Поделиться:

О знаменитости

Кирилл Игоревич Комаров: биография


Кирилл Игоревич Комаров биография, фото, истории - российский рок-музыкант
День рождения 08 сентября 1964

российский рок-музыкант

Биография

Кирилл Комаров родился 8 сентября 1964 в Ленинграде. После школы поступил на Восточный факультет Ленинградского государственного университета (кафедра тюркской филологии). Комаров занимался переводами турецкой поэзии, поступил в аспирантуру, но не закончил её. Уже будучи студентом он начал сочинять стихи, и в 1984 году его соученик Алексей Образцов познакомил Кирилла с группой «Присутствие». Комаров был приглашен в состав группы и стал её неиграющим участником. Он писал тексты на мелодии гитариста Максима Кузнецова.

Вскоре «Присутствие» вступило в Ленинградский рок-клуб и на протяжении 1985—1987 гг. оставалось одной из его ведущих групп. Хитами «Присутствия» были песни Кузнецова и Комарова «Лучше быть мертвым, чем вторым», «Выйди вон», «Мой день», а «Осенний блюз» жюри IV Рок-фестиваля (1986) назвало в числе его лучших песен.

В конце 1987 года Комаров, недовольный тем, как воплощались в жизнь его замыслы, покинул группу и дебютировал как акустический гитарист и певец. Наиболее ярким событием этого периода для Кирилла Комарова стало участие в I фестивале «Рок-акустика» (Череповец, январь 1990). В том же году музыкант записал свой дебютный альбом «Остров». Этот и два следующих альбома, «Простая вещь» (1991) и «Акустика» (1993), относятся к числу ранних. Участие в этих записях принимали Максим Кузнецов (гитара) и Юрий Щербаков (барабаны) из «Присутствия», бас-гитарист Олег Дегтярёв, пианист Александр Видякин, звукорежиссёр Вадим «Десс» Сергеев.

В 1994 году из накопившегося за предыдущие три года материала Комаров отобрал десять песен, звучавших в разных стилях и составивших альбом «День со среды на четверг», изданный на кассетах. Этот альбом стал знаком возвращения Комарова к электрическому звучанию. В том же году в декабре Кирилл организовал свою группу «Честное слово». В неё вошли Максим Кузнецов и Олег Дегтярев, а также барабанщик Дмитрий Евдомаха. Первый состав группы просуществовал несколько месяцев и отыграл считанное число концертов. Комаров собрал новый состав, в который были приглашены гитарист Руслан Исаков, бас-гитарист Василий Ломагин и барабанщик Геннадий Тусков. Они продолжали играть в клубах и записали на студии «Добролет» песни «В осеннем парке» и «Маленькая Лиза» (звук: Вадим «Десс» Сергеев).

Осенью-зимой 1997 был записан очередной сольный альбом Комарова «Парашютисты глазами птиц», который был издан официально только четыре года спустя. В его записи участвовали музыканты «Честного слова», а также клавишник Михаил Огородов, певец Евгений Дятлов («Аты-Баты») и др.

Кирилл стал постоянным участником фестиваля поющих поэтов «Могучая Кучка», который с 1999 года регулярно проводится музыкантами группы «Зимовье зверей» Константином Арбениным и Александром Петерсоном. В это же время Кирилл Комаров стал завсегдатаем концертного зала Ленинградского зоопарка.

Комаров выступает не только соло, он сотрудничает с Михаилом Борзыкиным («Телевизор») — они записывают песню Комарова «Дым». Также он принимает участие в проекте «АрБаКом» с Михаилом Башаковым и Константином Арбениным. Они записали песню Кирилла «Мы никогда не умрём», которая была в ротации на «Нашем радио».

В конце 1999 года продюсерский центр «Бест Презентс» выпустил на кассетах новый акустический альбом Комарова «Вот он я», включавший такие его песни, как «Не мной придуманный блюз» и «Снег идет вверх». В 2001 году был опубликован и альбом «Парашютисты глазами птиц». Следующая работа музыканта, «Топливо» (2002), тоже была сугубо акустической.

Альбом «Ангелология» был записан на протяжении 2003 года на нескольких разных студиях. Вдогонку за ним Комаров выпустил альбом «Рано или поздно», в котором чередуются песни, записанные в 1994 и в 2004 годах.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас