Поделиться:

О знаменитости

Андрей Зибров: биография


Андрей Зибров биография, фото, истории - российский актёр театра и кино
День рождения 05 июля 1973

российский актёр театра и кино

Биография

Андрей Юрьевич Зибров родился 5 июля 1973 года в Ленинграде.

В 1996 году окончил ЛГИТМиК (курс Вениамина Фильштинского). Работал в театре «На Крюковом канале». С 1997-го года работает в театре им. Ленсовета.

В ночь с 23 на 24 апреля 2010 года Андрей Зибров получил тяжёлое ранение, когда заступался за свою фактическую жену. Происшествие имело место у дома 11 по Каменноостровскому проспекту. В этот момент к ней приставали двое молодых бандитов Владимир Прохорцев и Антон Ивченко. Когда Зибров начал защищать жену, один из них Антон Ивченко(1985) выстрелил актёру в голову из травматического пистолета, ему дали три года колонии, и присудили выплатить 600 000 рублей. В течение двух дней врачи-офтальмологи надеялись на лучший исход, но сохранить глаз не удалось. Актёру вставили глазной протез.

Семья

  • Отец Юрий Зибров
  • Мать Татьяна Ивановна
  • сестра Елена

Личная жизнь

22 марта 2011 года у Андрея Зиброва и его жены Вероники Дмитриевой родился сын Андрей.

Признание и награды

  • Лауреат независимой актёрской премии им. В. Стржельчика за актёрский ансамбль в спектакле «В ожидании ГОДО» в 2003 году.

Творчество

Роли в театре

  • «В ожидании Годо» С. Беккета. Режиссёр: Юрий Бутусов — Лакки
  • «Братец Кролик на Диком Западе» Эдуард Гайдай. Режиссёр: Владислав Пази — Братец Петух, постовой
  • «Калигула» — Херея
  • «Владимирская площадь»
  • «Приглашение в замок»
  • «Войцек» — Тамбурмажор

Фильмография

  • 1998 — Горько! — жених
  • 1999 — Женская собственность
  • 1999 — Агент национальной безопасности
  • 2000 — Особенности национальной охоты в зимний период — Речников
  • 2000 — Империя под ударом — Агеев — «Топаз»
  • 2000 — Агент национальной безопасности 2
  • 2001 — Улицы разбитых фонарей. Менты 4 (серия «Сальдо-Бульдо») — Кнышёв
  • 2001 — Спецотдел
  • 2001 — Механическая сюита — Виктор
  • 2002 — Спецназ - Алексей Шахмаметьев, "Шах"
  • 2002 — По имени Барон - Томашевский
  • 2002 — Нож в облаках — Слепцов
  • 2002 — Дневник камикадзе
  • 2003 — Танцор
  • 2003 — Особенности национальной политики — Веня
  • 2003 — Ниро Вульф и Арчи Гудвин — Персиваль Браун
  • 2003 — Линии судьбы — Клим
  • 2003 — Команда — Краснов
  • 2003 — Агент национальной безопасности 4
  • 2004 — Диверсант — дознаватель
  • 2004 — Агент национальной безопасности 5
  • 2005 — Фаворский
  • 2005 — Начальник ген.штаба
  • 2005 — Принцесса и нищий
  • 2005 — Гибель Империи — Переверзев
  • 2005 — Брежнев
  • 2006 — У. Е. — Банников
  • 2006 — Синдикат — Доллар
  • 2006 — Пушкин. Последняя дуэль — Пётр Долгорукий
  • 2006 — Двое из ларца — Александр Адашев-Гурский
  • 2006 — Грозовые ворота — Гаврилов
  • 2007 — Преступление и наказание — Пётр Петрович Лужин
  • 2007 — На пути к сердцу — Карабельников
  • 2008 — Тот, кто гасит свет — Игорь Страхов, художник-инвалид
  • 2008 — Литейный, 4 — участковый Игорь Степцов
  • 2008 — Двое из ларца 2
  • 2008 — Всегда говори «всегда» 4
  • 2009 — Стая — мелкий предприниматель Глеб
  • 2010 — Солдаты. Дембель неизбежен — подполковник Японцев Виталий Альбертович, командир части
  • 2010 — Русский дубль — Андрей
  • 2010 — Смерть Вазир-Мухтара - император Николай I"
  • 2011 — Ярость — Равиль, сотрудник ФСБ
  • 2012 — Отрыв

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости