Поделиться:

О знаменитости

Даниил Белых: биография


Даниил Белых биография, фото, истории - российский актер
День рождения 04 декабря 1979

российский актер

4 декабря 1979 года в Иркутске родился мальчик, которого назвали Даниилом. Он рос в интеллигентной семье: папа – врач, мама – актриса, но детство ему выпало сложное. Из-за семейных перипетий Даня жил то в Москве,  в Иркутске, то у бабушки в Оренбурге, и ему не раз приходилось менять школы. В восьмом классе мальчик занялся мелким бизнесом: фарцевал, мыл машины, продавал газеты.

Актерская карьера Даниила началась достаточно рано. В тринадцать лет он сыграл маленькую роль в фильме «Новый Одеон» режиссера Анатолия Эйрамджана, а в шестнадцать снялся в эпизоде военной драмы «Красная вишня», после чего всерьез задумался о своем будущем и решил, что его призвание – кинематограф. Получить образование киноактера Даниил собирался во ВГИКе и поступил туда сразу после окончания школы. Однако обстоятельства сложились так, что учиться в этом вузе Даниилу не довелось. В следующем году он стал студентом Щукинского театрального училища и уже на втором курсе снимался в сериалах, считая, что практический опыт принесет ему не меньше пользы, чем актерское образование.

Его первой серьезной работой стала роль в сериале «Будем знакомы» (1999 год), но популярность пришла к Даниилу уже после получения диплома. В 2001 году вышел сериал «Медики», где он сыграл Андрея Пушкина, начинающего врача, постоянно оказывающегося в комических ситуациях. В том же году Даниил появился на экране еще в двух сериалах – он создал образ юного детектива Василия в «Дне рождения буржуя 2» и оптимиста Вадима в «FM и ребята». Все эти герои были молоды, красивы, никогда не унывали и потому хорошо запомнились зрителям.

На съемочной площадке сериала «FM и ребята» Даниил встретился со своей будущей женой – актрисой Анной Слюсаревой. Знакомы они были еще со студенческих лет:, но когда Анна поступила в Щукинское училище, Даниил учился уже на третьем курсе и внимания на нее не обратил. Теперь они начали встречаться, а в декабре 2004-го сыграли свадьбу – очень пышную, с традиционным выкупом невесты и огромным лимузином. Медовый месяц молодые супруги провели на островке в Индийском океане, и их едва не унесло в море цунами. Но и Даниил, и Анна были обладателями весьма непростых характеров, и их семейная жизнь, по словам Анны, получилась буквально взрывоопасной. Через несколько лет этот брак распался.

Успех молодого актера закрепился после ролей Людвига в сериале «Ландыш серебристый 2» и Максима в «Кавалерах морской звезды». А вот следующий персонаж Даниила оказался отрицательным: он сыграл наркомана и убийцу Алика в сериале 2005 года «За все тебя благодарю». На  эту роль актеру дали карт-бланш, ограничив его творчество только рамками сценария, и образ Алика получился очень выразительным.

В 2006 году Даниилу Белых досталась очень сложная роль в многосерийной исторической картине «Девять жизней Нестора Махно». Анархист и боевик Федосий Щусь, соратник Махно, в исполнении Даниила выглядит совершенно реальным – и это не удивительно, ведь актер всесторонне подготовился к съемкам. Даниилу пришлось не только восполнить пробелы образования, обратившись к своему учителю истории, но и научиться ездить верхом. Съемки фильма шли на Украине, где сохранились деревни, практически не изменившиеся со времен гражданской войны. Чтобы погрузиться в атмосферу тех лет, актеры жили в той же одежде, в которой снимались, и на самом деле чувствовали себя героями событий, показанных в фильме. Сериал появился на экранах в «мертвый» летний сезон, но, невзирая на это, прошел с ошеломляющим успехом – благодаря нестандартному подходу к истории и высокому уровню актерской игры.

Работа забрала у Даниила много сил, и когда съемки «Махно» закончились, актер уехал в Индию, где пробыл полгода, занимаясь аювердическими практиками и попутно покоряя горные вершины вокруг Эвереста. Хотел покорить и сам Эверест, но местные гиды запросили чересчур много денег, мотивируя это тем, что русскому может стать плохо, и тогда понадобится вызывать вертолет.

В 2008 году Даниил сыграл Костю Прохорова в сериале «Наследство», и даже его поклонники не сразу узнали на экране любимого актера – создатели сериала существенно изменили гримом его внешность. Год спустя Белых исполнил главную роль в сериале «Спецкор расследований», Дмитрия Полуянова, журналиста, пытающегося самостоятельно раскрыть преступление. Спектр персонажей, сыгранных Даниилом Белых, очень велик, и в каждую роль актер старался внести собственные корректировки, причем иногда его понимание образа шло вразрез с мнением режиссера или продюсеров.

Но собственное видение присуще Даниилу не только в творчестве. По своей натуре он настоящий авантюрист и предпочитает отдыхать «экстремально». Однажды, отправившись туристом на Кубу, Даниил не стал ходить на экскурсии с группой, а нанял себе местного гида-переводчика и четыре дня изучал чужую страну самостоятельно. Все это время он был настоящим путешественником: мылся в океане и зарос щетиной. Его товарищи по туристической группе привезли в Москву кубинские сувениры, ром и сигары, а Даниил – массу эксклюзивных впечатлений.

В жизни актера две страсти: он крайне серьезно относится к своей профессии и обожает путешествовать. Все остальное для Даниила на втором плане. Он неприхотлив в быту: ему совершенно неважно, как он причесан или как расставлена мебель в квартире, главное, чтобы было удобно. Не особенно интересует его и одежда, а стиль актер предпочитает самый незаметный – не любит, когда его узнают на улице.

Даниил Белых с детства был уверен, что должен если не достичь совершенства, то уж точно стремиться к нему, и потому его требования к самому себе можно назвать завышенными – по признанию актера, они порой всерьез мешают спать. А его цель в жизни очень проста: получать хорошие роли и работать с хорошими режиссерами. Причем Даниил согласен делать это даже бесплатно.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.