Поделиться:

О знаменитости

Саркисян Армен Меружанович: биография


Саркисян Армен Меружанович биография, фото, истории - основатель всем известного бренд «Столото»

основатель всем известного бренд «Столото»

Армен Саркисян основал всем известный бренд «Столото», который стал настоящим культурным феноменом эпохи. Позднее российский бизнесмен создал вокруг компании целый холдинг S8 Capital, который сегодня успешно запускает различные высокотехнологичные проекты.

Лотерейная индустрия: вчера и сегодня

Профессиональный путь бизнесмена начался в первой половине нулевых. Тогда он делал первые шаги в лотерейной индустрии. Он стал совладельцем компании «Орглот», которая занималась организацией и проведением лотерей «Гослото».

Наибольший успех Саркисяну принес основанный им в 2012-м бренд «Столото», который уже почти целое десятилетие распространяет популярные гослотереи, в том числе всем нам хорошо знакомое «Русское лото». Миллионы россиян каждые выходные по традиции собираются семьями перед экранами телевизоров, чтобы испытать удачу в популярной лотерее с ТВ-трансляцией.

Саркисян сделал ставку на технологии — в результате внедрения современных решений и инновационных разработок компания трансформировалась в современный и высокотехнологичный бизнес. Это позволило лотерейному бренду занять место среди лидеров отрасли по доле электронной коммерции на мировом уровне и обеспечить максимально прозрачную систему работы.

Использование передовых IT-технологий и разработка собственной платформы позволили создать надежный механизм распространения лотерейных билетов — как в торговых точках, так и в онлайне. Собственные разработки позволили подстраиваться под меняющиеся внешние обстоятельства — так, например, закрытие оффлайновых точек продаж билетов в период карантина только ускорило начатую еще до прихода пандемии трансформацию компании «в цифру».

За девять месяцев 2021 года обладателями лотерейных выигрышей в размере от одного миллиона рублей и более стали 1164 россиянина, что на 63% больше прошлогоднего показателя за аналогичный период.

В этом году «Столото» присоединилось к системе налогового мониторинга ФНС.

Расширение бизнес-профиля

Растущий потенциал лотерейного бренда послужил решению объединить ряд разнонаправленных проектов из востребованных сегментов бизнеса в единую структуру. В итоге Армен Саркисян основал холдинг S8 Capital.

Сегодня Группа компаний бизнесмена представлена активами в различных сферах. Холдинг является одним из лидеров цифровизации отечественной экономики и занимается разработкой и тестированием современных высокотехнологичных продуктов и сервисов.

В настоящий момент в структуру S8 Capital входят следующие структуры:

  • популярный сервис Strahovka.ru, который помогает в поиске и подборе предложений по страхованию от ведущих отечественных компаний;
  • онлайн-платформа Price.ru, позволяющая сравнивать цены, следить за скидками, получать промокоды и др. В базе — информация о 30 миллионах товаров;
  • виртуальный телеком-оператор Next Mobile, который способен в любой точке мира обеспечить качественный сигнал, используя инфраструктуру партнеров — «Большой четверки» федеральных сотовых операторов связи — Мегафон, МТС, Билайн и Теле2.
  • интернет-издание Sport24.ru — одно из самых популярных электронных спортивных СМИ в стране, которое входит в топ самых цитируемых спортивных онлайн-изданий. Также площадка входит в тройку лидеров по аудитории — количество посещений портала составляет 25 млн пользователей в месяц.

Безвозмездная помощь

Бизнесмен на протяжении многих лет поддерживает различные проекты и структуры в сфере спорта, медицины, экологии. Так, его холдинг неоднократно был главным партнером «Игр Победителей» — спортивных состязаний для детей, которые победили рак.

Коллектив Группы компаний дважды принимал участие в акции по высадке деревьев в пострадавших от разных природных катаклизмов регионах России.

В 2020-м лотерейный бренд Армена Саркисяна выступил спонсором проекта «Доброшрифт», направленного на поддержку детей с церебральным параличом и их семей.

Большую поддержку получает и фонд «Подари жизнь», одним из основателей и бессменных лидеров которого является актриса Чулпан Хаматова. По ее словам, Армен Меружанович регулярно жертвует средства на лечение подопечных.

В период пандемии коронавируса на средства холдинга были приобретены необходимое медоборудование и средства защиты для ряда медучреждений.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Асланян Сергей Гарегинович Асланян Сергей Гарегинович

российский бизнесмен, инвестор, учредитель и глава Совета директоров «МаксимаТелеком».

Виленский Сергей Анатольевич Виленский Сергей Анатольевич

управляющий партнер ООО «Ресурс Групп»

Шувалов Илья Вадимович Шувалов Илья Вадимович

российский предприниматель

Жерновой Федор Жерновой Федор

известный предприниматель, основатель ГК «Фабрика информационных технологий», кандидат технических наук

Артем Аветисян Артем Аветисян

банкир и общественный деятель

Важа Джаши Важа Джаши

генеральный директор и владельц одного из крупнейших в Восточной Европе агропромышленных холдингов Trans-Oil Group of Companies

Худайнатов Эдуард Юрьевич Худайнатов Эдуард Юрьевич

топ-менеджер, частный предприниматель и государственный деятель

Олег Белай – жизненный путь основателя Инвестиционной группы ТРИНФИКО

Олег Белай – жизненный путь основателя Инвестиционной группы ТРИНФИКО

Дума ТВ

Дума ТВ

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора