Поделиться:

О знаменитости

Рустам Тарико: биография


Рустам Тарико биография, фото, истории - крупный бизнесмен, владелец «Русского Стандарта», основатель ГК «Руст»

крупный бизнесмен, владелец «Русского Стандарта», основатель ГК «Руст»

Рустам Тарико – крупный бизнесмен, владелец «Русского Стандарта», основатель ГК «Руст». Родился в 1962 году в Татарской АССР, с 17 лет живёт в Москве. Активно занимается благотворительной деятельностью. Приоритет отдаёт помощи талантливым детям из малообеспеченных семей. Помогает им получить качественное образование.

ГК «Руст»

В конце 80-х Рустам Тарико основал свою первую компанию. Бизнес предпринимателя был сосредоточен на услугах для иностранных туристов, которые хотели посетить Россию. Компания Тарико оказывала им посреднические услуги в подборе и заселении в гостиницы.

Впрочем, вскоре бизнесмен перешёл на импорт зарубежных товаров. В дальнейшем основной специализацией стал ввоз элитного алкоголя из Европы и США. Именно ГК «Руст», которую основал Тарико, впервые привезла в Россию «Мартини», «Куантро» и прочие напитки, которые сегодня хорошо известны российскому потребителю. Большое внимание предприниматель уделял созданию разветвлённой сети дистрибуции по России.

«Русский Стандарт»

В начале 90-х годов Рустам Тарико создал новую компанию, которая получила название «Русский Стандарт». Уже вскоре новая компания стала ассоциироваться с премиальным алкоголем. Сам Тарико стремился к тому, чтобы компания олицетворяла концепцию «доступной роскоши».

Идея заключалась в том, чтобы представить на российском рынке алкогольную продукцию высочайшего качества по доступным ценам. Именно эту идею успешно развивал бизнесмен. Вскоре он представил бренды «Русский Стандарт Gold» и «Русский Стандарт Platinum», а также марку IMPERIA – суперлюксовую водку.

С каждым годом темпы производства алкогольной продукции наращивались. Этому способствовали и сделки, направленные на приобретение компаний, работающих в данной сфере. В 2011 году ГК «Руст» приобрела фирму Gancia – одного из ведущих производителей вермута и вин в Италии, существующего с 1850 года. Винные погреба этой компании даже были включены во Всемирное наследие ЮНЕСКО.

В 2013 году ГК «Руст» приобрела фирму CEDC. Благодаря этой сделке, империя Тарико обзавелась производственными мощностями в Польше и Италии. Сегодня холдинг входит в число ведущих производителей алкоголя в мире, продукция которого продаётся не только в России, но и в зарубежных странах. Ежегодный объём производства превышает 3,5 млн декалитров водки. Продукцию компании можно встретить в 85 странах мира.

Банковское дело

В 1999 году Рустам Тарико также открыл собственный банк, который был назван «Русский Стандарт». С первых дней существования эта компания предлагала своим клиентам абсолютно новые для России услуги. Например, «Русский Стандарт» наладил выпуск кредитных карточек, которых тогда в РФ ещё не было. Также банк предлагал своим клиентам услуги беззалогового кредитования.

По состоянию на 2019 год, «Русский Стандарт» является одним из крупнейших частных банков страны. В этом банке обслуживаются более 28 миллионов человек, а численность персонала компании превышает 12 тысяч сотрудников.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Мартин Херманссон Мартин Херманссон

Шведский бизнесмен, генеральный директор RFI Consortium, управляющей ЗАО «Новоенисейский лесохимический комплекс»

Авдеев Роман Иванович Авдеев Роман Иванович

российский предприниматель, его карьера началась со студенчества

Бенедикт Соботка Бенедикт Соботка

главный исполнительный директор Eurasian Resources Group (ERG) — ведущей компании горнодобывающей и металлургической промышленности

Жуков Пётр Александрович Жуков Пётр Александрович

российский предприниматель, инвестор. Основатель и руководитель инвестиционных компаний Indigo Capital Partners и Endemic Capital

Аяз Шабутдинов Аяз Шабутдинов

создатель Like Центра

Касьяненко Владимир Викторович Касьяненко Владимир Викторович

бизнесмен, топ-менеджер

Олерский Виктор Александрович Олерский Виктор Александрович

государственный деятель, топ-менеджер

Костерев Демид Костерев Демид

частный инвестор, предприниматель, экономист

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости