Поделиться:

О знаменитости

Елизавета Фролова: биография


Елизавета Фролова биография, фото, истории - Пианистка

Пианистка

Елизавета Фролова родилась в Москве в 1990 году. Обучаться музыке начала с 6 лет в ДМШ им. М. Л. Ростроповича по классу фортепиано. В 9 лет ее талант был отмечен О. А. Таировой, одной из последних учениц великого педагога-представителя русской пианистической школы Г.Г. Нейгауза, и Елизавета становится ее ученицей. В 2005 году Елизавета поступила в Академический музыкальный колледж при Московской Государственной Консерватории им. П.И. Чайковского в класс кандидата искусствоведения, заслуженного работника культуры РФ, любимой ученицы Г. Г. Нейгауза, В. М. Хорошиной.

В 2009 году, окончив с отличием АМК при МГК им. П. И. Чайковского, в качестве безусловного лидера вступительного конкурса, Елизавета поступила в Парижскую Национальную консерваторию музыки и танца в класс выдающегося музыканта и педагога, всемирно известного профессора Жака Рувье.

В 2011, продолжая обучение в Парижской Национальной Консерватории по классу фортепиано, Елизавета поступила в класс камерного ансамбля (преп. Филипп Бернольд и Эмманюэль Бертран). В 2012 она совершенствуется в классе профессора Игоря Лазько в Школе Канторум в Париже, где получает диплом концертиста. В 2013 году Елизавета поступила первым номером в магистратуру Парижской Консерватории Музыки и Танца.

Елизавета Фролова является лауреатом многочисленных российских и международных конкурсов. В 2003 году она стала лауреатом конкурса им. Я. Флиера в Москве. В 2008 году Елизавете Фроловой присуждена вторая премия на Международном конкурсе пианистов им. М. Юдиной в Санкт-Петербурге. В 2009 году в Париже стала обладательницей первой премии с отметкой жюри на Международном конкурсе пианистов им. А. Скрябина. В 2011 году Елизавета получила Гран-при на Пятом Международном конкурсе пианистов в Берлине. В 2012 стала лауреатом второй премии на Международного конкурсе пианистов им. Н. Рубинштейна в Париже. В 2013 Елизавете была присуждена третья премия на Международном конкурсе пианистов в Монрон-ле-Бене (Франция). Пианистка была также приглашена для участия во многих музыкальных фестивалях: «Ступени к мастерству», «Новые имена», «Черешневый лес», Фестиваль фортепианной музыки в Москве, «Фортепиано в Майене», Турне «Ажам» по Эльзасу, «Листомания» в Шатору и в Париже.

Елизавета Фролова ведет активную концертную деятельность, выступает с сольными концертами и в составе камерных ансамблей на всемирно известных сценах, среди которых: Большой, Малый, Рахманиновский залы Московской Консерватории, Зал Корто, Театр Елисейских полей, Аудиториум Радио Франс.

Елизавета уделяет большое внимание камерной музыке. В 2008 году стала лауреатом Международного конкурса Дуэтов в Швеции с Арсением Чубачиным (виолончель). В 2012 году была приглашена на Радио Франс в рамках программы «Молодые исполнители» в составе дуэта с Верой Лопатиной (скрипка).

Елизавета Фролова участвовала в многочисленных мастер-классах c такими выдающимися музыкантами современности как Дмитрий Башкиров, Доменик Мерле, Эммануил Крассовский, Джованни Белуччи, Теодор Параскивеско, Алексей Наседкин.

Игру Елизаветы Фроловой отличает яркость и сила исполнения, проникновенный лиризм, безупречная техника и богатейшая гамма оттенков звучания. Широкий репертуар пианистки охватывает фортепианные произведения от эпохи барокко до музыки XX века.

Елизавета Фролова является обладателем гранта Президента РФ Владимира Путина и фонда «Таррацци» в Парижской Национальной консерватории.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

Михаил Глинка Михаил Глинка

композитор, один из основателей русской классической музыки

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости