Поделиться:

О знаменитости

Алтушкин Игорь Алексеевич: биография


Алтушкин Игорь Алексеевич биография, фото, истории - крупный отечественный управленец и бизнесмен

крупный отечественный управленец и бизнесмен

Алтушкин Игорь Алексеевич - крупный отечественный управленец и бизнесмен, создатель и основной владелец "Русской медной компании", а также нескольких других крупнейших российских предприятий.

Родился в Свердловске (Екатеринбурге) в 1970 году.

1992 год - блестяще окончил Свердловский институт народного хозяйства (современный УрГЭУ).

В этот же период начал успешную и яркую карьеру бизнесмена, выбрав для себя металлургическую отрасль. Первым удачно реализованным проектом стала фирма "Аэрон". Созданная с нуля небольшая компания по переработке цветмета смогла за небольшой промежуток времени превратиться в группу компаний.

В тот момент Алтушкин Игорь формировал собственное умение четко ставить перед собой цели и достигать их, разрабатывая оптимальные стратегии и не боясь применять инновационные методы ведения бизнеса.

1993 год - имея за плечами лишь годовалый опыт работы в качестве руководителя "Аэрона", уверенно принял предложение стать генеральным директором "Екатеринбургской ТПК". При поддержке собранной им команды профессионалов он смог внедрить в управленческую политику компании инновационные методы и успешно завоевать практически весь региональный рынок. Это вывело предприятие на лидирующие позиции среди многочисленных поставщиков вторичного сырья для местных металлургических компаний.

1995 год - Игорь Алексеевич Алтушкин делает еще один мощный рывок в своей карьере бизнесмена и управленца. Он принимает решение создать компанию "УГМ" ("Уральская горная металлургия"). В данном случае бизнесмен выступил как главный акционер и совладелец. Этот период его жизни был направлен на совершенствование своего управленческого и предпринимательского опыта. Стоит напомнить, что на тот момент времени ему было всего 25 лет. Однако даже столь молодой для руководителя крупного предприятия возраст не помешал бизнесмену за малый промежуток времени поднять "УГМ" до лидирующих позиций, оставив позади маститых конкурентов.

Вплоть до 2002 года реализует свой руководящий и предпринимательский потенциал, занимая высокие посты на крупнейших региональных металлургических предприятиях, среди которых "Уралэлектромедь - Вторцветмет" и "КМЗ" ("Кыштымский медьэлектролитный завод"), спустя некоторое время включенный в структуру "РМК".

2004 год можно назвать ключевым в жизни бизнесмена. Именно в это время Алтушкин, как принято говорить, с нуля создает "Русскую медную компанию". Став ее владельцем, председателем совета директоров и главным акционером (бизнесмену принадлежит 80% активов компании), он начинает предпринимать активные действия по привлечению в структуру компании региональных и удаленных от региона предприятий, деятельность которых напрямую связана с металлургией и горнодобывающей отраслью. За все время существования "РМК" к ней примкнуло 11 предприятий. На сегодняшний день под вывеской "РМК" осуществляют свою деятельность металлургические компании Новгородской, Оренбургской, Челябинской и Свердловской областей. Кроме того, холдинг имеет собственные представительства на территории ближнего зарубежья (Республика Казахстан).

Как считает сам предприниматель, успех возглавляемых им компаний и его личный успех основаны на грамотном подходе к выбору бизнес-стратегий. Если говорить об "РМК", то здесь ключевую роль сыграло привлечение в структуру холдинга компаний, обеспечивающих полный производственный цикл, начиная от горнодобывающей деятельности и заканчивая выпуском готовых медных изделий. Благодаря этому "РМК" уверенно держится в тройке лидеров отечественной металлургической отрасли.

2009 год - Алтушкин Игорь Алексеевич находит время не только для активного ведения бизнеса, но и для меценатства. При его непосредственном участии создаются и реализуются многочисленные проекты, направленные на развитие социальной и культурно-развлекательной жизни региона. Одним из самых масштабных проектов в этой сфере является созданный при "Русской медной компании" благотворительный фонд. Каждый рубль, поступающий в распоряжение фонда, находится под персональным контролем бизнесмена. Четкое распределение благотворительных средств позволяет оказывать необходимую финансовую поддержку как детским домам и реабилитационным центрам, так и отдельно взятым малоимущим семьям и нуждающимся в дорогостоящем лечении детям.

Алтушкин Игорь принимает непосредственное участие в деятельности комитета по экологии и природопользованию, а также является членом попечительского совета НМСУ "Горный".

Прекрасный семьянин, воспитывает шестерых детей.

Комментарии

Сергей Краснов 2017-01-21 12:19:07

У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
Последние двое соревнований пропустили из-за отсутствия денег.
Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет, может, кто согласится стать
нашим меценатом. Может, кто-то просто окажет материальную помощь.
Мир не без добрых людей.
Связаться со мной можно через соцсети.Или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru. Сбор средств можно произвести на
Яндекс 410013054375238
qiwi +79397086879
Сбербанк карта 4276540016094496 Если у кого проблема с переводом. Деньги можно выслать на почте посылкой или отправить в коробке грузовой компанией. Деловые линии. Пек.446012 Самарская обл г. Сызрань
ул Новосибирская 47 Краснов Сергей. Паспортные данные там есть Можно купить технику КАРТИНГИ и отправить по этому адресу ГРУЗОВОЙ КОМПАНИЕЙ.
Мы не сидим. В это тяжелое время не закрываем секцию, не бросаем детей, трудно, но работаем.Делайте добро.Добро к вам вернется. С уважением Сергей.

Сергей Краснов 2017-01-21 12:18:49

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У них в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
«Уважаемые граждане! Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
Вот после этого нам дали помещение, где мы сейчас и базируемся. У нас очень много детей х

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Максим Николаевич Яковлев Максим Николаевич Яковлев

генеральный директор Холдинга ОАО «Полиграфоформление», генеральный директор Компании «Unhwa Европа»

Вадим Борисович Мирошниченко Вадим Борисович Мирошниченко

генеральный директор и партнер «Вертикаль Капитал»

Рустам Солт-Ахмедович Улубаев Рустам Солт-Ахмедович Улубаев

основатель и президент «Вертикаль Капитал»

Биржин Андрей Александрович Биржин Андрей Александрович

Основатель Glorax Group

Андрианов Александр Николаевич Андрианов Александр Николаевич

Генеральный директор Glorax Group

Соловьев Юрий Алексеевич Соловьев Юрий Алексеевич

первый заместитель Президента правления ПАО «Банк ВТБ»

Косыгин Андрей Борисович Косыгин Андрей Борисович

Первый заместитель генерального директора ОАО «Московское речное пароходство»,

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!