Поделиться:

О знаменитости

Владислав Галкин: биография


Владислав Галкин биография, фото, истории - советский и российский актер
25 декабря 1971 - 25 февраля 2010

советский и российский актер

25 декабря 1971 года в Москве родился мальчик, получивший имя Владислав. Его мать, художница и сценарист Елена Петровна Демидова, разошлась с отцом Владислава, когда сын еще был маленьким, а потом вышла замуж за известного актера Бориса Галкина. Борис Сергеевич усыновил Владислава и стал ему настоящим отцом.

Детство Владика Галкина прошло в Подмосковье, в городе Жуковском, где жила его бабушка Людмила Николаевна. Мальчик рос озорным и неуправляемым, а  слушался только бабушку. Но и она, отпустив его гулять, садилась у окна наблюдать за внуком в ожидании его очередной драки или шалости. Конфликтовал Владик и с сестрой Машей, но и мирились дети очень быстро. И все же озорство в характере Владислава сочеталось с удивительной ответственностью, как говорил отец – почти мужской.

В кино мальчик дебютировал в девятилетнем возрасте. Ни отец, ни мать не желали сыну своей профессии, и на кинопробы его привела бабушка, втайне от родителей. Первым образом, созданным Владиславом Галкиным на экране, стал Гекльберри Финн в «Приключениях Тома Сойера и Гекльберри Финна». Из множества мальчишек режиссер Станислав Говорухин выбрал именно Владика и не пожалел об этом. Роль Гека мальчик сыграл великолепно, но и особенно стараться ему не пришлось – Владик оказался очень похожим на персонажа Марка Твена, такой же обаятельный проказник и в то же время серьезный человек с собственными взглядами и убеждениями. Играть в кино Владиславу понравилось, тем более что целых восемь месяцев он провел не в школе, а разъезжая по стране со съемочной группой.

Владислав Галкин трогательный момент



Все видео

Следующая роль, доставшаяся юному актеру, была маленькой – он сыграл в эпизоде детского фильма «Незнайка с нашего двора». Но в том же 1983 году вышла картина «Этот негодяй Сидоров», в котором Владик исполнил главную роль вундеркинда Алеши. Увидев эту работу сына, Борис Сергеевич Галкин предрек ему большое будущее.

После удачной роли Алеши Сидорова Владиславу пришлось постоянно совмещать учебу в школе со съемками – фильмы с его участием выходили каждый год, а в «Золотой цепи» (1986 год, режиссер Александр Муратов) и в «Аборигене» (1988 год, режиссер Елена Николаева) Галкину вновь довелось играть главных героев – Сэнди Прюэля и Борьку Хромова.

Самостоятельную жизнь Владислав начал очень рано. Едва окончив школу, он ушел от родителей, мотивируя это тем, что при всей огромной любви к ним, не может жить с отцом и матерью одной семьей. И почти сразу женился – на Светлане Фомичевой, соседке по двору. Правда, уже через год молодые люди расстались.

К восемнадцати годам Галкин имел немалый актерский опыт, а потому колебаться с выбором профессии ему не пришлось: после школы Владислав поступил в Щукинское театральное училище на курс, руководителем которого был Альберт Буров. Получив в 1992 году диплом, он продолжил образование во ВГИКе (курс Владимира Хотиненко). В девяностые годы Галкин снимался нечасто, но зато успел еще дважды вступить в законный брак.

Второй брак Владислава оказался еще более коротким, чем первый, столь же быстро развалился и третий. По словам самого актера, в ЗАГС он отправлялся с мечтой о ребенке, а разводился, когда понимал, что мечта не сбудется. Родители тепло относились ко всем его женам и никогда не упрекали сына за чрезмерную влюбчивость, считая, что это их вина – мальчика следовало воспитывать в строгости, а они были Владиславу скорее друзьями, чем воспитателями.

Четвертой (и последней) женой Галкина стала актриса Дарья Михайлова, и сам Владислав утверждал, что до Даши ничего действительно серьезного не испытывал ни к одной женщине. Их знакомство произошло не случайно: в 1998 году Дарья ставила спектакль-антрепризу по «Братьям Карамазовым» и выбрала Галкина на роль Дмитрия. Первый ее взгляд на Владислава был профессиональным, а второй, при личной встрече, буквально определил личную жизнь. Странный молодой человек экстремальной наружности – а именно так выглядел в те годы Галкин – покорил сердце Дарьи на долгие годы. Детей у Владислава не получилось и в этом браке, но вместе они воспитывали Василису, дочку Даши от первого мужа.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.