира
  • 2007 — Сиделка — Полина
  • 2008 — Всегда говори «Всегда»-4 — Ольга Барышева
  • 2008 — Главное — успеть — Алиса
  • 2008 — Монтекристо — Виктория Остапова
  • 2008 — Не отрекаются любя… — Соня
  • 2008 — Девочка — Арина Строгова
  • 2008 — Начать сначала. Марта  — Марта
  • 2009 — Всегда говори «Всегда»-5 — Ольга Барышева
  • 2009 — По следу Феникса — Лиза Кожевникова
  • 2010 — Вера, Надежда, Любовь — Вера Строева'
  • 2010 — Подарок судьбы — Екатерина Шмелёва
  • 2010 — Всегда говори «Всегда»-6 — Ольга Барышева
  • 2010 — Ёлки — Юлия
  • 2011 — Всегда говори «Всегда»-7 — Ольга Барышева
  • 2011 — Контригра — Ольга Чехова
  • 2012 — Байки Митяя — Маша
  • 2012 — По горячим следам — Любовь Суворова

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова