Поделиться:

О знаменитости

Панов Семен Викторович: биография


Панов Семен Викторович биография, фото, истории - предприниматель, создатель сообщества Free People на базе коворкинга
День рождения 27 сентября 1986

предприниматель, создатель сообщества Free People на базе коворкинга

Родился в Свердловске 27 сентября 1986 года. Родители, Ирина Леонардовна и Виктор Аркадьевич, развелись, когда ему было два года. Александр, отчим Семена работал нефтяником, и в 1992 году семья по распределению переехала в Нижнесортымский поселок (ХМАО-Югра). Тогда зарплата нефтяника была не особо прибыльной (около 30 тыс. на семью из четырех человек). В дальнейшем Александр начал занимать руководящие посты.

В поселке в 230 км от ближайшего города Сургута был дефицит денег и продуктов.

В 2003 году Семен поступил на бюджетное место в УрГЭУ-СИНХ, специальность «Экономика труда и управление персоналом», который окончил в 2009 году.

Бизнес

Первая попытка стать предпринимателем произошла еще в университете, когда Семен занимался организацией вечеринки «Fire Party» в клубе «Табакерка». Тогда он познакомился с первым бизнес-партнером Ильясом Гирфановым, с которым открыл второй бизнес - рекламные доски у подъездов. Он приносил доход в 35 тысяч рублей, но бизнес был закрыт из-за демпинга конкурентов.

В 2008 году 22-летний Семен пришел в сферу недвижимости, которая дала толчок к развитию. Этот опыт не был лучшим: руководитель не заботился о сотрудниках, офис был в панельной девятиэтажке. Однако Семен познакомился со вторым бизнес-партнером Елизаветой Путиловой, а через два месяца открыл свое агентство недвижимости. Самым сложным был первый опыт управления людьми с разными моральными ценностями: были и предательство, и кража крупной суммы.

Несмотря на трудности, Семен развил сеть из 15 агентств недвижимости в 8 городах России.

В 2012 году Семен продает бизнесы, начинает создавать проекты и продавать франшизы.

Семен основал такие организации, как база собственников для агентов недвижимости "ИнфоЦентр" (2008), кадровое агентство «Карьера Урала» (2009 – 2012), рекламное агентство «СИ-инфо», управляющая компания «Монреаль» (2013 – 2016).

В 2014 году вместе с Елизаветой Шапельской (Путиловой) открыл филиал фитнес-клуба «Fit-n-Go», который использует передовую технологию EMS.

В 2018 году открыл магазин «РосКожа», стал соучредителем компании по продвижению в сети «Desire».

Осенью 2018 года открыл коворкинг Free People ‒ современный формат аренды рабочего пространства, в котором есть все необходимое. Его резиденты пользуются готовым представительским офисом и получают поддержку по разным направлениям ‒ от бухгалтерии, юриспруденции, HR до интернет-маркетинга, привлечения инвестиций. В коворкинге Free People регулярно проводятся бизнес-мероприятия по продажам, личной эффективности и т.д.

На базе коворкинга создано сообщество Free People, Оно открыто для тех, кто хочет жить по-новому, изменить мир к лучшему.ВВ  В сообществе люди объединяют свои возможности и создают мощные проекты. Его цель ‒ объединить в себе все страны СНГ и 500 000 человек к концу 2019 года.

В 2019 году Семен запускает блог на Youtube с полезным контентом и выпускает книгу с конкретными инструментами, примерами улучшения жизни и достижения результата в кратчайшие сроки.

Благотворительная деятельность

Семен считает, что помощь должна быть реальной. Он вспоминает: «Однажды в Казахстане ко мне подошли парни примерно 12-ти лет и попросили денег в обмен на песню. Однако я предложил дать им денег не за эфемерную песню, а за три реальных добрых дела. Они сняли их на видео: помогли перейти дорогу, очистили машину от листьев. Я купил им еды и дал несколько советов, как начать зарабатывать деньги своим трудом. Надеюсь, что в подсознании у них закрепилась правильная информация».

Личная жизнь

Женат. Есть дочери София и Виктория.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Касьяненко Владимир Викторович Касьяненко Владимир Викторович

бизнесмен, топ-менеджер

Олерский Виктор Александрович Олерский Виктор Александрович

государственный деятель, топ-менеджер

Костерев Демид Костерев Демид

частный инвестор, предприниматель, экономист

Александр Дыбаль Александр Дыбаль

член правления ПАО «Газпром нефть», заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям

Байсаров Руслан Байсаров Руслан

российский бизнесмен из Чеченской Республики

Рустам Тарико Рустам Тарико

крупный бизнесмен, владелец «Русского Стандарта», основатель ГК «Руст»

Сергей Фуфаев Сергей Фуфаев

гендиректор «Трест Коксохиммонтаж»

Погребенко Владимир Погребенко Владимир

независимый директор, бывший гендиректор ОАО «ВДНХ»

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости