Поделиться:

О знаменитости

Дженнифер Лав Хьюитт: биография


Дженнифер Лав Хьюитт биография, фото, истории - американская актриса, певица и продюсер
День рождения 21 февраля 1979

американская актриса, певица и продюсер

Дженнифер Лав Хьюитт появилась на свет 21 февраля 1979 года в техасском городе Уэйко. Семья девочки не имела никакого отношения к искусству: отец работал медтехником, мать – логопедом. На момент рождения дочери у Герберта и Патриции Хьюитт уже был восьмилетний сын Тодд. Именно он упросил родителей назвать сестренку именем своей одноклассницы, которая очень нравилась мальчику. Второе имя Дженнифер получила от матери – в честь лучшей подруги Патриции. В переводе это имя означает «любовь», и возможно, что мать надеялась напророчить своей дочке счастливую женскую судьбу. Самой Патриции Хьюитт не слишком повезло в любви – когда Дженнифер было всего полгода, она развелась с мужем и вместе с детьми переехала в город Ноланвилль.

Музыкальные способности Дженнифер проявила уже в раннем детстве. Ее первым появлением на сцене стало выступление на выставке животноводов – трехлетняя малышка исполнила песню Уитни Хьюстон «The Greatest Love of All». В четыре года Джен с большим успехом спела в местном данс-холле собственную версию кантри-баллады «Help Me Make It Through the Night» американского актера и барда Криса Кристофферсона. В пять лет Дженнифер начала ходить сразу в две художественные студии, балетную и джазовую, а в девять вошла в состав ансамбля «Texas Show Team», гастролировавшего даже за рубежом. В том же 1988 году девочка выиграла конкурс своего штата «Маленькая мисс Талант Техаса», и после этой победы знакомый ее матери, работавший в кастинговом агентстве, посоветовал увезти дочку в Лос-Анджелес. К счастью для будущих поклонников Дженнифер, Патриция Хьюитт последовала этому совету.

В Лос-Анджелесе Дженнифер устроили в Школу Линкольна, где она изучала актерское мастерство и вокал. Красивую и талантливую девочку заметили очень быстро, и к одиннадцати годам она уже снялась в нескольких рекламных роликах. С 1989 года Джен успешно участвовала в шоу «Kids Incorporated» студии Уолта Диснея. В 1991 году вышел видеодиск «Танцуй с Барби!», танцы и песни для которого исполнила Дженнифер Хьюитт.

Кинодебют Дженнифер состоялся, когда ей исполнилось тринадцать – она сыграла в малобюджетной фантастической картине «Манчи». В 1992 году на кранах появилась мелодрама «Пропала маленькая миллионерша», в которой юная актриса получила одну из ключевых ролей. Было и несколько работ в телесериалах – «Парень познает мир», «Райские птицы», «Бегущий Уайльд».

Работая на телевидении и в кино, Дженнифер всерьез занималась и музыкой. Ее дебютный альбом под названием «Love Songs» вышел в 1992 году в Японии, и песни из него оказались на вершине японских чартов. Правда, и популярность Джен досталась, в основном, в Японии. Три года спустя появился  ее второй альбом «Lets Go Bang», вышедший уже в США, а еще через год вышел третий, названный именем певицы. Но третий диск оказался провальным, и Джен бросила музыку на целых три года – ее новые альбомы вышли только в 2003-м и 2006 году.

На ее известность эта неудача нисколько не повлияла – в 1996 году Дженнифер Хьюитт превратилась в телезвезду. В сентябре 1994 года стартовал первый сезон сериала «Вечеринка на пятерых» – подростковой драмы, высоко оцененной критиками, но получившей низкий рейтинг у зрителей. Но уже второй сезон получил «Золотой глобус», и именно в нем Джен исполнила прославившую ее роль Сары Ривз. В этом сериале и в его продолжении актриса снималась до 2000 года.

В 1997 году Дженнифер Хьюитт блеснула в главной роли фильма ужасов «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» (режиссер Джим Гиллеспи). Эта картина принесла  своим создателям сто двадцать пять миллионов долларов и прославила не только Джен, но и Райана Филиппа, Фредди Принца-младшего и Сару Мишель Геллар. Все четверо получили премию «Blockbuster Entertainment Award» в номинации «лучший актер». Сиквелл к этому ужастику, вышедший год спустя, закрепил успех Джен и ее партнера Фредди.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости