Поделиться:

О знаменитости

Максим Николаевич Яковлев : биография


Максим Николаевич Яковлев  биография, фото, истории - генеральный директор Холдинга ОАО «Полиграфоформление», генеральный директор Компании «Unhwa Европа»
День рождения 30 ноября 1965

генеральный директор Холдинга ОАО «Полиграфоформление», генеральный директор Компании «Unhwa Европа»

Максим Николаевич Яковлев (род. 30.11.1965, г. Темиртау) – российский бизнесмен, акционер, благотворитель, генеральный директор Холдинга ОАО «Полиграфоформление», Генеральный директор Компании «Unhwa Европа».

Окончив школу в родном городе, переехал в Москву, где учился в Строительном училище и вечерней школе. В 1983 году перебрался в северную столицу и поступив в Ленинградский технологический институт. После получения диплома института работал теплотехником на Ленинградском заводе керамических изделий

ВВ Вскоре молодой специалист перешел на руководящую работу - он стал начальником отдела МГП «Линстек», затем генеральным директором АОЗТ «Майя.

В 1994 году он вошел в состав совета директоров ОАО «Кировский завод» - одного из крупнейших российских промышленных холдингов машиностроительного профиля, обладающего развитой материально – технической базой.

В 1994 году Максим Яковлев стал генеральным директором ОАО «Полиграфоформление», крупной компании, работающей в индустрии упаковки.

История компании насчитывает более 135 лет и ведет начало от Э.И.Маркуса, владельца одной из крупнейших хромолитографий Петербурга конца XIX — начала ХХ вв.

ОАО «Полиграфоформление» работает по 4 направлениям: офсетное производство, изготовление самоклеящихся этикеток флексографское производство, и производство упаковки способом глубокой печати. Численность сотрудников компании - более 550 человек.

Увлечение культурой Востока привело Максима Яковлева к интересу к современным восточным биотехнологиям, которые повышают качество жизни и способствуют долголетию. В 2010 году он стал генеральным директором компании ООО «Unhwa Европа» (Санкт-Петербург), которая является европейской штаб-квартирой биотехнологической корпорации «Unhwa». Эта южнокорейская корпорация известна как первопроходец в сфере культивирования растительных стволовых клеток, обладающих свойством реального «биологического бессмертия», чтобы в дальнейшем создать ВВ промышленное производство растительных действующих веществ из таких клеток и их применение в фармакологии, косметике, пищевых добавок.

Максим Яковлев считает, что столь прогрессивная биотехнология должна попасть в Россию, чтобы наша страна смогла построить мощную научно-производственную базу, на которой можно было бы наладить процесс получения активных веществ из природных растений для фармакологии, космецевтики, биопитания и открыть инновационные способы получения уникальных штаммов из растительных клеток, используемых в промышленности и сельском хозяйстве. По глубокому убеждению, Максима Николаевича биотехнология «Unhwa» способна обеспечить конкурентные преимущества для России на мировом рынке.

Для повышения интереса к биотехнологии Максим Яковлев продвигает ее среди руководителей и владельцев российских и иностранных фармацевтических компаний.

Максим Николаевич женат, воспитывает троих детей. Как уже было упомянуто, одним из главных увлечений бизнесмена является изучение культуры Востока. Кроме того, в свободное время он занимается спортом: бадминтоном и горными лыжами.

Максим Яковлев и компания ОАО «Полиграфоформление» осуществляют благотворительную и меценатскую работу.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Аяз Шабутдинов Аяз Шабутдинов

создатель Like Центра

Касьяненко Владимир Викторович Касьяненко Владимир Викторович

бизнесмен, топ-менеджер

Олерский Виктор Александрович Олерский Виктор Александрович

государственный деятель, топ-менеджер

Костерев Демид Костерев Демид

частный инвестор, предприниматель, экономист

Александр Дыбаль Александр Дыбаль

член правления ПАО «Газпром нефть», заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям

Байсаров Руслан Байсаров Руслан

российский бизнесмен из Чеченской Республики

Рустам Тарико Рустам Тарико

крупный бизнесмен, владелец «Русского Стандарта», основатель ГК «Руст»

Сергей Фуфаев Сергей Фуфаев

гендиректор «Трест Коксохиммонтаж»

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости