Поделиться:

О знаменитости

Байсаров Руслан: биография


Байсаров Руслан биография, фото, истории - российский бизнесмен из Чеченской Республики

российский бизнесмен из Чеченской Республики

Байсаров Руслан Сулимович – российский бизнесмен из Чеченской Республики, глава ГК «СК Мост», председатель совета директоров ООО «РодиолаКэпиталИнвестментс». В 2018 году был включён в список богатейших россиян по версии Forbes. Состояние бизнес-издание оценило примерно в $ 900 миллионов.

Юношеские годы, переезд в Москву

Руслан Байсаров родился в с. Пригородное в Чеченской Республике в 1968 году. О детских годах известно немного, в 1986 году Байсаров поступил на службу в советскую армию, через два года вернулся домой. В Чеченской Республике окончил Грозненский нефтяной институт, после чего переехал в Москву.

Ещё в 90-е годы начал заниматься бизнесом. На стыке эпох Байсаров занялся продажей иностранных компьютеров в России. Новый бизнес пользовался большим успехом, что позволило Руслану Сулимовичу собрать стартовый капитал.

Затем Байсаров открыл в Москве рестораны, казино, ночные клубы и прочие развлекательные заведения. Пожалуй, самым известным и популярным из них был ресторан «Совинцентр», в который приходили многие звёзды шоу-бизнеса. Со знаменитостями дружил и сам Байсаров. Так, он был хорошо знаком с Фёдором Бондарчуком, Сергеем Зверевым и другими отечественными селебрити.

Создание бизнес-империи, нефтяная отрасль и добыча ресурсов

В конце 90-х годов у Руслана Байсарова появился новый интерес – нефтяной бизнес. В те годы он возглавил «Ассоциацию поддержки независимых АЗС». Вскоре организация была переименована в «Московскую топливную компанию», а Руслан Сулимович продолжал занимать должность руководителя.

Фирма Руслана Байсарова разработала новую программу, позволяющую производить расчёт расхода бензина. Аналогичные решения в сфере IT были предложены различным госструктурам, в дальнейшем их успешно внедрили.

Бизнес-империя Байсарова росла. В 2003 году он основал фирму RossiniTradeLimited, которая занималась торговлей нефтью. Также вскоре были созданы аналогичные предприятия Bronson Partners Corp и Salvini Trading Corp. Но самым важным и крупным активом Байсарова являлась доля в «Газпромнефти», которую бизнесмен затем продал за $ 500 млн.

После этого Байсаров занялся реализацией крупных проектов в Туве и Чечне. В 2011 году Руслан Сулимович был утверждён в должности генерального директора Тувинской Энергетической Промышленной Корпорации. В этом регионе структуры Байсарова занимаются добычей полезных ископаемых. А одним из ключевых партнёров бизнесмена является Игорь Алтушкин, владелец РМК и предприниматель из списка Forbes. В Туве предприятие разрабатывает Элегестское месторождение – один из крупнейших колодцев с углём, разведанные запасы которого исчисляются примерно 1 миллиардом тонн в год.

Также в Туве Байсаров планирует заняться строительством новой железной дороги, которая свяжет Кызыл и Курагино. В настоящий момент проект находится в стадии разработки, ведутся переговоры с «РЖД».

Проекты Байсаров реализует и в Чеченской Республике. В 2010 году компании бизнесмена начали строительство нового горнолыжного курорта в с. Ведучи. Протяжённость горнолыжных трасс в новом курорте составляет около 45 километров.

Многие объекты Байсаров строит силами компании «СК Мост», в которую входят порядка 15 предприятий. Фирма занимается строительством и реконструкцией дорог, проектированием тоннелей, мостов, возведением взлётных полос и платформ.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Рустам Тарико Рустам Тарико

крупный бизнесмен, владелец «Русского Стандарта», основатель ГК «Руст»

Сергей Фуфаев Сергей Фуфаев

гендиректор «Трест Коксохиммонтаж»

Погребенко Владимир Погребенко Владимир

независимый директор, бывший гендиректор ОАО «ВДНХ»

Хотимский Сергей Владимирович Хотимский Сергей Владимирович

бизнесмен, банкир, совладелец ПАО «Совкомбанк»

Гусев Дмитрий Владимирович Гусев Дмитрий Владимирович

российский банкир, кандидат экономических наук, председатель правления ПАО «Совкомбанк»

Климчук Александр Климчук Александр

предприниматель, который строит будущее

Бачин Сергей Викторович Бачин Сергей Викторович

российский предприниматель, управляющий черноморским курортом «Роза Хутор»,

Панов Семен Викторович Панов Семен Викторович

предприниматель, создатель сообщества Free People на базе коворкинга

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости