Поделиться:

О знаменитости

Джонни Депп: биография


Джонни Депп биография, фото, истории - американский актер
День рождения 09 июня 1963

американский актер

9 июня 1963 года в кентуккийском городке Овенсборо родился мальчик Джонни, семья которого, в общем-то, не отличалась ничем особенным. Джон Кристофер Депп, отец мальчика, работал инженером на стройках, а его жена Бетти была официанткой. Кроме Джонни, в семье росли еще старший сын Дэниел и две девочки – Кристи и Дебби. Через семь лет после рождения Джонни вся семья перебралась во Флориду – старшему Деппу предложили в приморском городе новую должность с повышением.

Это обычное семейство казалось вполне благополучным, но, прямо как в мексиканских сериалах, внутри кипели бешеные страсти. Отец часто напивался, а пьяным начинал ругать детей и бить жену. Но если старший сын Деппов находил спасение в книгах, то младший просто старался как можно реже бывать дома и даже ночевал на улице.

Обладатель богатого воображения, Джонни порой совершал безумные поступки – к примеру, прогуливался на восьмом этаже по карнизу вдоль стены. О мечтах и говорить нечего, они были совершенно фантастические и при этом далеко не скромные – мальчик представлял себя то великим поэтом, то прославленным воином. Как ни странно, а имея дядю-проповедника, Джонни услышал его проповедь лишь в десять лет и поразился той власти, которую один человек имеет над целой толпой, применяя всего лишь слова. В своем воображении Джонни выходил на сцену, воздев руки, произносил речь и тоже вел за собой толпу. Правда, о том, куда вести людей, да и о самой речи он имел весьма расплывчатое представление.

Слабый интерес к школе и довольно мрачный нрав сделали Джонни завсегдатаем улицы. В двенадцать лет он познакомился с табаком и алкоголем, а еще через год уже расстался с девственностью и со многими иллюзиями. Деппу было пятнадцать, когда развелись его родители, и мальчишка съехал до употребления наркотиков. Отчисления из школы Джонни, по всей вероятности, и не заметил – он считал, что там лишь ограничивают свободу его личности, и уроки посещал крайне редко. Зато проявлял огромный интерес к музыке – еще двенадцатилетнему Джонни мать приобрела дешевую электрогитару, и он без посторонней помощи научился на ней играть.

В шестнадцать Джонни Депп ушел из дома и какое-то время жил в машине своего приятеля. На еду он зарабатывал лишь при необходимости, на стройке или в магазине грузчиком, а все остальное время посвящал гитаре и року. Влившись в одну из непрофессиональных групп, он начал выступать в местных клубах и барах, где и заработал первые гонорары. Это было похоже на начало музыкальной карьеры, но коллектив быстро развалился, а Джонни нашел себе другую группу. За четыре года он успел поиграть в четырнадцати «гаражных группах», а потом повезло – Джонни взяли гитаристом в полупрофессиональную группу «The Kids», и очень скоро этот коллектив по популярности во Флориде уравнялся со знаменитыми «Sex Pistols».

Группе «The Kids» тоже повезло – на нее обратил внимание знаменитый хулиганствующий музыкант Игги Поп и поставил ребят на разогрев перед своими концертами. Кстати, несмотря на свою последующую кинокарьеру, Джонни Депп так и не бросил музыку и признан одним из лучших гитаристов.

Группа «The Kids» привела Джонни под венец – в двадцать лет он сочетался браком с Лори Эллисон, сестрой одного из музыкантов. Но денег ни у кого из них так и не появилось. Порой, для того чтобы пообедать, Джонни приходилось рыть канавы или торговать авторучками, и два года такой жизни разрушили его брак. Но бывшие супруги остались друзьями, и немного позже Лори Эллисон познакомила Джонни со своим бойфрендом. Очень удачное знакомство – бойфрендом Лори оказался Николас Кейдж, уже успевший тогда сыграть пару ролей. Они быстро подружились, и Николас свел Джонни со своим агентом. Так Депп впервые коснулся яркого мира кино.

Надо сказать, что агент Кейджа мгновенно увидел в Джонни изюминку и отправил рок-музыканта на пробы фильма, ставшего столпом жанра ужастиков. Роль была одной из центральных, а фильм назывался «Кошмар на улице Вязов». Позже режиссер Уэйса Крейвен заявил, что когда он утвердил на роль Глена Ланца никому не известного парня, не обладавшего и крупицей актерского опыта, то, конечно, сильно рисковал, но им обоим крупно повезло. Перед камерой Джонни продемонстрировал такие раскованность и спокойствие, столь естественно произносил реплики, что вписался в фильм без всякой «полировки».

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Шарлиз Терон Шарлиз Терон

американская киноактриса

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!