Поделиться:

О знаменитости

Важа Джаши: биография


Важа Джаши биография, фото, истории - генеральный директор и владельц одного из крупнейших в Восточной Европе агропромышленных холдингов Trans-Oil Group of Companies

генеральный директор и владельц одного из крупнейших в Восточной Европе агропромышленных холдингов Trans-Oil Group of Companies

Важа Джаши является генеральным директором и владельцем 87,5% акций одного из крупнейших в Восточной Европе агропромышленных холдингов Trans-Oil Group of Companies. Группа, которой он руководит, выращивает и перерабатывает масличные и зерновые культуры, поставляет на рынки Восточной Европы, Азии и Африки растительное масло и другую сельхозпродукцию. Trans-Oil Group of Companies принадлежат более 60 тысяч га сельскохозяйственных угодий в Молдове и маслоперерабатывающие заводы в Сербии и других странах. Холдинг также управляет несколькими зерновыми элеваторами и терминалами, общий объем хранения которых составляет более миллиона тонн зерна.

Группа компаний первой в Молдове смогла получить рейтинг независимых агентств Standards&Poors и Fitch. Это позволило Trans-Oil Group of Companies укрепить свои позиции на мировом рынке и через материнскую компанию Aragvi Holding International Ltd разместить на Ирландской фондовой бирже облигации на сумму более 300 млн долларов, приобретателями которых стали инвесторы из США и других стран.

Детство

Важа Джаши родился 12 июня 1966 года в Москве в семье грузинского дипломата. Отцу приходилось постоянно переезжать из страны в страну по работе, а семья следовала за ним. Благодаря этому еще в детстве Важа успел побывать во многих странах.

Образование

Школьные годы Важа Джаши провел в США, однако высшее образование решил получить в России, выбрав для этого факультет арабской филологии Института стран Азии и Африки при МГУ. Позже Джаши проходил обучение в Каирском университете. Степень МВА получал в Университете Индианы в США.

Частые переезды из страны в страну позволили Джаши выучить несколько языков. Бизнесмен отлично владеет грузинским, русским, английским и арабским.

Бизнес

История Trans-Oil Group of Companies началась в 1996 году, когда Важа Джаши рассказал основателю небольшой американской компании Trans-Oil Ltd. о перспективах развития агропромышленного сектора Восточной Европы и стран СНГ. Всего за 10 лет Важа Джаши и его партнер смогли превратить небольшой торговый дом в Trans-Oil Group of Companies – группу компаний, головной офис которой находится в Женеве. Этого удалось достичь благодаря постоянному развитию инфраструктуры, приобретению новых и модернизации старых производственных мощностей, внедрению инноваций. Первым активом холдинга стал приобретенный в 1998 году самый большой в Молдове элеватор. В 2017 году группа компаний открыла электронную площадку для производителей сельскохозяйственной продукции. В 2019 году Trans-Oil Group of Companies стала собственником румынского маслоперерабатывающего завода, способного обрабатывать до 700 тонн сырья в день. В конце 2020 года холдинг подал заявку на приобретение маслоперерабатывающего завода и нескольких зерновых элеваторов в Сербии. По оценкам экспертов, сумма сделки составляет около 100 млн долларов.

Несмотря на пандемию и сильнейшую засуху в Молдове, Trans-Oil Group of Companies под руководством Важи Джаши удалось за последние полгода 2020-го заработать более 673 миллионов долларов, что на 40% больше, чем в аналогичном периоде прошлом году.

Личная жизнь

Важа Джаши состоит в браке, у него есть сын. В свободное время любит заниматься спортом и читать произведения восточных философов.

Благотворительность и социальные проекты

Холдинг, которым руководит Важа Джаши, известен своей активной поддержкой различных социальных и благотворительных проектов. Так, в 2019 году под эгидой Trans-Oil Group of Companies был проведен детский шахматный турнир в Республике Молдова. Группа компаний также регулярно оказывает финансовую поддержку учреждениям здравоохранения в регионах своего присутствия. В 2020 году холдинг уделял особое внимание поддержке медиков и медицинских учреждений, которые занимались лечением коронавирусной инфекции.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Артем Аветисян Артем Аветисян

банкир и общественный деятель

Худайнатов Эдуард Юрьевич Худайнатов Эдуард Юрьевич

топ-менеджер, частный предприниматель и государственный деятель

Белай Олег Викторович Белай Олег Викторович

президент, управляющий партнер, председатель совета директоров Инвестиционной группы ТРИНФИКО

Хотимский Дмитрий Владимирович Хотимский Дмитрий Владимирович

Известный российский банкир, инвестор и экономист.

Марсий Андрей Жакович Марсий Андрей Жакович

управляющий партнер Инвестиционной группы ТРИНФИКО

Хабаров Михаил Валентинович Хабаров Михаил Валентинович

российский бизнесмен, управленец высшего звена

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас