Поделиться:

О знаменитости

Константин Юрьевич Соловьев: биография


Константин Юрьевич Соловьев биография, фото, истории - российский актер
День рождения 28 января 1974

российский актер

Его путь в искусство был тернистым и лежал через Медицинское училище и Школу милиции. "Ошибки юности, - улыбается Константин, вспоминая тот период своей биографии. - Я понял, что это не мое".

Российский актер Константин Юрьевич Соловьев родился в Москве 28 января 1974 года, в семье служащих. Его отец - майор милиции, а мать - инженер МПС. Детство Кости, как и многих советских детей, проходило во дворе. Он отличался неспокойным характером и был хулиганистым мальчишкой, в школе его даже относили к трудным подросткам. С дворовыми друзьями они часто устраивали различные потасовки, тайком от родителей покуривали, за такое поведение его чуть не отчислили из школы. Переломный момент наступил, когда Константин учился в восьмом классе. Он вдруг четко понял, что хочет помогать людям, поэтому решает стать медбратом. Так Константин Соловьев поступает в Медицинское училище. И только по окончании учебного заведения Константин узнал, что профессии медбрат не существует, а написанная в дипломе специальность - не что иное, как медсестра. Все же немного проработав по этой специальности, Константин Соловьев вскоре понял, что это все не для него. Не таким образом он хотел быть полезным людям. После чего пришла мысль поступать в Высшую школу милиции и продолжить дело отца. Проучившись там два года, затем проработав один год в милиции, дослужился до звания младший сержант. Но, окунувшись в монотонные милицейские будни, понял, что эта работа ему неинтересна и скучна.

Старшая сестра Константина подала ему идею поступить в театральный вуз. Первая попытка оказалась неудачной, а на второй год он поступил одновременно в три вуза. Выбор его пал на Высшее Театральное Училище имени Б. В. Щукина, курс Владимира Владимировича Иванова, так как очень хотел обучаться актерскому мастерству именно у мастера В.В.Иванова.

Уже на втором курсе студент Константин Соловьев, благодаря своим данным, участвовал в съемках фильма «Черный океан» Ивана Соловова в роли каскадера. На третьем курсе актера пригласили работать в Московский Академический Театр имени Евгения Вахтангова. Константин был задействован в двух спектаклях: в драме Э. Ростана «Сирано де Бержерак» где исполнил роль Кристиана де Невилетта, и в комедии С. Моэма «Земля обетованная» в роли Фрэнка Тейлора».

В 1999 году Константин Соловьев успешно завершил обучение в училище, и был готов покорять сердца зрителей.

Но с присущим ему духом авантюризма Константин принимает решение уехать в другую страну в поисках себя.

Соловьев переезжает жить в США, где проходит в буквальном смысле курс выживания: без денег, друзей и знания иностранного языка. Все это послужило ему хорошей школой жизни.

Константин Соловьев был поражен тем, насколько серьезно в штатах относятся к профессии актера. На кастингах необходимо было доказывать свою значимость, ведь даже на эпизодические роли было заявлено не менее десяти претендентов. Отбирали на роль только личности с характером и харизмой. Не смотря на жесткие условия кастинга, Константин снялся в нескольких проектах.

Во время проживания за океаном Константин приобретает вторую профессию - фитнес тренера. Ему очень нравилось помогать людям, развивать свои физические способности и внешние данные. В Лос-Анджелесе принято постоянно находится в идеальной форме, поэтому этот бизнес оказался выгодным. Константин работал в удовольствие, у него была достаточно обширная клиентская база, помимо этого он и сам постоянно совершенствовался. При этом актерская профессия оставалась на первом месте.


Находясь за рубежом, Соловьев не терял связи с Россией. После двух лет проживания в другой стране, его приглашают на съемки в Москву, роль в т/с «Любовь слепа». С этого момента Константин начинает сниматься во многих картинах. Фото актера все чаще появляются на страницах журналов и газет. Соловьев стал, востребован в России. Его внешние данные и обаяние с невероятной скоростью покоряют женскую часть публики.

За последние годы Константин Соловьев стал одним из востребованных актеров, разрывающихся между Москвой и Петербургом. Как говорит сам Соловьев, фильмы, в которых по сценарию присутствуют различные опасные трюки, он старается выполнить сам. Хотя выполняет трюки только, будучи уверенным, в полной безопасности. Для поддержания формы он постоянно занимается кроссфитом и боксом, кроме этого, помогает достаточно весомый опыт в легкой и тяжелой атлетике.

Константин счастливо женат на красавице Анастасии Лариной. Влюбленные познакомились в Санкт-Петербурге, на съемочной площадке т/с Литейный, где Константин снимался в главных ролях, а Анастасия работала в съемочной группе.

Свой график съемок Константин планирует заранее, предусматривая как можно больше времени проводить с любимой женой, путешествовать и получать удовольствие от жизни.

Комментарии

Мария Сазонова 2017-07-26 18:36:35

Мне очень нравится этот актер. Не один сериал с его участием я смотрела на https://lublu.tv/ . Очень красивый мужчина и талантливый актер.

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Шарлиз Терон Шарлиз Терон

американская киноактриса

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!