Поделиться:

О знаменитости

Евгений Дятлов: биография


Евгений Дятлов биография, фото, истории - русский актёр, певец, музыкант
День рождения 02 марта 1963

русский актёр, певец, музыкант

Биография

Родился в Хабаровске, но после смерти отца семья переехала в Никополь (Днепропетровская область), где и прошло детство и юность Евгения. Любови Сергеевне, матери Евгения, приходилось нелегко. Работала целый день (она была педагогом), времени на своих детей (Евгения и младшего сына Володю) не хватало. Женя учился в музыкальной школе по классу скрипки. После окончания школы поступил на филологический факультет Харьковского университета, через год был призван в армию.

С 1986 по 1990 год учился в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии им. Н. К. Черкасова (специальность «актёр драмы и кино», курс А. Н. Куницына). Одновременно занимался рок-музыкой, участвовал в записи альбома группы АукцЫон «Как я стал предателем»1988. С 1990 по 1991 год играл в Театре Буфф.

С 1992 по 1997 год служил в Санкт-Петербургском государственном молодёжном театре на Фонтанке, с 2000 года играет в самом популярном спектакле Молодёжного театра на Фонтанке «Дни Турбиных» роль Шервинского. С 1998 года служит в Санкт-Петербургском государственном театре сатиры на Васильевском острове. Снимается в кинофильмах и телесериалах.

На телеканале «Культура» вёл цикл передач «Век кавалергардов», состоявший из 10 фильмов. На канале «Звезда» вёл передачу «Следственный лабиринт» (24 серии). Часто выступает в передаче «Романтика романса» на канале «Культура».
Участвовал в телевизионных шоу Первого канала: «Король ринга» (бился в финале с Э. Запашным), «Две звезды-2» (вместе с Дианой Арбениной в финале получил из рук Аллы Пугачёвой Золотую звезду).

Обладая красивым и сильным баритоном, Евгений Дятлов выступает с сольными концертами в Москве, Петербурге, Владивостоке, Красноярске, Иркутске, Омске, Туле и других городах. Записи его сольных выступлений из Концертного зала П. И. Чайковского, Московского международного Дома музыки, Большого концертного зала «Октябрьский» (СПб) неоднократно транслировались по телевидению.

Личная жизнь

Воспитывает сыновей от двух предыдущих браков, Егора (от брака с актрисой Дарьей Лесниковой-Юргенс) и Фёдора. Сейчас женат на актрисе Юлии Джербиновой, имеет дочь Василису 2007 года рождения.

Фильмография

  • 1998 — Агент национальной безопасности — Шитиков
  • 2000 — Чёрный ворон — Алексей Захаржевский
  • 2000 — Охота на Золушку — Дан
  • 2001 — 1 Мая
  • 2001 — Улицы разбитых фонарей. Менты-4 — Алексей Прохоров (серия "На улице Марата")
  • 2001 — Вовочка
  • 2002 — Убойная сила-4 — Морозов
  • 2002 — Морской узел — старпом Виктор Константинов
  • 2002 — Копейка
  • 2002 — Госпожа Победа
  • 2002 — Тайны следствия-2 — Асламов (серия «Заказчик»)
  • 2003 — Линии судьбы — Эдуард Воскресенский
  • 2003 — Бандитский Петербург — Вихренко
  • 2004 — Улицы разбитых фонарей. Менты-6 — капитан Дымов
  • 2004 — Потерявшие солнце - оперативный сотрудник
  • 2005 — Есенин — Маяковский
  • 2006 — Улицы разбитых фонарей. Менты-7 — капитан Николай Дымов
  • 2007 — Улицы разбитых фонарей. Менты-8 — капитан Николай Дымов
  • 2007 — Братья — Борис Абрамов, депутат
  • 2007 — 1814
  • 2007 — Оперативная разработка — Сергей Прохоренко
  • 2008 — Эхо из прошлого — Сергей Бескрылов
  • 2008 — Химия любви — ведущий
  • 2008 — Запрет на любовь 
  • 2008 — Улицы разбитых фонарей. Менты-9 — Николай Дымов 
  • 2009 — Следственный лабиринт — ведущий
  • 2009 — Акула (Украина) — Игорь Мукасей
  • 2009 — Рябины гроздья алые — Сергей
  • 2009 — И один в поле воин — Вячеслав Громов (фильм не завершен).
  • 2009 — Менты-10 — Николай Дымов
  • 2010 — Золотой капкан — Андрей Новиков 
  • 2010 — Точка кипения  — отец Григорий
  • 2011 — Белая гвардия  — Леонид Юрьевич Шервинский
  • 2011 — Ярость  — подполковник милиции Сергей Петров
  • 2011 — Улицы разбитых фонарей. Менты-11 — Николай Дымов
  • 2011 — Улицы разбитых фонарей. Менты-12 — Николай Дымов
  • 2012 — Жизнь и судьба — командарм Новиков
  • 2012 — Крылья — Валерий Чкалов

Награды и премии

  • 2007 — Заслуженный артист России — за заслуги в области искусства.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас