Поделиться:

О знаменитости

Ольга Альбертовна Арнтгольц: биография


Ольга Альбертовна Арнтгольц биография, фото, истории - российская актриса
День рождения 18 марта 1982

российская актриса

18 марта 1982 года в Калининграде родилась девочка Оля – ровно через двадцать минут после своей сестры-близнеца Татьяны. Родители девочек, Альберт Арнтгольц и Валентина Галич, были актерами в Калининградском областном драматическом театре, а потому Оля с детства проводила очень много времени за театральными кулисами и прекрасно знала все нюансы актерской профессии. По словам ее отца, детство сестер Арнтгольц прошло в костюмерных драмтеатра – среди необычных, едва ли не сказочных сценических одеяний.

Театральная жизнь была для Ольги повседневностью, и она вовсе не мечтала стать актрисой, но когда им с Таней было по девять лет, состоялся их актерский дебют – девочки сыграли лягушек в музыкальной детской постановке «Золотой цыпленок». Кстати, сестры Арнтгольц были первыми детьми, вышедшими на сцену калининградского театра.

В школе Ольга увлеклась спортом и серьезно занималась пятиборьем и художественной гимнастикой, но спорт стал для нее всего лишь хобби. И Ольга, и Татьяна хотели поступать на журналистику, но после восьмого класса родители решили перевести их в 49-й городской лицей, в театральный класс. Обеим девочкам совсем не понравилась эта идея, и согласились они лишь после уверений родителей, что предметы, преподаваемые в этом классе, пригодятся им при поступлении в институт. Уже спустя год Ольге стало настолько интересно учиться, что мечты о журналистике забылись. На выпускном спектакле по «Маленьким трагедиям» Пушкина она исполнила роль донны Анны, а ее сестра сыграла Лауру.

Окончив школу, весь театральный класс 49-го лицея отправился в Москву – поступать в Щепкинское театральное училище. Из этой группы абитуриентов, пожелавшей спеть хором экзаменационной комиссии, преподаватели выделили сестер Арнтгольц и Артема Ткаченко, их одноклассника. Так в 1999 году трое калининградцев с первой же попытки стали студентами столичного театрального вуза.

На втором курсе Татьяну Арнтгольц пригласили на одну из главных ролей сериала «NEXT». Там же должна была сыграть и Ольга, появившись во сне двойником Наты, героини, которую играла Татьяна. К сожалению, в назначенный день Ольга сдавала в училище зачет и придти на съемку не сумела. Зато обе сестры сыграли Машу и Катю Трофимовых в телесериале «Простые истины», который шел на экранах с 1999 по 2003 годы.

Популярность принес актрисе сериал «Трое против всех», вышедший в 2002 году. Роль Лены, оставшейся без родителей и пытавшейся выжить вместе с сестрой и братом, была практически главной в сериале. Эта история в тридцати сериях рассказала зрителям о буквально шекспировских страстях, кипевших в современной российской семье. Интересно, что в сериале «Трое против всех» повторился случай, произошедший во время съемок «NEXTa»: по замыслу режиссера в сценарий входила сцена раздвоения главной героини во сне одного из персонажей, но Татьяна Арнтгольц не нашла времени для этой съемки.

В 2003 году сестры Арнтгольц получили диплом Щепкинского училища и тогда же снялись вместе в сериале-детективе «Зачем тебе алиби?» (режиссер Рауф Кубаев). Ольга сыграла здесь главную роль – Анжелики, а Татьяне досталась второплановая роль Наташи. Вместе с ними в сериале снимались Вадим Андреев, Михаил Жигалов, Ольга Остроумова, но главным партнером Ольги и Татьяны стал на съемочной площадке Александр Домогаров – мечта их детства.

В 2004 году Александр Велединский искал актрису на главную роль в своем фильме «Русское». Поиски долгое время были безуспешными, и режиссер уже подумывал о приглашении французской актрисы, когда случайно увидел в одном из агентств фотографии сестер Арнтгольц. Одинаковая внешность вновь сыграла с сестрами шутку – Велединский указал на фото Ольги, а сообщили о пробах Татьяне, и именно она договорилась с режиссером о работе в фильме. Однако у Татьяны не получилось совместить этот проект с другими съемками, и Александр Велединский вспомнил, что выбранная им актриса имеет сестру-близнеца. Он встретился с Ольгой и вскоре утвердил ее на роль. Фильм «Русское», повествующий о взрослении и первых сильных чувствах, получился сильным и интересным, а Ольга Арнтгольц, сыгравшая в нем юную и расчетливую красавицу Светлану, в очередной раз привлекла пристальное внимание не только зрителей, но и режиссеров – предложения о работе буквально посыпались на нее.

В 2005 году Ольга создала образ Полины Звонаревой в драматическом фильме «Свадьба Барби» (режиссер Виктор Придувалов). В том же году вышел на экраны фильм «Не забывай» режиссера Владимира Басова-младшего, где актриса исполнила роль Нины, а еще через год Владимир Басов пригласил ее на роль Виктории в криминальной картине «Жаркий ноябрь».

В 2007 году сестры Арнтгольц снова снялись вместе, сыграв Оксану и Настю в фильме «Глянец» Андрея Кончаловского, а в 2009 работали на съемках картины «Лапушки режиссера Ольги Музалевой. Близняшки Татьяна и Ольга очень разные в жизни, и роли им часто достаются в соответствии с характерами – так, в «Лапушках» Ольга сыграла Катю, спокойную и скромную учительницу, а Татьяна – стриптизершу Наталью.

В 2008 году Ольга Арнтгольц приняла участие в телешоу «Ледниковый период: глобальное потепление», заменив сестру, которая не смогла сниматься из-за беременности. Партнером Ольги был в проекте Максим Ставиский. Год спустя вышла замуж и Ольга – точно так же, как и Татьяна, не пожелав афишировать свою свадьбу. На ее бракосочетании с актером Вахтангом Беридзе присутствовали лишь самые близкие люди.

В 2010 году Ольга создала новый для себя образ, сменив имидж романтичной барышни на современную мисс Марпл, – это была роль Риты Высоцкой в двенадцатисерийной криминальной драме «Выхожу тебя искать». Сама актриса утверждает, что практически каждая новая роль открывает ей новые черты собственной натуры, и надеется, что в ее карьере будет еще множество ролей, которые покажут все грани таланта не только самой Ольге Арнтгольц, но и ее поклонникам.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости