Поделиться:

Джеймс Юджин Джим Керри: биография


Джеймс Юджин Джим Керри биография, фото, истории - канадский и американский кинонактер, комик, продюсер и сценарист
День рождения 17 января 1962

канадский и американский кинонактер, комик, продюсер и сценарист

17 января 1962 года в канадском городе Нью-Маркет появился на свет Джеймс Юджин Керри. Он родился в исключительно музыкальной семье, так как его мать, Кэтлин Керри была певицей, а отец, Перси Керри, хоть и имел профессию бухгалтера, но самостоятельно выучился играть на саксофоне. Кроме Джима, в семье было еще трое старших детей: Рита, Пэт и Джон. Мать Джима отличалась интересным качеством – она постоянно искала у себя различные симптомы болезней, а потому не работала. Окружающие считали, что Кэтлин Керри слегка «сдвинутая», если не сумасшедшая. Так что Перси был вынужден работать очень много, и если ему предлагали службу с более высоким доходом, приходилось менять место жительства. Семья часто переезжала, а все дети в свободное время подрабатывали. Когда Перси Керри потерял работу, семья была вынуждена переселиться сначала в трейлер, а потом даже в палатку.

Джим рос весьма неординарным ребенком – больше всего он любил корчить рожи и мог чуть часами стоять у зеркала, совершенствуя свое мастерство. Он рано проявил интерес и к пародиям. Еще в десять лет мальчик попытал счастья, послав Кэрол Барнет для знаменитого шоу восемьдесят пародий, и даже получил ответ из Голливуда с вежливым отказом. Отец, зная об этих склонностях сына, отвел мальчика в местный клуб «Юк-Юк» – здесь выступали молодые и начинающие комики. Джиму было тогда пятнадцать лет, и первый опыт выступления не стал для него триумфом – номер, разработанный мальчиком с помощью отца, был освистан публикой.

С Днем Рождения Джим Керри! Happy Birthday Jim Carrey



Все видео

С тринадцати лет Джим работал в супермаркете, потом на фабрике, и порой его работа продолжалась восемь часов. Не имея сил совмещать работу и учебу, он бросил школу, как только окончил девятый класс. Целых два года понадобилось Джиму, чтобы хоть немного забыть провал своего первого выступления в «Юк-Юк», но все же он приступил, наконец, к репетированию новой программы. Хозяин комедийного клуба не узнал повзрослевшего Джима и вместе со всеми хохотал над его выступлением. Успех юноши был очевиден – зрители не просто смеялись, а требовали повторить программу на «бис». Особым качеством работы Джима Керри на сцене, которое осталось с ним на всю жизнь, стало то, что он полностью выкладывался для получения наивысшего эффекта, стараясь рассмешить абсолютно всех зрителей в зале. Талантливый комик приглянулся менеджеру Литрайсу Спиваку и под его руководством с февраля 1981 года считался главной и неоспоримой звездой клуба «Юк-Юк». Именно звездой, восходящей на горизонте, назвал Керри и один из эстрадных критиков «Торонто Стар», весьма популярной газеты.

Убедившись, что он может с успехом выступать на сцене, Джим Керри поставил себе следующую цель – любой ценой прорваться на экраны кинематографа. Многое дали молодому комику занятия актерским мастерством у опытных педагогов. Вскоре Джим был замечен, и его начали приглашать на роли второстепенного плана в кинокартины и телесериалы. В девятнадцать лет он получил от своего друга и напарника лестное предложение поработать в «Дворце Цезаря» в Лос-Анджелесе. Первое удачное выступление вне Канады окрылило Джима, и он решил, что непременно должен завоевать Голливуд.

Переехав в Лос-Анджелес, Керри начал свои выступления в стенах клуба «Комедийный магазин». Джиму повезло – его заметил Родни Дэнджерфильд, известный комик США. Опытный актер предложил талантливому юноше выступать на своих концертах для разогрева публики. Три года упорного труда понадобилось Керри, чтобы стать известным американским зрителям. За это время он попытался пробиться на телевидение и принял участие в кастинге программы на канале NBC, но потерпел неудачу. К слову, весной 1996 года Джим все же попал на эту программу, но уже как приглашенный ведущий. Окончилась провалом и попытка Джоэла Шумахера дать Джиму Керри роль в фильме «Столичные таксисты». Однако Джим не унывал, и его стойкость принесла свои плоды. В 1984 году «резиновое лицо» молодого комика уже собирало полные залы, а от журнала «Пипл» Керри получил звание одного из лучших пародистов среди молодежи. Уже осенью его пригласили на вполне приличную роль в сериале-комедии «Утиная фабрика». Роль показывала правильного тихоню, который постоянно влипал в дурацкие ситуации, и здесь талант Джима развернулся в полную силу.. Миллионные заработки в подобном проекте, конечно, не светили, но, тем не менее, были достаточными, чтобы Джим смог перевезти в Лос-Анджелес свою семью. Сами родители комика признавали тогда, что он сделал их счастливыми.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка