Поделиться:

О знаменитости

Тара Рид: биография


Тара Рид биография, фото, истории - американская киноактриса
День рождения 08 ноября 1975

американская киноактриса

Тара Донна Рид появилась на свет в городе Викоффе американского штата Нью-Джерси 8 ноября 1975 года. В семье она стала вторым ребенком – первым родился мальчик Том. Родители Тары, Том и Донна Рид, были вполне состоятельными людьми, владельцами двух детских садов. Вскоре семья пополнилась еще двумя детьми, Колин и Патриком. Все отпрыски Тома и Донны отличались приятной внешностью и острым умом, возможно из-за смешения нескольких национальностей – ведь в их роду имелись ирландцы, французы, венгры, итальянцы и англичане.

Тару отдали учиться в католическую школу, а аттестат средней школы она получила в Байсреблской академии. Но это не единственное ее образование. Благодаря высокому интеллекту Тара еще в шесть лет стала участницей детской телевикторины «Child,s Play». Маленькая девочка настолько естественно вела себя перед камерами, что организаторы викторины посоветовали родителям обратить внимание на возможный актерский талант дочери. Тару прослушали в детской театральной студии Нью-Йорка и подтвердили мнение телевизионщиков. В этой студии она училась вместе с другими будущими знаменитостями – Макколеем Калкиным, Сарой Мишель Геллар, Беном Тэйлором и Джерри О,Коннелом. Способности девочки позволили ей начать карьеру в шоу-бизнесе уже в школьном возрасте – Тара снялась в сотне рекламных роликов и попробовала себя в качестве модели, став лицом фирм «Jell-O» и «Crayola».

Кинокарьера Тары Рид стартовала еще в 1987 году с выходом ужастика Ларри Коэна «Возвращение в Салем» – одиннадцатилетняя актриса сыграла в фильме роль Аманды. Следующую роль Тара получила только в двадцать два года, правда, эпизодическую и тоже в ужастике – картине 1998 года «Городские легенды», снятой режиссером Джэми Блэнксом. В том же году она отработала в эпизоде комедийного триллера «Я проснулся рано в день моей смерти» (режиссер Эрис Илиопулос). Но уже во время этих съемок Тару пригласили на более серьезные роли.

В 1998 году вышла молодежная эротическая драма «Фанатка». Ее режиссер Джонатан Канн выбрал Тару Рид на одну из ведущих ролей. Но узнавать актрису начали после черной комедии Джоэла и Итана Коэнов «Большой Лебовски», где она сыграла Банни, «трофейную» жену пожилого миллионера. Год спустя появились еще три фильма с ее участием – «Вокруг огня» (режиссер Джон Якобсен, роль Дженнифер), «Жестокие игры» (режиссер Роджер Камбл, роль Марси Гринбаум) и «Обнаженные тела» (режиссер Майкл Кристофер, роль Сары Олсуонг).

Но самым большим успехом 1999 года стала комедия «Американский пирог» – режиссерский дебют братьев Пола и Криса Вайц. Этот фильм стал первым в жанре молодежных «порнокомедий», и весь его актерский состав обрел большую популярность. Тара Рид сыграла в «Американском пироге» Викторию Латум и после выхода фильма стала считаться секс-бомбой – ей вполне удались откровенные сцены этой комедии. Актрису буквально засыпали приглашениями на фотосессии для журналов типа «Rolling Stone».

Разумеется, главным итогом такой славы стал для Тары имидж «актрисы эротических ролей». Это амплуа укрепилось окончательно после ее следующих работ – фантастической ленты «Просто пришельцы» Жана-Мари Пуаре (2001 год), комедии Уолта Беккера «Король вечеринок» (2002 год) и комедии Дэвида Цукера «Дочь моего босса» (2003 год). А вот в мелодраме 2000 года «Доктор «Т» и его женщины» (режиссер Роберт Олтмен), в главной роли которой снялся Ричард Гир, Тара Рид блеснуть не сумела – как сказали критики, не раскрыла полностью свой талант…

Тара Рид много снималась в ужастиках и триллерах. В 2005 году она сыграла Эйлин Кедрак – главную роль в мистическом фильме Уве Бола «Один в темноте», поставленном по «Alone in the Dark», серии компьютерных игр. Интересная роль досталась ей в том же году в фантастическом триллере «Ворон: Молитва грешника», снятом Лэнсом Маджиа по комиксам Джеймса О,Бара. В 2007 году Томми Рид, брат Тары, снял фильм «Честно», и актриса исполнила в этой картине роль писательницы детективов.

Личная жизнь актрисы вполне соответствует ее эротическому амплуа. В прессе долго обсуждали ее роман с российским хоккеистом Сергеем Федоровым, но Тара начала встречаться с американским телеведущим Карсоном Дейли. Правда, дальше помолвки дело не пошло. Далее последовало еще несколько не слишком серьезных романов, а осенью 2010 года актриса объявила, что выходит замуж за датского бизнесмена Майкла Лиллеунда. Не состоялся и этот брак, но в 2011 году Тара все нашла себе супруга. Ее избранником стал давний друг, болгарин Зак Кехайов.

У Тары Рид далеко не маленький список ролей – каждый год выходит не меньше двух фильмов с ее участием. Но сыграть серьезную драматическую роль актрисе не довелось ни разу. Тем не менее, поклонники совершенно довольны работами Тары и нисколько не сомневаются в ее таланте.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости