Поделиться:

О знаменитости

Хилари Дафф: биография


Хилари Дафф биография, фото, истории - американская актриса, певица и писательница
День рождения 28 сентября 1987

американская актриса, певица и писательница

28 сентября 1987 года в техасском городе Хьюстоне родилась девочка, получившая имя Хилари. В семье Роберта и Сьюзан Дафф к этому времени уже была дочка Хэйли, и, несмотря на то, что мать девочек являлась домохозяйкой, семья не бедствовала – Роберт Дафф был совладельцем сети продуктовых магазинов.

Будущую профессию для сестер Дафф определила их мать. Сьюзан мечтала, чтобы обе ее дочери стали актрисами. Именно она настояла на занятиях девочек в школе актерского мастерства и участии в постановках местных театров. Первые роли в своей жизни Хилари и Хэйли исполнили в спектакле коламбусской балетной труппы «Щелкунчик». Этот дебют настолько вдохновил Сьюзан Дафф, что она предложила своему мужу всей семьей переехать в Калифорнию. Однако Роберт не мог, да и не хотел покинуть Хьюстон – ведь это значило подорвать бизнес. И семья распалась, хотя развелись Сьюзан и Роберт лишь в конце 2006 года.

В Калифорнии Сьюзан вложила в дочерей все, что могла. Вместе с ними она посещала кастинги, собеседования, пробы и буквально добивалась пусть небольших, но все-таки ролей в рекламных роликах для телевидения и в массовке для кинофильмов.

Ожидания матери оправдались, когда одиннадцатилетняя Хилари получила главную роль в детском фантастическом фильме «Каспер 3: Встреча».  Фильм снимался Шоном МакНамаром, и позже режиссер заявил, что работать с Хилари было настоящим удовольствием. Правда, особую популярность лента в Америке не обрела – тема призраков к тому времени как-то выдохлась. Но зато Хилари получила бесценный опыт, работая с такими актерами, как Джордж Гамильтон, Шелли Дювалл, Кэти Мориарти.

Следующие съемки Хилари Дафф состоялись в фильме «Превратности любви», но эпизод, в котором она снялась, был настолько незначителен, что имя юной актрисы даже не попало в титры. А вот кинолента «Собиратель душ», вышедшая на экраны в 1999 году, принесла девочке первую в ее жизни премию за актерский труд – она настолько хорошо исполнила второплановую роль, что получила в этой номинации «Young Artist Award».

После «Собирателя душ» в актерской карьере Хилари Дафф на год наступило затишье, а затем она буквально мелькнула на экране в художественном фильме 2001 года «Человеческая природа», в роли маленькой Лили.

Тринадцатилетнюю Хилари пригласили на главную роль в семейном комедийном телесериале «Лиззи Макгуайер» (режиссер Джим Фолл). Этот сериал показывали по телевидению с 2001 по 2003 год, и работавшая в каждой из шестидесяти пяти серий Хилари превратилась в кумира подростков.

В четырнадцать лет Хилари познакомилась со своей первой любовью – певцом и актером Аароном Картером. Казалось, что их романтические чувства завершатся свадьбой, но Аарон и Хилари все-таки были слишком юными для такого серьезного шага.

Были в жизни юной актрисы и разочарования. Ее пригласили на пробные съемки для комедии  «Daddio», причем для эпизодической роли, а затем по какой-то причине отказали в этой работе. Хилари в этот момент всерьез задумалась о том, что ее карьера вполне может и не состояться, а ее призвание заключается в чем-то другом. Лишь при помощи матери и сестры девочка смогла пережить кризис. И не напрасно.

Уже в 2002 году Хилари Дафф исполнила главную роль в комедийном фильме «Кадет Келли», и началась полоса ее успехов. В следующем году Хилари исполнилось шестнадцать, и ее начали снимать в более серьезных ролях. К тому же режиссеры обратили внимание, что у девушки великолепный голос.

Работа в шпионском боевике, снятом для подростковой аудитории режиссером Харальдом Звартом, стала для Хилари первой «не детской ролью». А сам фильм «Агент Коди Бэнкс», премьера которого состоялась в 2003 году, сделал вполне заметные сборы в прокате.

Едва не подорвала интерес  Хилари к актерской деятельности работа в «Суперзвезде» (2004 год) – за эту роль ее номинировали на «Золотую малину». Та же самая неприятность произошла с Хилари Дафф и после картины «История Золушки», вышедшей на экраны в том же году.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Шарлиз Терон Шарлиз Терон

американская киноактриса

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!