Поделиться:

О знаменитости

Мартин Херманссон: биография


Мартин Херманссон биография, фото, истории - Шведский бизнесмен, генеральный директор RFI Consortium, управляющей ЗАО «Новоенисейский лесохимический комплекс»
День рождения 12 сентября 1982

Шведский бизнесмен, генеральный директор RFI Consortium, управляющей ЗАО «Новоенисейский лесохимический комплекс»

Детство

Мартин Херманссон родился 12 сентября 1982 года. Место рождения — город Сеглора, Швеция. Имеет шведское гражданство. Семья Херманссонов на протяжении многих лет занимается лесным делом. Дед и отец имеют в собственности деляны, проводят вырубку древостоя и его восстановление. Поэтому можно сказать, что лесной бизнес для Мартина родной. Еще будучи шестилетним мальчиком он помогал взрослым следить за качеством саженцев и ухаживать за лесопосадками. Все это повлияло на выбор профессионального пути и привело Мартина Херманссона в Россию, где он стал одним из ведущих лесопромышленников и управляющим «Новоенисейским лесохимическим комплексом», который находится в Лесосибирске.

Образование

Отучился Мартин Херманссон в Великобритании. Он поступил в Лондонскую школу экономики и политических наук. В 2005 году получил степень бакалавра в области экономики и финансов. LSE включают в рейтинги самых престижных высших учебных заведений в мире.

Мартин Херманссон владеет четырьмя языками:

  • шведским,
  • английским,
  • русским,
  • немецким.

Начало карьеры

Строить карьеру Мартин Херманссон решил в России. По завершении обучения он переехал в РФ и в 2006 году открыл свою первую компанию — Gungner Industries. Основная деятельность фирмы заключалась в предоставлении профессиональных консультаций предприятиям лесной промышленности. Организация успешно оказывала услуги лесозаготовительным компаниям, различным деревообрабатывающим комплексам и другим заводам лесной промышленности.

Помимо Gungner Industries Мартин Херманссон также основал в России группу компаний Nord Timber Group. Создание ГК пришлось на 2007 год. В ее состав вошли крупные и небольшие деревообрабатывающие заводы, расположенные в Архангельской области.

В 2010 году Мартин Херманссон заключил выгодную сделку, в результате которой произошло слияние двух ГК — Nord Timber Group и RusForest. Он возглавил новую группу компаний, которая объединила лесопромышленные предприятия Архангельской и Иркутской областей. RusForest заняла лидирующие позиции в лесной отрасли России и вошла в топ-5 крупнейших компаний, занимающихся заготовкой и переработкой древесины на территории РФ. Ежегодно ГК заготавливала более 2,2 млн кубометров древесины и реализовывала ее на мировых рынках. Под чутким руководством Мартина Херманссона RusForest расширяла географию деятельности и привлекала инвестиции для развития лесного бизнеса.

Сотрудничество с НЛХК

В 2013 году Мартин Херманссон познакомился с главой «Новоенисейского лесохимического комплекса» и обсудил с ним возможность финансирования и развития общих проектов. После чего шведский бизнесмен создал и возглавил компанию RFI Consortium, которая инвестировала в НЛХК средства для операционной деятельности в размере 7,5 миллионов долларов.

«Новоенисейский ЛХК» — одно из крупнейших лесопильно-деревообрабатывающих предприятий, работающих в РФ. Оно было основано в 1960 году в поселке Маклаково, который впоследствии стал городом Лесосибирск. Предприятие производит широкий ассортимент продукции, основу которого составляют пиломатериалы и древесноволокнистые плиты. Продукция производится из сибирской ели и лиственницы, а также ангарской сосны.

В апреле 2015 года RFI Consortium под руководством Мартина Херманссона стала управляющей компанией НЛХК. Шведский лесопромышленник принял на себя управление «Новоенисейским лесохимическим комплексом» и разработал стратегический план развития. Он предусматривает:

  • повышение качества производимой и реализуемой продукции;
  • увеличение производственных мощностей;
  • привлечение финансирования для развития предприятия;
  • повышение эффективности всех подразделений комплекса.

Для реализации разработанного плана необходимо принимать экономически обоснованные и решительные действия. Мартин Херманссон направил НЛХК на путь модернизации. В первую очередь для увеличения производительности комплекса закупили новое оборудование. В 2017 году были введены в эксплуатацию распилочная установка EWD, линия сортировки распилочника Springer, а также современное сушильное оборудование.

Благодаря эффективным мерам, принятым Мартином Херманссоном, «Новоенисейский ЛХК» стремительно наращивает объемы производства без снижения качества выпускаемой продукции. Реализуемые материалы соответствуют высоким требованиям международных стандартов и пользуются большим спросом на рынках Европы, Китая и Ближнего Востока.

Развитие лесного бизнеса в России

Мартин Херманссон считает Россию одной из наиболее перспективных стран для реализации лесных проектов. Он положительно отзывается о Стратегии развития лесного комплекса, недавно принятой в РФ. Ее главными целями являются:

  • внедрение инновационных технологий,
  • повышение прозрачности рынка,
  • развитие конкуренции в отрасли.

Принятая программа должна быть реализована до 2030 года.

Мартин Херманссон также отмечает, что для активного развития отрасли необходимо разрабатывать инвестиционные проекты и предоставлять в аренду большие лесные участки на несколько десятков лет. По словам шведского лесопромышленника, сегодня в России вырубается больше лесов, чем восстанавливается, и это в первую очередь связано с тем, что компаниям гораздо выгоднее брать участки в аренду для проведения заготовок, а не заниматься восстановлением посадок на обработанных землях. Однако Мартин Херманссон видит положительную динамику и верит, что подход к лесозаготовкам в России можно изменить в лучшую сторону.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Авдеев Роман Иванович Авдеев Роман Иванович

российский предприниматель, его карьера началась со студенчества

Бенедикт Соботка Бенедикт Соботка

главный исполнительный директор Eurasian Resources Group (ERG) — ведущей компании горнодобывающей и металлургической промышленности

Жуков Пётр Александрович Жуков Пётр Александрович

российский предприниматель, инвестор. Основатель и руководитель инвестиционных компаний Indigo Capital Partners и Endemic Capital

Аяз Шабутдинов Аяз Шабутдинов

создатель Like Центра

Касьяненко Владимир Викторович Касьяненко Владимир Викторович

бизнесмен, топ-менеджер

Олерский Виктор Александрович Олерский Виктор Александрович

государственный деятель, топ-менеджер

Костерев Демид Костерев Демид

частный инвестор, предприниматель, экономист

Александр Дыбаль Александр Дыбаль

член правления ПАО «Газпром нефть», заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”