Поделиться:

О знаменитости

Эльвира Болгова: биография


Эльвира Болгова биография, фото, истории - российская актриса
День рождения 28 декабря 1975

российская актриса

Биография

Эльвира Болгова родилась 28 декабря 1975 года в Москве.

В 1996 году она окончила Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, где занималась на курсе В. И. Коршунова. Её однокурсниками были Марат Башаров и Егор Баринов. После окончания театрального училища молодую актрису приглашали в Малый театр, но она предпочла московский театр Сатирикон, где проработала год. С 1997 года Эльвира Болгова работает в театре имени Моссовета.

В кино Болгова дебютировала в 1995 году, снявшись в картине «Бездна», а первую заметную роль она сыграла в фильме Андрея Разенкова «Тесты для настоящих мужчин» (1998). Затем она снималась в мелодраме «Танго втроём» (1997), боевике «Сибирский спас» (1998), телесериале «Салон красоты» (2000). В 2003 году актриса сыграла одну из ведущих ролей в сериале «Желанная». В 2004 году на экраны вышел сериал «Близнецы», в котором Эльвира Болгова исполнила сразу три главные роли — сестёр-близняшек Любу, Веру и Фатиму. В 2012 году снялась в главной роли в сериале «Остров ненужных людей».

Роли в театре

  • 2008 — спектакль «Не все дома» (Московский театр «Мастер»).

Фильмография

  1. 1995 — Бездна
  2. 1998 — Тесты для настоящих мужчин — Эля, Эльвира Бологова, аспирантка факультета психологии
  3. 1998 — Ретро втроём
  4. 1998 — Сибирский спас
  5. 1999 — Кому я должен — всем прощаю
  6. 1999—2003 — Простые истины — учитель химии Ольга Дмитриевна (с 99 серии)
  7. 2000 — Любовь.ru
  8. 2000 — Салон красоты — Милена
  9. 2001 — Времена не выбирают — Торопова Надежда
  10. 2001 — Курортный роман (серия «Жрица любви»)
  11. 2001 — Новогодние приключения
  12. 2002 — Братья и Лиза — Лиза
  13. 2002 — Одиночество крови — студентка
  14. 2003 — Время — деньги — Елена Царева
  15. 2003 — Желанная — Таня в молодости
  16. 2003 — Не привыкайте к чудесам — эпизод
  17. 2004 — Холостяки (многосерийный фильм) — Зина-динамистка
  18. 2004 — Близнецы — Фатима, Вера, Люба — сестры-близнецы
  19. 2004 — Моя большая армянская свадьба — Лена
  20. 2006 — Печорин. Герой нашего времени — Вера
  21. 2006 — Офицеры — Женя
  22. 2007 — В Интернете я плутала
  23. 2007 — Молодой Волкодав — Нея
  24. 2007 — Путешествие во влюбленность — Катерина
  25. 2007 — Так не бывает (Украина) — Дарья Сергеевна Кравец, успешная молодая бизнес-леди
  26. 2008 — Два цвета страсти — Вера Тимошина
  27. 2008 — Стритрейсеры — Лора
  28. 2008 — Однажды в провинции — Вера Спиридонова
  29. 2009 — Первая попытка — Мара Петровна Александрова
  30. 2009 — Сердце капитана Немова — Катя Дубравина, невеста Петра
  31. 2010 — Девичник — Маруся Петрова
  32. 2011 — Остров ненужных людей — Лиза Каморина
  33. 2011 — Пассажир из Сан-Франциско — Наташа

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка