Поделиться:

О знаменитости

Ева Грин: биография


Ева Грин биография, фото, истории - французская актриса
День рождения 05 июля 1980

французская актриса

5 июля 1980 года в столице Франции родились сестры-двойняшки Ева и Джой Грин. Их семья была творческой ровно наполовину: Уолтер Грин, отец девочек, работал стоматологом, а мать, Марлен Жобер, была известной актрисой. По стопам матери пошла одна из дочерей – Ева.

В семь лет Ева впервые оказалась в Лувре и безмерно заинтересовалась египтологией. Это увлечение продолжалось несколько лет, пока девочка не увидела фильм «История Адели Г.». С этого момента актриса Изабель Арджани стала ее кумиром, а свое будущее Ева видела только на сцене. Мать поддержала ее мечту, и образование Ева Грин получила в театральной школе Парижа, а потом в Лондонской академии драматического искусства и школе искусств при Нью-Йоркском университете.

Актерскую карьеру Ева начала на французской сцене. В 2001 году за роль в спектакле «La Jalousie en Trois Fax» юную актрису номинировали на престижную театральную премию Мольера. Любопытно, что, изучая актерское мастерство, Ева практически всегда исполняла отрицательные роли – по ее мнению, такой выбор отлично помогал справляться с эмоциями вне сцены.

Именно в парижском театре Еву увидел Бернардо Бертолуччи – культовый итальянский режиссер, ищущий актрису на главную роль в фильме «Мечтатели». Назвав девушку «до неприличия красивой», он пригласил ее сниматься и не прогадал. Мелодрама Бертолуччи вышла в 2003 году и принесла славу не только своему создателю, но и актерам. После премьеры «Мечтателей» Ева призналась в интервью, что и родители, и агент отговаривали ее сниматься в настолько откровенном кино, но сама актриса чувствовала себя в эротических сценах вполне комфортно. По ее словам, причиной этого комфорта, а главное – бесценного актерского опыта, стал режиссер, работу с которым она запомнила на всю жизнь. Именно Бертолуччи Ева называет своим творческим отцом и считает, что ей очень повезло с кинодебютом.

В следующем году Еву Грин вновь ожидала большая удача – роль Клариссы в приключенческом боевике Жан-Поля Саломе «Арсен Люпен». Правда, сама актриса утверждает, что ее персонаж был слишком прост, и потому играть было не слишком интересно.

В 2005 году Ева дебютировала в Голливуде, получив роль королевы Сибиллы в военно-исторической драме Ридли Скотта «Царство небесное». Пробы она проходила шесть раз и была утверждена всего за несколько дней до начала съемки. Неоднозначный фильм с сильным актерским составом разочаровал актрису только тем, что ее героиня слишком редко появляется на экране. Зато критики утверждали, что Ева Грин – истинная королева, и ее игра спасла даже неестественные диалоги картины. Из-за съемок в «Царстве небесном» актриса отказалась играть «роковую женщину» в триллере Брайана Де Пальмы «Черная орхидея». По словам Евы, ей не понравился и сценарий триллера – слишком сексуальный и слишком мрачный.

В 2006 году актриса сыграла очередную «девушку Джеймса Бонда» в картине «Казино «Рояль» Мартина Кэмпбелла. Ее партнером стал Дэниел Крэйг. Кстати, в этом фильме у Евы нет ни одной сцены в обнаженном виде – даже в эпизоде, где они с Крэйгом сидят под душем, актриса одета в вечернее платье. Роль Веспер Линд принесла Еве в 2007 году премию Empire и номинацию на премию «Сатурн». В этом же году актриса получила премию BAFTA в номинации «Восходящая звезда».

В 2007 году вышел фантастический фильм «Золотой компас» – экранизация первой части цикла Филиппа Пулмана «Темные начала». Ева Грин сыграла в этой сказке королеву ведьм, и для нее это была нелегкая работа: из-за страха высоты актриса даже отказалась переснимать некоторые сцены полета.

Интересная роль досталась актрисе в 2009 году – ее героиня Эмилия в картине «Франклин» страдает раздвоением личности. Правда, игра Евы не понравилась кинокритикам, заявившим, что двойственность актрисе не удалась.

В 2011 году Ева Грин получила роль феи Морганы в сериале «Камелот», а в 2012 вновь сыграла ведьму в сказочной трагикомедии Тима Бертона «Мрачные тени».

Интересно, что актриса не планирует свою дальнейшую работу в Голливуде, а мечтает вернуться на театральную сцену. Звездной болезнью Ева Грин не страдает и утверждает, что актерская профессия для нее – это прежде всего возможность носить нужную маску.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.