Поделиться:

О знаменитости

Брук Шилдс: биография


Брук  Шилдс биография, фото, истории - американская актриса
День рождения 31 мая 1965

американская актриса

31 мая 1965 года в Нью-Йорке родилась Брук Криста Камилла Шилдс. У этой девочки было очень сложное детство, и проблемы начались еще в младенчестве. Самым неприятным оказалось, что ее родители, Фрэнк и Терри Шидлс, разошлись очень скоро после появления на свет дочери. Воспитанием Брук занималась мать, которой на тот момент было уже за  тридцать, и делала она это исключительно активно, поставив целью любой ценой возвести дочь в ранг звезды.

В рекламном бизнесе Брук Шилдс – с одиннадцати месяцев. Именно в этом возрасте она впервые снялась в рекламе детской косметики. Напористость ее матери была такой, что дочь на телевизионных экранах появлялась постоянно и рекламировала очень многое – безопасные шампуни, вкусную зубную пасту, детскую одежду, новейшее питание. Но мать знала, что делает, ведь Брук, снимаясь в рекламе, зарабатывала очень неплохо.

В возрасте четырех лет Брук Шилдс стала киноактрисой. Режиссер Франческо Скавулло снял сериал «Слоновая кость», где очаровательная малышка столь же очаровательно исполнила одну из ролей. Именно после этого фильма на Брук обратила внимание Эйлин Форд. Она взяла девочку под опеку, а позже в мемуарах указала, что именно маленькая Брук воодушевила ее организовать детские актерские курсы.

Первой серьезной работой Брук в кинематографе стал в 1977 году ужастик Альфреда Соула «Элис, милая Элис» – девочка сыграла в нем роль Карен Спейджес. Год спустя Брук под давлением матери снялась в картине «Прелестное дитя» режиссера Луи Маля. Для нее это была первая большая роль в полнометражной ленте, и роль очень неординарная – Брук создала образ роль Вайолетт, малолетней проститутки, выросшей в борделе Нового Орлеана. Надо сказать, что отец Брук, бизнесмен Фрэнк Шилдс, и семейный врач пытались не позволить девочке сниматься в этой ленте, но переломить идею-фикс Терри они не сумели. И девочка стала кинозвездой, только слишком дорогой ценой. С этого времени Брук пришлось очень часто общаться с психиатром.

Мать Брук считала своим долгом контролировать буквально каждый шаг дочери. Съемки в рекламе и кино, фотосессии и другие обязанности маленькой звезды отнимали у девочки очень много времени. В результате она не получила ни полноценных знаний, ни общения со своими сверстниками. Кроме того, мать буквально изводила Брук, придираясь то к лишнему весу, то к внешнему виду, то к какому-то прыщику… Терри додумалась даже застраховать дочь, и какова была эта страховка! У Брук появился страховой полис на ее девственность, а мать направо и налево давала интервью о том, что хоть дочь и снимается в амплуа распутницы, но с мужчинами у нее никаких отношений не было.

Через два года Брук Шилдс сыграла роль Эммелин в ленте «Голубая лагуна». Можно сказать, что фильм превратился в культовый среди подростков, а кроме того «Голубую лагуну» номинировали на «Золотой глобус» и «Оскара». Брук росла, не теряя своего обаяния, и в шестнадцать лет сыграла главную роль в фильме Дзефирелли «Бесконечная любовь». Благодаря этой картине, она получила титул «Лицо 80-х», а фото юной актрисы печатались на обложках всех престижных изданий. Интересно, что в «Бесконечной любви» дебютировал Том Круз, теперь знаменитый актер.

Первую попытку вырваться из-под опеки матери Брук совершила, поступив в Принстонский университет. Очень скоро полис о застрахованной девственности превратился в простую бумажку – романы Брук обсуждались всем студенческим сообществом.

Следующие заметные работы актрисы – в фильмах «Сахара» (1983 год) и «Маппеты захватывают Манхеттен» (1984 год). Эти, казалось бы, эпизодические ее роли запомнились зрителям и были высоко оценены критиками. Практически центральная роль в телефильме «Бриллиантовая ловушка» досталась актрисе в 1985 году. Ее героиня, работавшая сотрудницей галереи, обеспечивала гениально задуманное ограбление – хищение бриллиантов почти на тринадцать миллионов долларов. Еще одной отличной работой Брук Шилдс стала роль в экранизации комикса «Бренда Старр». Партнером актрисы в этом фильме стал Тимоти Далтон.

Комментарии

Ираида Оболенская 2016-10-10 19:42:09

Боже, бедная девочка... Таких мамаш, нужно убивать в утробе. Сама не состоялась - так надо испортить жизнь (и кому) - своему собственному ребенку. Конечно, я думаю, что сама Брук не жалуется сейчас на свою безбедную жизнь, но всему свое время.

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Шарлиз Терон Шарлиз Терон

американская киноактриса

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!