Поделиться:

Алисса Джейн Милано: биография


Алисса Джейн Милано биография, фото, истории - американская актриса
День рождения 19 декабря 1972

американская актриса

19 декабря 1972 года в нью-йоркском районе Бруклин родилась Алисса Джейн Милано. Родители Алиссы одарили дочь великолепным слухом и музыкальностью. Томас Милано, ее отец, итальянец по происхождению, был известным яхтсменом и музыкальным редактором многих фильмов. Мать девочки, Лиин Милано, работала модельером, а после превращения дочери в звезду мировой величины стала ее менеджером. Младший брат Алиссы, Кори, родившийся через десять лет после сестры, также стал довольно заметным актером.

Алисса росла в католической семье и каждое воскресенье посещала церковь. Родители отдали девочку в музыкальную школу, где она научилась играть на флейте и фортепиано. Актерский талант Алиссы проявился очень рано и совершенно случайно. Ее няня, завзятая театралка, отвела семилетнюю девочку на прослушивание в гастролирующий театр. В этом кастинге участвовало полторы тысячи детей, но именно Алиссе Милано было суждено войти в четверку финалистов. Узнав об этой победе своей дочери, родители категорически высказались против актерской деятельности своего ребенка. Свое решение они логично мотивировали тем, что ранняя известность и слава могут нанести девочке психологическую травму в будущем. Но будущая актриса решила по-своему – она заперлась в своей комнате и объявила голодовку. Очень скоро родители поняли, что переубедить дочь им не удастся, и согласились с горячим желанием Алиссы.

Практически без проблем Алисса Милано преодолела последний этап отбора, и ей дали роль в спектакле «Вознаграждении Тони». Началось первое турне Алиссы по США, превратившееся для девочки в судьбоносное событие ее жизни. Как только турне закончилось, Алиссу пригласили для выступлений в бродвейском театре. Через год Алисса Милано уже выступала в спектакле «Джейн Эйр», а затем талантливую девочку продюсеры начали наперебой приглашать в серьезные пьесы.

В 1984 году Алисса получила приглашение на съемки сериала «Кто здесь босс?». Ей дали роль Саманты, которую юной актрисе пришлось играть практически до восемнадцати лет. Яркое актерское дарование Алиссы Милано побудило семью перебраться из Нью-Йорка в Лос-Анжелес. Здесь Алисса продолжила образование в знаменитой калифорнийской школе «Buckley School». В тринадцать лет Алиссе сделали воистину царское предложение, пригласив на роль Дженни Матрикс в знаменитом боевике «Коммандо», где главную роль исполнял Арнольд Шварценеггер. После этих съемок кинематограф буквально поглотил Алиссу Милано – она работала с такими столпами Голливуда, как Ричард Льюис, Малькольм Макдауэлл, Джерри О’Коннел и Шон Пенн.

В 1988 году Алисса Милано обратилась к музыкальному творчеству. Стартом для этого оказался видеоклип «Подростковый пар», и за последующие четыре года Алисса создала пять альбомов, разошедшихся миллионными тиражами. Интересно, что эти диски записывались не в США, а в Стране Восходящего Солнца. Для того чтобы подстегнуть интерес японцев к юной певице, боевик «Коммандо» был запущен в японский прокат. Это стало несомненно удачным рекламным трюком – и один из альбомов Алиссы превратился в платиновый.

Вскоре Алисса Милано потеряла имидж «маленькой хорошей девочки». Послужили этим переменам ее работы в фильмах, попавших в категорию «для взрослых»: «Смертные грехи», «Объятие вампира», «Признание женского общества» и «Ядовитый плющ-2». А в 1998 году разразился скандал – веб-дизайнер Алиссы Милано сбросил ее весьма откровенные фотографии в интернет. Алисса подала в суд и выиграла дело, получив в качестве компенсации почти четверть миллиона долларов. Однако любой скандал имеет продолжение, и об Алиссе Милано стали ходить весьма фривольные слухи с эротической подоплекой. Впрочем, эти слухи сыграли актрисе на руку – она обрела буквально бешеную популярность. Ее стали приглашать на съемки телесериалов, и Алисса прославилась в роли Дженнифер Мансини в «Районе Мелроуз» (1992 – 1999) и, конечно же, в роли Фиби Халливел в «Зачарованных» (1998 – 2006 годы).

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка