Поделиться:

Джованна Антонелли: биография


Джованна Антонелли биография, фото, истории - бразильская актриса театра и кино, фотомодель, телеведущая, продюсер
День рождения 08 марта 1976

бразильская актриса театра и кино, фотомодель, телеведущая, продюсер

18 марта 1976 года в бразильском городе Рио-де-Жанейро родилась девочка, получившая имя Джованна. Джованне повезло – ее семья была исключительно музыкальна. Отец ее – Гилтон Прадо, известный оперный певец, а мать, Шейла Антонелли, – балерина, выступавшая в Государственном театре. С самого появления на свет Джованна вращалась в атмосфере спектаклей, съемок, репетиций и концертов, а потому, конечно же, с детских лет не мыслила для себя другой жизни. Поддерживали ее в этом стремлении и родители, но никогда не давили на девочку, и она могла выбрать профессию согласно велению своей души.


Девочка сама приняла решение о поступлении на курсы актерского мастерства, а в одиннадцать лет она уже выступала на сцене любительского театра. Четырнадцатилетняя Джованна Антонелли получила возможность дебюта на телевидении – она стала второй ведущей  популярного шоу канала «Rede Manchete». Когда шоу перестало существовать, Джованна была готова ежедневно бегать на телепробы, даже когда этим были недовольны родители. Через три года ей улыбнулась удача – студия «Глобо» решила дать ей шанс в качестве ведущей детской популярной телепередачи. Родители радовались успехам своей дочери на телевидении, но поставили условие, чтобы она, во-первых, хорошо училась, а во-вторых, окончив школу, обязательно поступила на факультет журналистики. Джованна исполнила их желание, но сильно разочаровала своих родителей тем, что проучилась на журналистку всего один год и, бросив университет, погрузилась в актерскую деятельность.


Возможно, что университет она оставила по причине довольно лестного предложения о съемках в телесериале «Тропиканка» на студии «Глобо». Ее роль не дотягивала даже до второго плана, но поле этого Джованна получила предложение на съемки и в иных популярных сериалах. Она ощущала себя новой восходящей звездой и уже не могла жить без кино. Процесс съемок увлекал ее настолько, что внешний мир казался неважным и отдаленным. А популярность Джованны росла – как у зрителей, так и у режиссеров. Ее следующая работа в «Xica da Silva» на TV Manchete принесла следующую, причем главную роль – в новелле «Tocaia Grande».


В возрасте двадцати одного года Джованна Антонелли вышла замуж. Избранником ее стал актер и успешный предприниматель Риккардо Медина, с которым актриса была знакома еще со школьных лет. Но совместная жизнь их не сложилась – через четыре года супруги развелись. Считается, что причиной этого развода стала Джованна, закрутившая роман с Мурильо Бенисио, своим партнером по съемкам в сериале «Клон».


После свадьбы с Рикардо Джованна некоторое время не снималась, но в 1998 году получила роль в телесериале «Лето нашей тайны», а год спустя участвовала в съемках сериала «Власть желания». Тогда же, в 1999 году, состоялся дебют актрисы в кино – Джованна снялась в романтической комедии «Босса нова», режиссером которой был Бруно Баретту. В своем следующем полнометражном фильме Джованна Антонелли сыграла уже главную роль – режиссер Мара Моурау пригласил ее для участия в фильме «Avassaladoras».


Новый виток карьеры Джованны Антонелли начался со съемок в сериале «Семейные узы». Здесь она создала образ элитной проститутки Капиту, для реализации которого познакомилась с несколькими настоящими «ночными бабочками». Основной идеей роли Джованны стало понимание, что совершенно неважно, как и чем зарабатывает себе на жизнь человек, если ему удалось сохранить в чистоте свою душу. Изначально роль Капиту, сыгранная Джованной, виделась сценаристам как второстепенная, но зрители после просмотра нескольких серий буквально завалили студию письмами, в которых требовали продолжения истории матери-одиночки, столь не уважаемым в обществе ремеслом содержащей не только сына, но и родителей. Руководство компании потребовало от сценаристов срочного выведения роли Капиту в главную, и таким образом общественность как бы участвовала в создании сериала «Семейные узы». Получается, что именно фанаты нового образа Джованны Антонелли превратили актрису в одну из популярнейших личностей Бразилии. Естественно, что в 2001 году, когда Летисия Спиллер отказалась от исполнения главной роли в сериале «Клон», на это место мгновенно пригласили Джованну.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка