Поделиться:

О знаменитости

Бачин Сергей Викторович: биография


Бачин Сергей Викторович биография, фото, истории - российский предприниматель, управляющий черноморским курортом «Роза Хутор»,
День рождения 18 ноября 1963

российский предприниматель, управляющий черноморским курортом «Роза Хутор»,

Известный российский предприниматель, девелопер, основатель органического движения в России, управляющий черноморским курортом «Роза Хутор», инвестор, автор научного труда о пользе здоровой пищи.

Бачин Сергей Викторович – в настоящем российский бизнесмен родился 18 ноября 1963 г. Родители Сергея тогда проживали в городе Ковров. Получив в начале 80-х аттестат о среднем образовании в рядовой советской школе, будущий предприниматель поступил на физфак МГУ. Стены московского университета он покинул в 1987 г., получив красный диплом. В 1988 г. молодой человек занимает место младшего научного работника в геохимическом институте им. Вернадского (ныне ГЕОХИ РАН).

Учеба и практика в Америке

Должность МНС (пусть и в значимом институте, входившим в АН СССР) не удовлетворяла амбициозного молодого человека. В 1992 г. Бачин уезжает в Соединенные Штаты, где получает профильное образование и работает вплоть до 1998 г. С момента отъезда из России и началась его головокружительная карьера, в которой присутствовали и сложности, и резкие повороты, и грандиозный успех.

В Америке Сергей заканчивает Хардфордский университет по специальности «Деловой менеджмент». В качестве свидетельства о высокой профпригодности в сфере управления молодой специалист получает международные сертификаты соответствия. Университетский диплом открыл перед Бачиным новые перспективы. Уже в 1994 г. начинающего управленца приглашают работать в компанию Pratt&Whitney, производящую авиационные оборудование для военных и гражданских нужд. Должность финансового менеджера в этой компании для будущего руководителя явилась отличной стажировкой.

Возвращение на родину

Вернувшись в 1998 г в Россию, Сергей Викторович активно занимается менеджментом, используя знания и опыт, полученные во время пребывания в США. Два года Бачин был финансовым директором компании «Марс». Его карьера управленца продолжается в холдинге «Интеррос», владельцем которого является миллиардер Владимир Потанин. В компании «Интеррос Девелопме» Сергей Викторович проработал до 2003 г. Знания фондового рынка будущему бизнесмену пригодились во время службы в ОНЭКСИМ-банке.

С 2003 по 2009 гг. Бачин возглавляет девелоперский холдинг «Открытые инвестиции». Новый подход руководителя к строительству и управлению финансами выводит компанию в лидеры в сегменте застройщиков российской столицы. Параллельно в 2007 г. Сергей Викторович создает сельскохозяйственную коммерческую структуру «АгриВолга» с целым рядом мелким дочерних филиалов. В 2008 г это предприятие вливается в группу компаний «Агранта», основателем которых и собственником на сегодняшний день также является Бачин. Бизнес-проект «Агранта» многофункционален, его деятельность распространяется на сферы строительства, сельского хозяйства и туризма.

Инвестиции в спорт и туризм России

В 2010 г Сергей Викторович возглавил группу девелоперских компаний «ПрофЭстейт», специализирующихся на выполнении государственных заказов. Почетную должность президента талантливый управленец занимал четыре последующих года. Под руководством Бачина строились отели, жилые и административные объекты, олимпийские комплексы для проведения XXII-х олимпийских игр в черноморском городе Сочи. В число значимых объектов для этого масштабного мероприятия вошли коммерческие здания и отели курорта «Роза Хутор». За успешную подготовку к Сочинской Олимпиаде Бачин был представлен к правительственной награде (Орден Александра Невского и другие знаки отличия).

Под руководством уже опытного руководителя горнолыжный комплекс «Роза Хутор» был выведен на мировой уровень, что в свою очередь поспособствовало укреплению имиджа России во время Сочинской Олимпиады 2014 г. Сергей Викторович и сегодня (ноябрь 2018 г) является управляющим курортом «Роза Хутор».

Комментарии

Alexandra Ivanova 2019-07-02 19:59:57

Имея знания и практический опыт, можно с легкостью реализовать свой потенциал в условиях нашего бизнеса! Курорт Роза-Хутор, известен во всем мире, а это серьезное достижение.

Света Лапина 2019-07-02 15:29:43

На мой взгляд, именно при помощи таких людей как Сергей Викторович решается проблема создания талантливых организаций. Главное не останавливаться на достигнутом результате.

Татьяна Волошина 2019-07-02 11:14:18

Многие предпочли бы остаться за границей, и строить свою карьеру там. К чести Сергея, он выбрал другой, более сложный и амбициозный путь. Уверена, что его пример, будет мотивировать поступать так же.

Наталья Назарова 2019-07-02 06:56:01

Всегда было интересно, благодаря кому стало возможно появление Олимпийских объектов в Сочи. Это позитивная тенденция, когда инфраструктурой спорта и здоровья, занимаются такие профессионалы как Сергей Бачин.

Елена Полякова 2019-07-02 02:35:18

Интересная биография, особенно период проведенный в США. Такие люди как Сергей Викторович, это управленцы с новым мышлением. Высокая квалификация и богатый жизненный опыт, именно эти качества решают все вопросы.

Лена Киселева 2019-07-01 23:16:10

Ого, какой длинный не легкий путь, так долго учиться и поднимать с нуля столько проектов, я извиняюсь, когда он успел четверых детей сделать? Поощряю и спорт и отдых и экопродукты, верное выбрал направление, думаю прибыль тут не главное.

Лена Киселева 2019-07-01 23:16:03

Антон Монич 2019-07-01 18:21:26

Всегда поражался таким надёжным людям как Бачин Сергей Викторович. Это яркий пример целеустремлённого, знающего как верно действовать в любой рабочей ситуации руководителя.

Валера Котковец 2019-07-01 13:49:02

Если у человека есть желание работать и развивать свой управленческий талант в нужном направлении, то найти идею не составит труда. Именно так и поступил на мой взгляд Сергей Викторович.

Нина Ананьева 2019-07-01 13:36:10

Nikolay Efimov 2019-07-01 08:56:07

Всем кто хочет добиться успеха, необходимо брать пример с Сергея Бачина. Это правильно, когда навыки ведения дела получаются за границей, а потом им находится применение в своей родной стране.

Olga Yavorskaya 2019-07-01 05:37:27

Самое главное, что есть реальные практические достижения. Реализация таких инфраструктурных проектов, это высочайший уровень управления и менеджмента. Настоящий пример успешной карьеры!

Светлана Донская 2019-07-01 01:05:49

У Сергея Викторовича, есть все необходимые знания и опыт, что бы достигать поставленных целей. Роза-Хутор - известный во всем мире курорт. Пример того, как можно создать действительно успешный проект.

Алексей Монахов 2019-06-30 21:07:34

Выдающийся человек, много сделал для своей страны и людей. А ведь мог бы все свои силы и ум отдать другой стране, но нет, трудится на благо своей страны. Настоящий патриот. Мое уважение

Вадим Яценко 2019-06-30 20:59:59

Светлана Архипова 2019-06-30 16:26:17

Какой глубокий и всесторонне развитый человек. В биографии Бачина меня больше всего восхитил тот факт, что у него была прекрасная возможность остаться в Штатах, но он вернулся и служит стране своими знаниями, опытом и талантом.

Олег Зотов 2019-06-30 16:05:42

Вот таких предпринимателей, как Бачин Сергей Викторович, я уважаю и ценю, который как говорится добился своих успехов не малым трудом, а не как сейчас модно, взял и купил. Человек просто стремился к этому, и выстроил честную свою карьеру.

Олег Борзов 2019-06-30 15:48:43

Мое уважение, руководителям, как Сергей Викторович! Который знает, любит и всецело вникает в работу своих предприятий! Огромный труд, с нуля поднимать и выводить на такой уровень предприятия!

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Жуков Пётр Александрович Жуков Пётр Александрович

российский предприниматель, инвестор. Основатель и руководитель инвестиционных компаний Indigo Capital Partners и Endemic Capital

Аяз Шабутдинов Аяз Шабутдинов

создатель Like Центра

Касьяненко Владимир Викторович Касьяненко Владимир Викторович

бизнесмен, топ-менеджер

Олерский Виктор Александрович Олерский Виктор Александрович

государственный деятель, топ-менеджер

Костерев Демид Костерев Демид

частный инвестор, предприниматель, экономист

Александр Дыбаль Александр Дыбаль

член правления ПАО «Газпром нефть», заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям

Байсаров Руслан Байсаров Руслан

российский бизнесмен из Чеченской Республики

Рустам Тарико Рустам Тарико

крупный бизнесмен, владелец «Русского Стандарта», основатель ГК «Руст»

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости