Поделиться:

О знаменитости

Бахром Якубов: биография


Бахром Якубов биография, фото, истории - узбекский кинорежиссёр
День рождения 01 апреля 1961

узбекский кинорежиссёр

Биография

Окончил актёрский факультет Ташкентского театрально-художественного института имени А. Н. Островского. Работал ассистентом режиссёра на студиях «Узбекфильм» и «Узбектелефильм». Занимался съёмкой документальных фильмов.

Фильмография

Режиссёр

  • 1989 — Дневник молодого писателя (дебютный короткометражный художественный фильм)
  • 2000 — Фатима и Зухра / Fotima va Zuhra (первый полнометражный фильм Бахрома Якубова)
  • 2004 — Сарвиноз / Sarvinoz
  • 2005 — Сарвиноз 2 / Sarvinoz 2
  • 2005 — Миллион для счастья / Baxt uchun million
  • 2006 — Ромео и джульетта / Romeo va Jul’etta
  • 2006 — Согдиана / Sug`diyona
  • 2007 — Возмездие
  • 2007 — Зумрад и Киммат / Zumrad va Qimmat
  • 2008 — Подкидыш / Tashlandiq
  • 2008 — Суперневестка / Super kelinchak
  • 2009 — Жених напрокат / Ichkuyov
  • 2009 — Колючка (Заноза) / Zirapcha
  • 2010 — Изъян / Мажрух
  • 2011 — Любовь моя - боль моя / Ёндиради куйдиради
  • 2011 — Колдунья (Жодугар) / Жодугар, Jodugar

Сценарист

  • 2000 — Фатима и Зухра / Fotima va Zuhra (с Улугбеком Зуфаровым)
  • 2004 — Сарвиноз / Sarvinoz, (принимал участие с Шаимом Бутаевым)
  • 2005 — Миллион для счастья / Baxt uchun million (с Улугбеком Зуфаровым)
  • 2006 — Согдиана / Sug`diyona (с Евгенией Палеховой)
  • 2007 — Зумрад и Киммат / Zumrad va Qimmat (с Эркином Хушвактовым и Валерием Гусевым)
  • 2008 — Подкидыш / Tashlandiq (с Евгенией Палеховой)
  • 2008 — Суперневестка / Super kelinchak (с Евгенией Палеховой)
  • 2009 — Жених напрокат / Ichkuyov, (принимал участие с Евгенией Палеховой)
  • 2010 — Изъян / Мажрух(с Евгения Палехова, Джаник Файзиев (уч.))
  • 2011 — Любовь моя - боль моя / Ёндиради куйдиради (с Улугбеком Зуфаровым)
  • 2011 — Колдунья Мажрух / Жодугар, Jodugar'' (с Улугбеком Зуфаровым)

Скандал

Бахром Якубов и актриса Диана Ягофарова, сыгравшая главную роль в картине этого режиссёра «Суперневестка», стали объектами скандала, связанного с распространённым в Интернете видеороликом с участием двух похожих на них лиц, занимавшихся сексом. Подлинность ролика официально не подтверждена и отвергается его предполагаемыми участниками. Тем не менее, для режиссёра этот видеоролик повлёк негативные последствия, такие как бойкот премьеры — состоявшейся 6 августа 2009 года в Ташкентском Дворце искусств имени Алишера Навои — большинством приглашённых кинематографистов, включая режиссёра этого фильма и актёров; и запрет показа в Узбекистане фильма «Колючка», главную роль в котором снова сыграла Диана.

Интересные факты

В фильмах Бахрома Якубова в разное время участвовали: певицы Шахзода (4 картины) и Согдиана (фильм «Согдиана»), Севинч Муминова (фильм «Миллион для счастья»), певец в стиле «рэп» Шахриёр («Подкидыш»).

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова