Поделиться:

О знаменитости

Наталья Рудова: биография


Наталья Рудова биография, фото, истории - российская актриса
День рождения 02 июля 1983

российская актриса

2 июля 1983 года в городе Пахтакор родилась Наталья Рудова. Вообще-то ее мама предполагала рожать в родном Шевченко, но отправилась в гости в Узбекистан, где и произвела на свет дочку. К удивлению родителей и родственников, Наташа росла не просто активной девочкой, а выдумщицей и фантазеркой, к тому же требовавшей внимания в моменты показательных выступлений. Знакомые шутили, что она настоящая артистка, не предполагая, что буквально предсказывают будущее ребенка. Хотя откуда такие склонности, было совершенно непонятно, ведь никто из родственников Наташи не имел отношения к искусству.

Случилось так, что родители развелись, и мать с дочерью переехали жить в Иваново. Во дворе Наталья получила прозвище «партизанка» за свои постоянные подвиги – лазанья по деревьям и вечно разбитые коленки. О карьере актрисы она и не помышляла, а говоря о своей будущей профессии, называла продавца, учителя, – словом, кого угодно, кроме актрисы. Тем не менее, Наташа постоянно устраивала какие-то конкурсы, капустники, принимала участие в подготовке школьных балов, без нее не проходил в школе ни один спектакль или концерт. В седьмом классе она начала посещать театральный кружок. Когда девушка получила аттестат, уже никто не сомневался, что Наталья Рудова будет поступать в театральный.

Наташе отлично давались гуманитарные науки, а вот с точными была настоящая беда. Кстати, и активный образ жизни был Наташе противопоказан – из-за того, что в детстве она свалилась с качелей и длительное время провела в больнице с диагнозом «сотрясение мозга». Возможно, проблемы с математикой и физикой были связаны именно с этой травмой, ведь врачи запретили девочке серьезные нагрузки. В областное училище культуры города Иваново Наталья поступила легко и столь же легко училась, но в год ее выпуска какой-то светлой голове пришло на ум ввести в училище обязательным предметом высшую математику. Однако девушка нашла выход – как Наташа признавалась позже, в то время она встречалась с юношей, учившимся в техническом вузе. Вот он-то и делал для своей возлюбленной все задания.

Училище Наталья Рудова закончила в 2003 году и решила покорить столицу России. По счастью, в Москве жила родная сестра, и сначала Наташа остановилась у нее. Но через некоторое время деятельная девушка сняла отдельную комнату и устроилась работать продавцом в спортивный магазин, расположенный на Кутузовском проспекте. Чуть позже ей удалось поработать фотомоделью для глянцевых журналах и даже сняться с Николаем Фоменко в одном из рекламных роликов. Свободное время Наталья посвящала прохождению кастингов и различных кинопроб – и однажды обрела удачу, получив маленькую роль в сериале «Примадонна» (режиссер Ольга Сидорова).

Далее последовал целый ряд эпизодических ролей в сериалах «Кто в доме хозяин?», «В мире преступных страстей», «Проводница», «Воспоминания Сталина». Наконец, талантливую девушку заметили и предложили ей роль в сериале «Татьянин день». Интересно, что жизнь ее героини была прямо противоположна судьбе самой Наташи – но, несмотря на это, богатую москвичку Татьяну Баринову она сыграла блестяще. Большинство зрителей воспринимают героиню Рудовой как персонаж отрицательный, но сама актриса с этим не согласна, ведь ей удалось создать действительно живой образ, со множеством достоинств и недостатков.

Следующим сериалом, в который пригласили Наталью Рудову, стали «Путейцы», а с 2008 года актриса начинает активно сниматься не только в телесериалах, но и в художественных фильмах. Она играла в картинах «Казаки-разбойники», «Третье желание», «Две стороны одной Анны» и телесериале «Дыши со мной» – и это только за два года! Следующий год также испытал Наталью на работоспособность. Роли в фильмах «V Центурия. В поисках зачарованных сокровищ», «Ирония любви» и «Цветок дьявола» буквально не оставляли актрисе свободного времени.

Вообще в творчестве Натальи Рудовой наблюдается интересная закономерность – практически каждый год она снимается в нескольких художественных фильмах и в обязательном порядке в одном телесериале. Вряд ли это получается специально, но факт остается фактом. Ведь и в 2011 году она работала в телесериале «Амазонки» и кинолентах «Условия контракта» и «Ночной таверны огонек». Поступали к Наташе и предложения сыграть на театральной сцене. По словам актрисы, ей интересно попробовать себя на подмостках, но слишком большая загруженность на съемках принуждает отказываться от театра. Не закрыт Наталье Рудовой и путь на эстраду – ведь она очень неплохо поет. И все же актриса прежде всего хочет играть в кино.

Наталья прекрасно понимала, что популярность и известность не зарабатываются в один день, а потому в 2007 году она приняла участие в известной шоу-программе «Кто хочет стать миллионером». С ведущим этого шоу Артемом Артемьевым она встретилась и в следующем году на передаче «Магия десяти», а Дмитрий Колдун стал ее напарником на музыкальном шоу «Две звезды».

Одним из важных своих хобби актриса называет рисование. Она не считает свои рисунки профессиональными, но свои картины дарит друзьям, а те с удовольствием их принимают. Несмотря на то, что у Натальи Рудовой есть любимый мужчина, о семье она пока не помышляет. Превыше всего актриса ставит на данный момент свою карьеру и не видит себя в роли домохозяйки.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.