Поделиться:

О знаменитости

Джери Холливелл: биография


Джери Холливелл биография, фото, истории - британская певица
День рождения 06 августа 1972

британская певица

6 августа 1972 года в английском городе Уортфорд родилась девочка, получившая имя Джеральдина Эстер. Ее мать, испанка Анна Мария Идальго, уехала в девятнадцать лет в Англию в поисках романтики и очень быстро нашла свое счастье, выйдя замуж за Лоуренса Холливелла. Лоуренс был наполовину англичанином и наполовину шведом, работал в автомобильном бизнесе и по всей вероятности оправдал надежды юной испанки – несмотря на двадцатипятилетнюю разницу в возрасте, Анна и Лоуренс обзавелись тремя детьми.

В детстве Джери романтики оказалось довольно мало: девочка очень страдала из-за своей щуплости и маленького роста. В десять лет она выглядела дошкольницей, в двенадцать завидовала одноклассницам, у которых уже появилась грудь. По счастью, к шестнадцати годам она догнала ровесниц и превратилась в очаровательную девушку.

Училась Джери без проблем и окончила школу с прекрасными оценками. Благодаря каникулам, проведенным у родственников в Испании, она даже знала испанский, который в программу обучения не входил. Но получать высшее образование девушка не захотела – несмотря на довольно строгое религиозное воспитание, она мечтала о карьере в шоу-бизнесе.

Путь к мечте оказался довольно долгим. Сразу после получения аттестата Джери устроилась на работу, начав карьеру с должности официантки. Потом она уехала на испанский остров Мальорка, освоила профессию бармена, была инструктором по аэробике, некоторое время танцевала на сцене ночного клуба, вела программу на турецком телевидении. Но Джери хотелось большего, и она сумела добиться встречи с известным фотографом Себастьяном Аменгуалом. Условием фотосессии были снимки в обнаженном виде, но Джери решила, что цель оправдывает любые средства. Так она стала моделью, и эротические фотографии Джери Холливелл появились во многих британских журналах.

В 1993 году Джери прочитала объявление о наборе в музыкальную группу и отправилась на кастинг. В результате этого кастинга образовалась знаменитая английская поп-группа «Spice Girls». Поначалу этот коллектив назывался «Touch» и занимался пением чужих композиций и уроками танцев, но девушкам это быстро надоело, они поменяли менеджера, переименовали группу в  «Spice Girls» и принялись писать песни самостоятельно. А летом 1995 года их новый продюсер Саймон Фуллер сумел заключить контракт со знаменитым лейблом «Virgin Records».

В середине 1996 года на британском канале MTV появился первый клип группы под названием «Wannabe», получивший ошеломительный успех. Вскоре вышел одноименный сингл, мгновенно попавший на вершину британского хит-парада, а в конце года оказавшийся в первых строках чартов еще двадцати стран. Первые два альбома, «Spice» (1996 год) и «Spice world» (1997 год), были проданы в количестве тридцати семи миллионов экземпляров. «Spice Girls» до сих пор считается самой успешной из женских групп во всей истории популярной музыки – немыслимо высокие тиражи альбомов, высшие места в рейтингах и несомненная любовь публики.

В 1997 году участницы группы снялись в кино, сыграв практически самих себя – пятерку испорченных подростков в непритязательном фильме Боба Спирса «Spice world». Целью фильма была, собственно, очередная реклама прославившегося девичьего ансамбля, а сюжет состоял из слухов, скандальных историй, поклонников и опасных приключений.

Джери Холливелл стала в группе «Spice Girls» неофициальным лидером и выделялась даже на сцене – своим «подростковым» хулиганством и эпатажностью костюмов. Вместе с популярностью она обзавелась и двумя прозвищами: Джинджер-Спайс из-за рыжих волос и Секси-Спайс благодаря весьма откровенным нарядам. Но в конце весны 1998 года по миру прокатилась невероятная весть – Джери покинула «Spice Girls», чтобы заняться сольной карьерой. Еще три года спустя группа распалась.

Из всех бывших участниц Джери оказалась самой удачливой. Правда, мгновенного взлета певицы не последовало – целый год ее проекты не имели отношения к музыке. Джери спасала на Таити кротов, ездила как Посол мира ООН по горячим точкам, и ее поклонники уверились, что звезда погасла. Но в 1999 году на британском телеканале   «Channel-4» показали полуторачасовой документальный фильм, героиней которого была Джери Холливелл. А вскоре дебютировал ее сольный альбом под названием «Schizophonic». Композиция «Look at me» из этого альбома стала хитом, и Джери вновь очутилась на Олимпе поп-музыки. В том же году певица опубликовала свою автобиографию, рассказав в ней не только о том, как достигла высот, но и о своей жизни в статусе знаменитости.

Второй сольник певицы, «Scream if You Wanna Go Faster» вышел в 2001 году, и один из его синглов взлетел на второе место всемирного хит-парада «United World Chart», а год спустя получил на NRJ Music Awards 2002 звание «международной песни года». Но альбом 2005 года «Passion» был встречен уже прохладно – его лучший сингл «Ride it» занял в Британии только двадцать второе место, а сам альбом оказался на сорок первом.

В мае 2006 года в личной жизни певицы произошли серьезные перемены: после короткого романа голливудским сценаристом Сашей Джервази она родила дочку, получившую имя Блюбелл Мадонна. С отцом девочки Джерфи больше никогда не поддерживала отношений. В числе следующих увлечений певицы называют актеров Криса Эванса и Дэвида Уильямса, юмориста Рассела Бренда, танцора Ивана Велеза, английского аристократа Генри Беквита. Но замуж Джери так и не вышла.

В 2007 году группа «Spice Girls» объединилась вновь ради участия в мировом турне. Тогда же вышел альбом их лучших хитов. Второе совместное выступление знаменитого женского ансамбля состоялось в 2012 году в Лондоне, в честь закрытия Олимпийских игр.

С конца 2012 года Джери Холливелл встречается с Антоном Кажубовски – российским миллионером, главой инвестиционной фирсы «Greenlaw Limited». По словам певицы, они влюбились друг в друга с первого взгляда, и этот роман обещает быть очень долгим – ведь у Джери и Антона очень много общего, начиная от одинакового статуса в светских кругах и заканчивая страстью к охоте.

Как ни странно, свободное время Джери Холливел предпочитает проводить не на светских вечеринках, а с друзьями или в кругу семьи. А еще певица пишет детские книги и утверждает, что сольная музыкальная карьера ее больше не интересует.

Комментарии

Arkadij Latyshev 2016-10-07 22:58:55

Трудно разглядеть-кто прячется под овечьей шкурой.

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

Михаил Глинка Михаил Глинка

композитор, один из основателей русской классической музыки

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!