Поделиться:

О знаменитости

Алексей Бардуков : биография


Алексей Бардуков  биография, фото, истории - российский актер
День рождения 18 ноября 1984

российский актер

Алексей Игоревич Бардуков родился 18 ноября 1984 года, в Москве. Его семья ни в коей мере не являлась творческой: отец – слесарь монтажник, мама – укладчица на заводе. Вместе с тремя детьми Бардуковы ютились в московской коммуналке и только в середине девяностых сумели приобрести отдельную квартиру. Но стесненные условия не мешали любви и взаимоуважению, царившим в семье.

Алеша никогда не задумывался о своем будущем и даже в десятый класс пошел лишь потому, что не знал, какую профессию ему выбрать. Больше всего привлекал спорт, хотя и здесь мальчик не мог выбрать что-то одно и озаботиться спортивной карьерой. Ему нравилось и фехтование, и плавание, и восточные единоборства, а больше всего Алеша любил футбол.

За год до получения аттестата он совершенно случайно услышал разговор о театральных курсах при Школе-студии МХАТ и решил, что хочет попробовать стать артистом. Родители пошли навстречу желанию старшего сына и нашли возможность заплатить за курсы. С первого же занятия Алексей понял, что нашел свое призвание, и сожалел только о том, что ни разу в жизни не был в театре.

Окончив школу и одновременно курсы, Алексей без тени сомнения подал документы в театральный вуз – причем, не в один, а сразу в несколько, очень боясь не поступить. Но волновался он напрасно: талантливый абитуриент прошел конкурс и в Школу-студию МХАТ, и в Щукинское театральное  училище, и в ГИТИС. Долго выбирать Алексей не стал: во-первых, уже привык к стенам МХАТовской студии, а во-вторых, курс в 2001 году набирал сам Константин Райкин.

«Диверсант. Конец войны». Фильм о фильме. Кирилл Плетнев



Все видео

В институте он учился легко и уже на втором курсе начал играть на сцене «Сатирикона», художественным руководителем которого был Райкин. Никаких нареканий к Алексею не возникало, и Константин Аркадьевич даже посмотрел сквозь пальцы на кинодебют своего студента, состоявшийся в 2002 году. Методика преподавания Райкина очень консервативна: студент должен учиться, а не сниматься, но роли Бардукова в фильме «Ржавчина» и третьем сезоне сериала «Марш Турецкого» были совсем небольшими.

В 2003 году Алексей отправился на пробы к телесериалу «Диверсант» (режиссер Андрей Малюков). Кастинг был очень тяжелым, на исполнение главных ролей претендовали сотни актеров, но на одну из главных ролей – Леонида Филатова, молодого разведчика – утвердили именно Алексея Бардукова. Согласие на свою съемку он получил у другого преподавателя, а Райкин, узнав столь потрясающую новость, твердо решил отчислить Алексея. Студента спасло только заступничество преподавателей и однокурсников, и институт он закончил, после выпуска, в 2005 году, поступив уже официально на сцену театра «Сатирикон».

О съемках в фильме «Диверсант» Алексей вспоминает с большим удовольствием и считает, что за это время он практически прошел армию: побегал по болотам и лесам, впервые взял в руки оружие. Не обошлось и без настоящих травм – однажды во время репетиции в тире от стены срикошетила пуля и попала Алексею в лоб. По счастью, дело обошлось ушибом, а вот от ножа, по случайности попавшего в то же самое место, остался шрам.

Хорошей школой для молодого актера оказалось и партнерство с мастерами – ведь вместе с Бардуковым в «Диверсанте» снялись Андрей Краско, Олег Табаков, Владислав Галкин, Владимир Меньшов, Михаил Ефремов, поддерживавшие Алексея профессиональными советами.

Фильм был воспринят неоднозначно, но пришелся по душе многим зрителям, и его создатели сняли продолжение, названное «Диверсант. Конец войны». Для Алексея Бардукова съемки в «Диверсанте» стали очень удачным стартом кинокарьеры. Играя самые различные роли в «Сатириконе», он одновременно работал с разными режиссерами, создавая, в основном, героические образы. Не помешал и полученный гонорар, почти полностью потраченный Алексеем на ремонт родительской квартиры.

Сразу два фильма с участием молодого актера вышли в 2008 году. В боевике «Мираж» Тиграна Кеосаяна Бардуков сыграл Евгения Вольского, спасающего от работорговцев российских девушек, а в военном фильме «Бой местного значения» – лейтенанта Андрея, вынужденного противостоять эсесовцам.

В 2009 году появился нашумевший боевик «На игре» – первый российский художественный фильм, снятый в жанре «киберпанка». Алексей сыграл в этой картине геймера Максима. Фильм произвел фурор среди молодежи, и год спустя появилось его продолжение – «На игре: Новый уровень». В 2012 году на канале СТС прошло еще одно продолжение – восьмисерийный телесериал «Геймеры», но от съемок в этом фильме Алексей отказался.

На счету Алексея Бардукова уже более двадцати ролей в кино и много успешных театральных работ на сцене театра «Сатирикон». Актер женат и счастлив в браке, а в ноябре 2011 года Анна Старшенбаум, его жена и коллега по профессии, родила Алексею сына Ивана.

Режиссеры, снимавшие Алексея, утверждают, что в этом актере скрыт очень большой потенциал. И если судить уже сыгранные роли Бардукова, он действительно способен на многое.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.