Поделиться:

О знаменитости

Синцов Константин Владимирович: биография


Синцов Константин Владимирович биография, фото, истории - основатель компании «Русагротранс», крупнейшего
системного перевозчика зерна в России.

основатель компании «Русагротранс», крупнейшего системного перевозчика зерна в России.

Константин Синцов — акционер холдинга «Рустранском», крупнейшего в мире перевозчика аграрных и лесных грузов. Будучи мастером спорта СССР по вольной борьбе, Синцов
активно развивает спорт в родном городе Кемерово.

Начало предпринимательства

Константин Владимирович Синцов родился 1971 году на Кузбассе. Юные годы будущий предприниматель провел в Кемерове. С детства увлекался вольной борьбой, регулярно ездил на соревнования: сначала выступал за сборную школы №49, в которой учился, потом за команду Кузбасского политехнического университета. В студенческие годы стал мастером спорта СССР по вольной борьбе. После окончания университета решил попробовать себя в предпринимательстве. В 2001 году совместно с бизнесменом Константином Засовым начал развивать рынок зерноперевозок в России. В те годы в сфере зерновых транспортировок строить свой бизнес было довольно сложно, поскольку это всегда был весьма узкий и чувствительный сегмент. Синцов Константин впоследствии признавался: долгое время не было никаких гарантий, что экспорт отечественного зерна будет стабильно развиваться. Синцов и Засов начинали как экспедиторы, постепенно они формировали железнодорожный парк, построенный еще в годы СССР. Синцов понимал, насколько важно инвестировать в современные вагоны-зерновозы, которые отвечали бы всем требованиям рынка. Вскоре бизнесмены основали компанию «Русагротранс» — крупнейшую фирму системных перевозок зерна в России.

Компания «Русагротранс»

Благодаря работе «Русагротранса» Константина Синцова показатели экспорта зерновых культур России в период с 2001 по 2008 год выросли в десять раз. За годы существования компания расширила спектр деятельности: помимо зерновых культур фирма начала заниматься перевозками аграрных, лесных грузов, минеральных удобрений. Все направления были объединены в единый холдинг «Рустранском» (РТК).

Сегодня активы «РТК» составляют:

  • «Русагротранс» — зерновые культуры;
  • «Транслес» — лесные грузы;
  • «ЛП Транс» — минерально-сырьевые и химические грузы;
  • «Азрустранс» — перевозки аграрных грузов.

На настоящий момент железнодорожный парк холдинга Синцова Константина насчитывает около 60 тысяч вагонов. Объем прибыли компании за 2018 год составил порядка 31,1 млрд рублей, рентабельность проекта по EBITDA достигла 60,4%. Согласно рейтингу железнодорожных операторов, группа компаний «Рустранском» входит в тройку крупнейших парков мира.

Синцов Константин Владимирович: «Инвестиции в инфраструктурные проекты — наша идеология»

Константин Синцов уверен, что инвестиции в инфраструктуру России — наиболее важные и выгодные. По мнению предпринимателя, ни один рынок мира не может похвастаться такими возможностями, как отечественный.

В планах у Синцова Константина Владимировича развивать бизнес, делая упор на качестве оказываемых услуг. Это позволит привлекать в рынок крупных финансовых игроков, и, как следствие, многократно увеличит объемы продаж.

Также планируется максимально упростить покупку зерновых культур, даже большими партиями. Уже в ближайшем будущем сделку можно будет совершить в один клик на специальной онлайн-платформе — все действия рынка будут систематизированными и максимально прозрачными.

Помимо бизнеса Константин Синцов занимается активной поддержкой спорта в родном регионе. Свои личные средства Синцов инвестирует в проекты по развитию социально-спортивной инфраструктуры Кемерова. По инициативе КонстантинаВ Владимировича Синцова здесь ежегодно проводится «Шахтерская слава» — международный турнир по вольной борьбе.

Турнир «Шахтерская слава»

Будучи мастером спорта СССР по вольной борьбе, Константин Владимирович Синцов активно развивает это направление в Кузбассе. Ежегодный международный турнир «Шахтерская Слава» привлекает ведущих спортсменов со всего мира.

В этом году соревнования проходили в Кемерове с 18 по 20 октября. В нем приняли участие более 200 спортсменов из 28 стран. Соревнования проходили на базе средней школы №49 города Кемерово, в которой когда-то учился бизнесмен. Здесь по инициативе Константина Синцова был построен современный спортивный зал для занятий по вольной борьбе, отвечающий всем международным требованиям.

Участниками турнира являются как титулованные спортсмены, так и юноши, только начинающие выступать на соревнованиях. Так, в этом году среди участников был обладатель Кубка мира, чемпион Европы — Чингисхан Эрдоган, а также венгерский титулованный спортсмен Иштван Вереб.

На зрительских трибунах было замечено немало знаменитых борцов: олимпийский чемпион 1980 года Анатолий Белоглазов, трехкратные победители Олимпийских игр Артур Таймазов и Александр Карелин.

Гости и участники соревнований отметили, что с каждым годом уровень турнира только повышается. Сейчас «Шахтерская слава» — отличная площадка, чтобы проверить свои силы перед предстоящими Олимпийскими играми.

Константин Синцов: «Главное в любом регионе — это его жители»

Турнир «Шахтерская слава» — мероприятие, где царит атмосфера праздника, дружбы и доброты. Спорт, по мнению Синцова, — это важнейший социальный лифт, который способен привлечь внимание к региону.

Международный статус соревнований «Шахтерская слава» делает турнир открытым и доступным для спортсменов любого возраста, национальности и уровня подготовки. Именно поэтому цель организаторов — привлечь как можно больше людей из разных уголков мира.

Сегодня Кемерово — один из важнейших регионов Российской Федерации. И речь идет не исключительно об энергоресурсах, которые край поставляет по всему миру. Синцов Константин хочет, чтобы Кемеровская область была известна на весь мир не только предприятиями, но и людьми, которые здесь живут, учатся и становятся чемпионами.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Мартин Херманссон Мартин Херманссон

Шведский бизнесмен, генеральный директор RFI Consortium, управляющей ЗАО «Новоенисейский лесохимический комплекс»

Авдеев Роман Иванович Авдеев Роман Иванович

российский предприниматель, его карьера началась со студенчества

Бенедикт Соботка Бенедикт Соботка

главный исполнительный директор Eurasian Resources Group (ERG) — ведущей компании горнодобывающей и металлургической промышленности

Жуков Пётр Александрович Жуков Пётр Александрович

российский предприниматель, инвестор. Основатель и руководитель инвестиционных компаний Indigo Capital Partners и Endemic Capital

Аяз Шабутдинов Аяз Шабутдинов

создатель Like Центра

Касьяненко Владимир Викторович Касьяненко Владимир Викторович

бизнесмен, топ-менеджер

Олерский Виктор Александрович Олерский Виктор Александрович

государственный деятель, топ-менеджер

Костерев Демид Костерев Демид

частный инвестор, предприниматель, экономист

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас