Поделиться:

О знаменитости

Кирилл Козаков: биография


Кирилл Козаков биография, фото, истории - советский и российский актёр театра и кино
День рождения 02 ноября 1962

советский и российский актёр театра и кино

Биография

Кирилл Михайлович Козаков родился 2 октября 1962 года в семье актёра Михаила Козакова и костюмера Греты Ангиновны Таар (род. 1934). В 1965 году родители развелись. В 1984 году закончил Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина(курс В. Коршунова) и начал работать в театре на Малой Бронной. Известным стал после телесериала Графиня де Монсоро. .

Личная жизнь

От первого брака есть сын Антон Козаков живёт в Нью-Джерси. Второй брак с Алёной Яковлевой, дочерью артиста Юрия Яковлева (развелись через четыре месяца после рождения дочери Маши). Третий брак с дочерью поэта и сценариста Юрия Ряшенцева — Марией Юрьевной Шенгелая.

Роли в театре

Играл в театре на Малой Бронной в Москве.

  1. Ж.Б. Мольер Жорж Данден, или Одураченный муж — Клитандр
  2. В. Набоков. Король, дама, валет — Изобретатель
  3. Г. Бламстейн. Нижинский — Фокин, Мясин
  4. Ф. Ведекинд. Лулу — Шеном-младший

Фильмография

  • 1979 — Цезарь и Клеопатра (телеспектакль)
  • 1984 — Сцены из трагедии М. Лермонтова «Маскарад» (телеспектакль) — Неизвестный
  • 1985 — Гёте. Сцены из трагедии «Фауст» (телеспектакль) — Фауст
  • 1986 — Михайло Ломоносов — Пётр II
  • 1987 — Асса — Платон Зубов
  • 1987 — Сильнее всех иных велений — граф Кутаисов
  • 1988 — И свет во тьме светит (телеспектакль) — князь Борис Черемшанов
  • 1989 — Визит дамы — молодой Илл
  • 1990 — Футболист — Артур
  • 1991 — Арбитр — Монах
  • 1992 — Дафнис и Хлоя — Гнатон
  • 1993 — Роман с кокаином — Он
  • 1993 — Подлинный художник, истинный артист, настоящий убийца — Булатов
  • 1997 — Графиня де Монсоро — герцог Анжуйский
  • 1998 — Романовы. Венценосная семья — Яков Свердлов
  • 2000 — Чёрная комната: Моцарт и Салье — Салье
  • 2002 — Моя граница
  • 2004 — Наваждение — Кир
  • 2004 — Виола Тараканова. В мире преступных страстей — Антон (серия «Черт из табакерки»)
  • 2005 — Очарование зла — Вальтер Кривицкий, офицер НКВД
  • 2006 — Русское средство — Патрик Доберман
  • 2007 — Женщина без прошлого — Йоргас Павлиди
  • 2007 — Когда её совсем не ждёшь (телесериал)
  • 2007 — Месть — Гоша
  • 2007 — Русский шоколад — Леонид Кольцов
  • 2009 — Кармелита. Цыганская страсть — отец Хитаны
  • 2009 — Крем — Незнакомец
  • 2011 — Охота на беркута — Михаил Козаков (псевдо-камео)


Озвучивание

  • 2011 — Любовь-морковь 3 — доктор Коган (роль Михаила Козакова)

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.