Поделиться:

О знаменитости

Факундо Арана (Хорхе Факундо Арана Тагле): биография


Факундо Арана  (Хорхе Факундо Арана Тагле) биография, фото, истории - аргентинский актер
День рождения 31 марта 1972

аргентинский актер

31 марта 1972 года в Буэнос-Айресе появился на свет мальчик, получивший согласно аргентинским традициям длинное имя Хорхе Факундо Арана Тагле. Бабушка называла его просто «Хохито», а все остальные – Факундо. Мальчик был единственным сыном и четвертым ребенком в семье. После него у Хорхе Араны Тагле и Матильды Вон Бербард родилось еще две дочери.

Семья имела вполне приличный достаток, и Факундо отдали в хорошую школу – «Colegio Bilingue Moorlans de Tortuguitas», где мальчик, по характеру замкнутый и сдержанный, неплохо учился, но науками интересовался не особо. На уроках он, в основном, занимался любимым делом – рисовал. Правда, художника из Факундо не вышло, как и спортсмена, хотя, помимо рисования, мальчик с детства увлекался экстремальным спортом. Началось это с того, что он безвылазно торчал на пляже. Его озорство и активность подвигли родителей устроить сына в спортивную школу, в класс серфинга. Сам Факундо вспоминает, что удрать из школы было совершенно невозможно в силу ее расположения. Привозили его туда утром, забирали вечером, и таким образом время мальчик проводил все-таки с пользой, успев за детские годы овладеть еще несколькими видами спорта. Среди них было и таэквондо, заниматься которым Факундо тоже отправили родители – большей частью для того, чтобы сорванец как можно больше уставал и не имел времени и сил проказничать.

Когда Факундо исполнилось пятнадцать, лучший друг привел его в театральную школу Алисии Муссио, и вскоре Факундо начал участвовать в спектаклях школы. Но через два года ему пришлось оставить сцену – врачи обнаружили у юноши рак лимфоузлов. Лечиться Факундо пришлось целых пять лет, но крепкий организм сумел победить страшную болезнь, и в 1994 году врачи признали Факундо полностью выздоровевшим.

Артистическая карьера Факундо Аканы началась благодаря игре на саксофоне. Некоторое время он играл в метро, где ему и улыбнулась в 1992 году удача – юного саксофониста заметил Лито Эспиноса, продюсер и автор телесериала «Бродячее пение». Случайное знакомство почти мгновенно принесло плоды – Факундо получил небольшую роль Рамиро, уличного саксофониста, который был словно списан с самого Факундо. После съемок в «Бродячем пении» начинающий актер стал играть второстепенные роли в разных  сериалах. В 1995 году ему досталась роль Леонардо в теленовелле  «Черная жемчужина». Роль была снова небольшой, но зато партнерами Факундо на съемочной площадке стали Габриэль Коррадо и Андреа дель Бока. Год спустя Факундо создал образ жениха-ревнивца Игнасио в сериале «Отпущенные» и сыграл в «Цыганке» юношу с раком лимфатических желез.

В 1996 году произошло знаменательное событие и в личной жизни актера – он начал встречаться с Изабель Маседо, школьной подружкой своей младшей сестры. Знакомы они были с детства, но теперь четырехлетняя разница в возрасте перестала иметь значение, и вскоре Факундо и Изабель стали жить вместе. В 1997 году стартовала и артистическая карьера Изабель – она сыграла в трех эпизодах знаменитого проекта «Богатые и знаменитые». Сам Факундо в этом году снялся в третьем и четвертом сезоне сериала «Детвора» – сразу в двух ролях, Мануэля и Алехо. Оба персонажа Факундо понравились и зрителям, и критикам, и актер обрел известность. Но истинная слава пришла к нему два года спустя – благодаря роли Иво де Карло в «Диком ангеле», сериале, ставшем настоящим хитом и принятым «на ура» во многих странах помимо Аргентины.

Пара влюбленных, которых сыграли Наталья Орейра и Факундо Акана, принесла актерам немыслимый успех. В 2000 году Факундо получил премию «VIVA-2000» как лучший актер за роль в «Диком ангеле». Вместе с ним и Орейро в сериале сыграла и Изабель Маседо, но роль была второплановой, и звездой стал только Факундо, в одночасье обретя любовь женщин по всей планете. Как ни странно, это не испортило тогда его отношения с Изабель – девушка стойко переносила сплетни, повышенное внимание прессы и толпы фанаток, неотступно следующих за Факундо.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости