Поделиться:

Константин Витальевич Крюков: биография


Константин Витальевич Крюков биография, фото, истории - российский актер и художник
День рождения 07 февраля 1985

российский актер и художник

7 февраля 1985 года, в столице нашей родины появился на свет мальчик Костя, будущий актер, художник и геммолог. Виталий Дмитриевич Крюков, его отец,  уже много лет живет за границей, где занимается ювелирным бизнесом. По профессии он – доктор философии, а мама – легендарная актриса Алена Сергеевна Бондарчук, и это не единственные знаменитые родственники Кости. Его дедушка – прославленный актер и режиссер Сергей Бондарчук, бабушка – актриса Ирина Скорбцева, родной дядя – Федор Бондарчук, режиссер и телеведущий.


Костя был единственным ребенком в семье. Детство до пяти лет он прожил на родительской даче в Барвихе. Потом отец забрал его в Швейцарию, где мальчика сначала водили в элитный детский садик, а затем отдали в частную школу. Правда, через год Костя перевелся в государственную школу, где обучался до шестого класса. Параллельно с обучением в этой школе Костя поступил в художественную – в Цюрихе. Учить его рисованию хотел дедушка, но Константин до сих пор благодарен ему за это решение. Вернувшись в Москву, Костя окончил обучение в гимназии и, желая пойти по стопам отца, стал студентом московского филиала элитного Американского института геммологии. Диплом он получил в шестнадцать лет, став одним из самых юных выпускников. Но на этом Крюков не остановился и снова подал документы в вуз, на этот раз в Московскую государственную юридическую академию.

Джоконда (Константин Крюков) 01 (звездные будни)



Все видео


Дебют Кости в кино произошел в 2005 году – он снялся в фильме своего дяди Федора Бондарчука, знаменитой «9 роте». Утверждают, что Крюков участвовал в кастинге на общих правах и роль получил буквально в последний момент. В этой картине Костя сыграл роль Джоконды, юного парнишки-художника, попавшего в Афганистан во время разгара военных действий. Именно благодаря роли Джоконды, романтика с бредовыми идеями и непонятными никому, кроме него самого, идеалами, Константин Крюков обрел всероссийскую славу великолепного, потрясающего актера.


В 2006 году Костя снова получил роль – на этот раз в сериале «Любовь как любовь». В том же году вышел еще один фильм с его участием под названием «Жара». В 2007 году Крюков снялся в картине «Нулевой километр и сыграл главную роль в романтической новогодней комедии с названием «Сокровище», а по телевидению начали транслироваться сериалы с его участием – «Дочки-матери» и «Звезда империи». В этом же году Крюков вступил в брачный союз с Евгенией Варшавской, дочерью российского миллионера Вадима Варшавского. Женя старше Константина на два года, а впервые они встретились, когда Крюкову было восемнадцать лет. Уже 7 сентября 2007 года Евгения родила Косте дочь, которую назвали Юлей в честь бабушки Константина. К сожалению, гармоничных отношений у супругов не сложилось, всего через полтора года последовал развод, и сейчас Юля живет с мамой. Тем не менее, бывшие муж и жена до сих пор сохранили самые дружеские отношения, и Костя с удовольствием принимает участие в воспитании дочери.


В 2009 году в прокате появился фильм «Пикап. Съем без правил», где Константин Крюков сыграл главную роль – Андрея. Пока зрители радовались новой комедии, у их любимого актера произошла трагедия – в возрасте всего лишь сорока восьми лет скончалась его мама, Алена Бондарчук. Причиной смерти послужило онкологическое заболевание. Это был очень тяжелый удар, но Костя продолжал работать и в следующем году снялся в фильме своего любимого режиссера Сергея Соловьева «Одноклассники». В 2011 он участвовал в съемках экранизации романа Виктора Пелевина «Generation П», играл в фильмах «На крючке!», «Лекарство для бабушки» и «Ласточкино гнездо».


У Константина Крюкова множество талантов и стремлений, он прекрасно владеет швейцарским и немецкими языками, увлекается фридайвингом и обожает музыку. Помимо всего этого Костя пишет книгу в жанре философской драмы. Но главным для него является даже не кино – душа и сердце Константина принадлежат ювелирному искусству и живописи. В Праге он успел получить Золотую медаль европейского общества Франца Кафки – награду, которую присуждают за выдающийся вклад в развитие современной живописи. Медаль Константину вручили за серию великолепных картин под общим названием «Мыслеформы». По оценкам экспертов они очень индивидуальны и не имеют абсолютно никаких аналогов в мировой живописи. Кстати, в Чехии Костя является членом пражского Союза художников-графиков.


Не забыл Константин и о самой первой своей профессии ювелира. Раньше он создавал ювелирные украшения только для родственников и в первую очередь, конечно же, для матери. На собственную свадьбу Костя сделал два обручальных кольца очень оригинального дизайна. В 2007 году Крюков начал работать с авторской коллекцией драгоценностей. Его кумиры в этом искусстве – братья Вивер, Жорж Фуке, Люсьен Гаиар и Рене Лалик, но коллекция Кости отнюдь не копирует изделия этих знаменитых мастеров. Она называется «Выбор» и сочетает в себе тенденции современности и традиции пост-модерна и ар-деко.


Константин признается, что хоть и любит родную столицу, но она не вызывает у него вдохновения – в Москве он писать не может. А вот в Праге у него есть собственная мастерская для художественного творчества. Как только Костя приезжает туда, немедленно отключает средства связи, запирается на все замки и с наслаждением приступает к работе.


Талантливый и разносторонний человек, Константин Крюков не видит себя только актером – и, возможно, еще не раз удивит своих поклонников вовсе не кинематографическими достижениями.

Комментарии

2015-09-26 01:25:22

Надо же какой умница! Вот не ожидала!!! Обычно природа на детях отдыхает, а тут такой разносторонний талант!!! МОЛОДЕЦ!!!

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка